problema con CO2 senza gel

Non solo per risparmiare, ma anche per divertirsi

Moderatori: Steinoff, merk

Rispondi
Avatar utente
crestsuper
star3
Messaggi: 113
Iscritto il: 28/11/13, 11:39

problema con CO2 senza gel

Messaggio di crestsuper » 18/12/2013, 10:12

dopo non essere riuscito a trovare la famosa damigiana con tappo in metallo sto provando con vari contenitori senza risultato.....
secondo voi perchè non mi va in pressione?????
il contenitore è tipo quello del latte in plastica dura con pressacavo vicino al tappo e un riduttore di pressione per aria compressa al posto del firebox per la regolazione....
ho controllato immergendolo in acqua e sembra non avere perdite (non fa bollicine)
ma non mi eroga niente secondo voi perchè????
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Rox
Ex-moderatore
Messaggi: 20432
Iscritto il: 07/10/13, 0:03

Re: problema con CO2 senza gel

Messaggio di Rox » 18/12/2013, 10:32

E' meglio così, se quei lieviti non partono.
Non credo che quel contenitore regga 5-6 bar di pressione.

Ci sono negozi che vendono vino e olio, in damigiane con il tappo a scatto, oppure devi cercare un consorzio agrario.
"Essentia non sunt multiplicanda praeter necessitatem"
(Rasoio di Occam)

Avatar utente
crestsuper
star3
Messaggi: 113
Iscritto il: 28/11/13, 11:39

Re: problema con CO2 senza gel

Messaggio di crestsuper » 18/12/2013, 10:34

ho girato tutta caserta praticamente ma niente compreso consorzio è introvabile praticamente

Avatar utente
Saxmax
Amministratore
Messaggi: 6887
Iscritto il: 06/10/13, 16:39

Re: problema con CO2 senza gel

Messaggio di Saxmax » 18/12/2013, 10:44

Concordo con Rox, quello come minimo diventa una palla e ti gira per casa, lascia perdere. Non sono fatti per la pressione.. :-q
"Con le palanche son buoni tutti.." Motto di famiglia

Per alcune persone nemmeno mi siedo sulla riva del fiume.
Probabilmente passerà il loro cadavere mentre sono a farmi una birra.

Avatar utente
crestsuper
star3
Messaggi: 113
Iscritto il: 28/11/13, 11:39

Re: problema con CO2 senza gel

Messaggio di crestsuper » 19/12/2013, 23:03

Sto impazzendo... Ho derivata la damigiana ma senza tappo ma come si fa..... Secondo voi wdove posso trovare il tappo?

Avatar utente
Jovy1985
Ex-moderatore
Messaggi: 16664
Iscritto il: 19/10/13, 12:53

Re: problema con CO2 senza gel

Messaggio di Jovy1985 » 19/12/2013, 23:10

semplicissimo. ...ebay :)

Inviato dal mio LG-P880 utilizzando Tapatalk
"Tu non sei il pastore....tu sei la pecora!" Charles Vane ( Black Sails)[/size]

Avatar utente
MicMenca
star3
Messaggi: 903
Iscritto il: 20/10/13, 10:34

Re: problema con CO2 senza gel

Messaggio di MicMenca » 20/12/2013, 8:36

Ti dico, quel contenitore lo uso per preparare l'acqua dei cambi.. dovrebbe essere uno di quello "del latte"... mi associo agli altri nel dire che non è adatto per tenere la pressione di una fermentazione
What's my age again?

Avatar utente
crestsuper
star3
Messaggi: 113
Iscritto il: 28/11/13, 11:39

Re: problema con CO2 senza gel

Messaggio di crestsuper » 20/12/2013, 13:00

Jovy1985 ha scritto:semplicissimo. ...ebay :)

Inviato dal mio LG-P880 utilizzando Tapatalk
:-bd
dopo tre giorni in giro trovati su ebay in 3 secondi ty
li prendo con guarnizione normale o para naturale(caucciu)????

Avatar utente
DxGx
Amministratore
Messaggi: 7014
Iscritto il: 20/10/13, 20:22

Re: problema con CO2 senza gel

Messaggio di DxGx » 20/12/2013, 13:30

Ecco come ho risolto io con la damigiana con tappo a vite:
damigiana_tappo_vite.JPG
Ho messo una fascetta perchè il ferretto è appeso proprio per un filo e quindi è facile che non stia aggrappato.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Chiamatemi Nio, AntoNio

"Per non essere d'accordo non serve essere sgradevoli."

Avatar utente
MicMenca
star3
Messaggi: 903
Iscritto il: 20/10/13, 10:34

Re: problema con CO2 senza gel

Messaggio di MicMenca » 20/12/2013, 13:46

Facile, veloce e ingegnosa!
What's my age again?

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti