Nuovo Rio125, mi aiutate? [fai da te!]

Non solo per risparmiare, ma anche per divertirsi

Moderatori: Steinoff, merk

Rispondi
Avatar utente
ndr113
star3
Messaggi: 29
Iscritto il: 11/10/15, 19:07

Nuovo Rio125, mi aiutate? [fai da te!]

Messaggio di ndr113 » 01/11/2015, 23:19

Ciao!
Seguo il consiglio del gentile giampy77 e allargo la discussione in questa sezione. :-h
Riassunto: ho preso un Rio125 e lo devo attivare. La vasca ha di serie 2 lampade T5 da 28w e poiché vorrei creare un acquario ben piantumato ho bisogno di qualche dritta per fare un upgrade dell'illuminazione.
Ho visto in commercio dei "portalampada" (in sostanza due attacchi da montare a sostegno della lampada). Con 2 T5 da 28W dovrebbe bastare aggiungere una sola lampada no?
Qualcuno ha questo stesso acquario e sa come muoversi? Nei lavori manuali io faccio abbastanza pena #-o

Grazie!

Avatar utente
giampy77
Ex-moderatore
Messaggi: 6231
Iscritto il: 26/04/14, 23:10

Re: Nuovo Rio125, mi aiutate? [fai da te!]

Messaggio di giampy77 » 01/11/2015, 23:37

Fai due foto del "coperchio" dell'acquario che così vediamo come fare, quanti litri netti hai? Solo per iniziare in linea i portalampada che noi intendiamo sono questi
31lTljxkz-L._SX342_.jpg
Quando hai due minuti di tempo aggiorna il profilo :-bd
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
La misura dell'intelligenza è data dalla capacità di cambiare quando è necessario. Albert Einstein

Avatar utente
Specy
Ex-moderatore
Messaggi: 3868
Iscritto il: 20/10/13, 12:34

Re: Nuovo Rio125, mi aiutate? [fai da te!]

Messaggio di Specy » 02/11/2015, 1:26

Ho un wave Design che ha la stessa plafoniera. Non ho aggiunto CFL per non forare le alette e non appesantirle, per cui ho aggiunto 2 neon in modo molto facile. Sicuramente viene a costare di più rispetto alle CFL, ma se non vuoi "rovinare" quelle alette che fanno da coperchio, è al quanto facile.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk
Inviato dal mio ZenFone 2 64gb :-h Giuseppe

Avatar utente
ndr113
star3
Messaggi: 29
Iscritto il: 11/10/15, 19:07

Re: Nuovo Rio125, mi aiutate? [fai da te!]

Messaggio di ndr113 » 02/11/2015, 14:00

Specy ha scritto:Ho un wave Design che ha la stessa plafoniera. Non ho aggiunto CFL per non forare le alette e non appesantirle, per cui ho aggiunto 2 neon in modo molto facile. Sicuramente viene a costare di più rispetto alle CFL, ma se non vuoi "rovinare" quelle alette che fanno da coperchio, è al quanto facile.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk
Fantastico, è la soluzione poco invasiva che cercavo.
Puoi scrivermi per messaggio privato esattamente quali neon hai messo? Hai le mie stesse luci di base? (T5 da 28w)

Grazie! :-bd

Avatar utente
giampy77
Ex-moderatore
Messaggi: 6231
Iscritto il: 26/04/14, 23:10

Re: Nuovo Rio125, mi aiutate? [fai da te!]

Messaggio di giampy77 » 02/11/2015, 20:55

Perché Ndr113 qui non ti piace risolvere i problemi? in privato si comunicano altre cose per tutto ciò che concerne problematiche e dubbi sull'acquario questo ed altri mille Topic sono per te, dove sia Specy e altri mille utenti e Mod. potranno darti molti consigli
La misura dell'intelligenza è data dalla capacità di cambiare quando è necessario. Albert Einstein

Avatar utente
ndr113
star3
Messaggi: 29
Iscritto il: 11/10/15, 19:07

Re: Nuovo Rio125, mi aiutate? [fai da te!]

