Pompa per i cambi?

Non solo per risparmiare, ma anche per divertirsi

Moderatori: Steinoff, merk

Rispondi
Avatar utente
Sini
Amministratore
Messaggi: 15608
Iscritto il: 12/03/15, 9:33

Pompa per i cambi?

Messaggio di Sini » 23/01/2017, 23:16

Nella vasca piccola il sifone funziona.

Nella vasca grande (in eterno allestimento...) no, perché è troppo in basso.

Allora ho avuto una ideona.

Ci metto una pompa e la collego ad un tubo, così mi svuota la vasca senza sfacchinare con la brocca...

E' una stupidata? Può funzionare? Avete una pompa particolare da consigliarmi? Qualche accorgimento particolare da osservare?
I pesci non si possono inserire prima di un mese (almeno) senza cambi d'acqua né lavaggi del filtro.

Prima di qualsiasi acquisto, chiedi sul forum!

Noi, un branco di morti di fame che potano con le unghie...

Avatar utente
Monica
Moderatore Globale
Messaggi: 15671
Iscritto il: 26/02/16, 19:05

Re: Pompa per i cambi?

Messaggio di Monica » 23/01/2017, 23:20

Si Sini :) attaccata a un pezzo di tubo anche da irrigazione,io ne avevo usata una piccina ereditá del cubetto :)
Questi utenti hanno ringraziato Monica per il messaggio:
Sini (23/01/2017, 23:23)
...So close, no matter how far
Couldn't be much more from the heart...
And nothing else matters

Avatar utente
Sini
Amministratore
Messaggi: 15608
Iscritto il: 12/03/15, 9:33

Re: Pompa per i cambi?

Messaggio di Sini » 23/01/2017, 23:23

:-*
I pesci non si possono inserire prima di un mese (almeno) senza cambi d'acqua né lavaggi del filtro.

Prima di qualsiasi acquisto, chiedi sul forum!

Noi, un branco di morti di fame che potano con le unghie...

Avatar utente
scheccia
Tecnico
Messaggi: 7336
Iscritto il: 13/06/15, 18:33

Re: Pompa per i cambi?

Messaggio di scheccia » 23/01/2017, 23:28

Quando facevo i cambi, usavo una pompa di risalita (mi hanno detto che la usano sulle barche), ha il diametro del buco di una tanica, ma la usavo per riempire :D
È cosi:
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Acquariofilia facile

http://goo.gl/81SHJb

Avatar utente
Sini
Amministratore
Messaggi: 15608
Iscritto il: 12/03/15, 9:33

Re: Pompa per i cambi?

Messaggio di Sini » 23/01/2017, 23:31

Come funziona? E come la usavi per riempire?
I pesci non si possono inserire prima di un mese (almeno) senza cambi d'acqua né lavaggi del filtro.

Prima di qualsiasi acquisto, chiedi sul forum!

Noi, un branco di morti di fame che potano con le unghie...

Avatar utente
scheccia
Tecnico
Messaggi: 7336
Iscritto il: 13/06/15, 18:33

Re: Pompa per i cambi?

Messaggio di scheccia » 23/01/2017, 23:46

Da sotto aspira, la inserivo nella tanica e portava l'acqua in vasca. Tu la puoi usare al contrario, funziona a 12v... Ma la usavo anche a 9 o 6v per rallentare la portata.
Questi utenti hanno ringraziato scheccia per il messaggio:
Sini (23/01/2017, 23:47)
Acquariofilia facile

http://goo.gl/81SHJb

Avatar utente
Silver21100
Ex-moderatore
Messaggi: 4014
Iscritto il: 07/06/15, 17:41

Re: Pompa per i cambi?

Messaggio di Silver21100 » 24/01/2017, 7:43

Hai presente il sifonatore a pile di cui ho già scritto in alcuni post ?
Se al posto del sacchettino raccogli rifiuti metti un tubetto ottieni una pompa adatta al tuo scopo ...
Se invece preferisci un qualcosa da "professionista" fatti un giretto dove vendono attrezzature da campeggio ed acquista una di quelle pompe usate nei camper e nelle roulotte per aspirare l'acqua dei servizi, hanno un diametro ridotto per essere usate nelle taniche e possono funzionare anche con un normale trasformatore.

Avatar utente
Sini
Amministratore
Messaggi: 15608
Iscritto il: 12/03/15, 9:33

Re: Pompa per i cambi?

Messaggio di Sini » 24/01/2017, 8:07

Tipo quella di Scheccia?
I pesci non si possono inserire prima di un mese (almeno) senza cambi d'acqua né lavaggi del filtro.

Prima di qualsiasi acquisto, chiedi sul forum!

Noi, un branco di morti di fame che potano con le unghie...

Avatar utente
Silver21100
Ex-moderatore
Messaggi: 4014
Iscritto il: 07/06/15, 17:41

Re: Pompa per i cambi?

Messaggio di Silver21100 » 24/01/2017, 8:29

Yessss
Ma visto che vuoi aspirare l'acqua dall'acquario prevedi una sorta di filtro per evitare accumuli di sedime nella pompa
Questi utenti hanno ringraziato Silver21100 per il messaggio:
Sini (24/01/2017, 9:04)

Avatar utente
FedericoF
Ex-moderatore
Messaggi: 10820
Iscritto il: 29/03/16, 21:14
Contatta:

Re: Pompa per i cambi?

Messaggio di FedericoF » 24/01/2017, 8:52

Silver21100 ha scritto:Yessss
Ma visto che vuoi aspirare l'acqua dall'acquario prevedi una sorta di filtro per evitare accumuli di sedime nella pompa
Io uso una pompa da acquario e una calza.
Il tubo è parecchio lungo perché deve scaricare in bagno. Quindi la pompa è 1000lth
Comodo e veloce.
Per riempirlo stessa cosa al contrario e con un tubo più corto.
Però più spesso metto una scala, una bacinella, e un tubo. Così non devo far alcuna fatica. Una volta alzata e riempita la bacinella essa si svuota in acquario con calma senza creare troppi sbalzi.
Ah, cosa importante, con questi sistemi non sporco in giro. Pavimento asciutto.
Questi utenti hanno ringraziato FedericoF per il messaggio (totale 2):
Sini (24/01/2017, 9:04) • DxGx (24/01/2017, 9:17)
La perfezione è una strada, non un punto d'arrivo.
cit.

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google Adsense [Bot], Nijk e 4 ospiti