Messaggio di ndr113 » 02/11/2015, 21:25

giampy77 ha scritto:Perché Ndr113 qui non ti piace risolvere i problemi?
Ah ok, l'ho scritto solo perché normalmente nei forum non sono ammessi dettagli "pubblicitari" (nomi o link per acquisti) . Se qui non ci sono problemi, meglio! :D

Avatar utente
Specy
Ex-moderatore
Messaggi: 3868
Iscritto il: 20/10/13, 12:34

Re: Nuovo Rio125, mi aiutate? [fai da te!]

Messaggio di Specy » 03/11/2015, 10:38

giampy77 ha scritto:Perché Ndr113 qui non ti piace risolvere i problemi? in privato si comunicano altre cose per tutto ciò che concerne problematiche e dubbi sull'acquario questo ed altri mille Topic sono per te, dove sia Specy e altri mille utenti e Mod. potranno darti molti consigli
Quote giampy in toto
ndr113 ha scritto:Fantastico, è la soluzione poco invasiva che cercavo.
Sto proprio scrivendo un articolo in proposito che verra pubblicato tra qualche giorno.

Per ogni neon aggiunto devi acquistare una coppia di portalampada con cuffie stagne.
cuffie_stagne.jpg
Se scrivi "cuffie stagne" su Google le troverai facilmente.

I nuovi neon possono essere mantenuti, in quella vasca, appoggiando sui neon originale delle barrette di alluminio, opportunamente tagliati, e fissandoci dei fissatubi per elettricisti.
fissatubo_plastica.jpg
Plaf_neon_aggiunt_rifl_inf.jpg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Inviato dal mio ZenFone 2 64gb :-h Giuseppe

Avatar utente
ndr113
star3
Messaggi: 29
Iscritto il: 11/10/15, 19:07

Re: Nuovo Rio125, mi aiutate? [fai da te!]

Messaggio di ndr113 » 08/11/2015, 13:38

Bello! Ma non mi è chiara una cosa: le barre le hai appoggiate sui neon o le hai fissate sotto di essi? Se la tua plafoniera è uguale alla mia, fissandole sopra non si chiude più la vasca.. @-)
Altra domanda, che lampade hai aggiunto? mi pare di vedere nella foto finale 2 lampade aggiuntive (4 in tutto) con degli specchi riflettenti dietro?

Avatar utente
ndr113
star3
Messaggi: 29
Iscritto il: 11/10/15, 19:07

Re: Nuovo Rio125, mi aiutate? [fai da te!]

Messaggio di ndr113 » 15/11/2015, 19:09

Penso di prendere un kit con cuffie stagne e alimentatore per neon T5 dell'Arcadia. Però devo prima capire quali neon aggiuntivi mettere: altri 2 T5? Blue, Colour, Day o Nature? 24, 28, 35, 45 o 54W? #-o

Prendo pure i riflettori? Se non sbaglio Specy è riuscito a farcene stare 4, uno per ogni lampada... :ymapplause:

Avatar utente
giampy77
Ex-moderatore
Messaggi: 6231
Iscritto il: 26/04/14, 23:10

Re: Nuovo Rio125, mi aiutate? [fai da te!]

Messaggio di giampy77 » 15/11/2015, 22:52

Dipende a quanto vuoi arrivare, se parliamo che sarai intorno a 100/1100 lt netti e vuoi metterne due, arrivi ad 1 wt/lt questo significa più fertilizzazione, più CO2 e qualche alga potrebbe pure venire, :-?? io resterai su 0,8 wt/lt cioè aggiungi solo un neon da 28 w e sei a posto.
Blue, day, colour, sono quelli della juwel? Perché a questo punto potresti prendere un dennerle, casomai special plant ;). Se metti i riflettori è maglio,ti posto l'articolo, se non l'hai già fatto, dagli una letta Ampliare illuminazione plafoniera wave
La misura dell'intelligenza è data dalla capacità di cambiare quando è necessario. Albert Einstein

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Aurora e 4 ospiti