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BoFe
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di BoFe » 06/09/2015, 12:57
Se l'hai messa tiepida (fino a 40-45 C) non ci dovrebbero essere problemi; poi la temperatura dell'acqua scende per arrivare a quella ambiente.
Ciao
BoFe
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ocram
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di ocram » 06/09/2015, 16:43
Niente CO
2 nemmeno oggi.
Annusando nei pressi del tappo sento odore di birra, quindi dev'esserci qualche perdita.
Vedrò che fare, perché per prendere quel tappo ho dovuto comprare tutta una bottiglia in vetro al prezzo di 6 €, non mi va proprio di spenderne altri...

Dove giace il frutto soffocante che giunse dalla mano del peccatore io partorirò i semi dei morti per dividerli con i vermi che si raccolgono nelle tenebre e circondano il mondo col potere delle loro vite...
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ocram
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BoFe
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di BoFe » 06/09/2015, 17:31
Perché non provi con la bottiglia della Coca-Cola o altra bibita gassata?
Giusto per prendere un po' di confidenza con il sistema di produzione della CO2 con i lieviti!
Ciao.
BoFe
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1 tubo florescente 5000k da 3200l 1striscia LED da 1 metro tipo 5630 6500k da 2400l
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di cicerchia80 » 06/09/2015, 17:34
Ma a 90 litri dovresti stare sulle9 10 bolle xchè non usi una bottiglia e fai i collegamenti come ha fatto jovy nel suo articolo????
E di mio ti ci metto di sigillare il tutto con acqua
Se segui la dose di BoFE dovresti stare sui 20 giorni....che non ti bastano?!?!?!
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ocram
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di ocram » 06/09/2015, 17:52
BoFe ha scritto:Perché non provi con la bottiglia della Coca-Cola o altra bibita gassata?
Giusto per prendere un po' di confidenza con il sistema di produzione della CO2 con i lieviti!
Ciao.
BoFe
Io finora ho sempre fatto col gel, volevo solo i pregi di quest'impianto, cioè non dover stare ad armeggiare con i fornelli. A questo punto credo che al posto della damigiana userò la bottiglia da 2 lt.
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di ocram » 06/09/2015, 18:06
cicerchia80 ha scritto:Ma a 90 litri dovresti stare sulle9 10 bolle xchè non usi una bottiglia e fai i collegamenti come ha fatto jovy nel suo articolo????
E di mio ti ci metto di sigillare il tutto con acqua
Se segui la dose di BoFE dovresti stare sui 20 giorni....che non ti bastano?!?!?!
Quello di Jovy non va a citrico?
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di cicerchia80 » 06/09/2015, 18:19
Si io mi riferivo a come ha fissato il tubicino
- Questi utenti hanno ringraziato cicerchia80 per il messaggio:
- ocram (06/09/2015, 21:22)
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di ocram » 06/09/2015, 19:30
Sinceramente non capisco, ho travasato un po' di liquido in una bottiglia per cercare almeno di non sprecare tutto, dopo qualche ora ho aperto la valvola e sono iniziate a uscire una valanga di bolle dal tubo, come se ci fosse stato un tappo.
Queste bolle però sono molto più grandi di com'erano qualche giorno fa. Prima erano nebulizzate, mentre ora tendono subito alla superficie. Cosa può essere cambiato?
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di ocram » 06/09/2015, 21:22
Mi sa che prossimamente passerò al citrico seguendo l'articolo di Jovy, mi ha conquistato il fatto di avere reazione istantanea.
Per il fatto delle bolle grandi non saprei come spiegarlo, sembra che l'ago si sia allargato, boh .
Grazie a tutti e due per il supporto di questi giorni!

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Valori chimici dell'acqua:
pH 7.0 KH 9 GH 11 NO3- 5 NO2- 0 conducibilità 450 ms.
Fertilizzazione con protocollo parziale PMDD + Cifo azoto + Cifo fosforo + Cifo ferro S5 (il tutto a spot, una tantum).
CO2 con sistema a bombola Askoll CO2 pro green system 5 bolle al minuto.
* Cubetto da 20 Lt. con n° 1 betta splendens contenente muschio di Java, 2 Cladophora, anubias (2 specie), Limnobium laevigatum.
* BONSAI POND sul balcone da 180 Lt. SENZA FILTRO contenente Ninfea nana, Equisetum hyemale, Potentilla palustris, egeria densa, myriophillum acquaticum, riccia fluitans + 4 Carassi shubunkin adulti e 2 sub-adulti.
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di enkuz » 07/09/2015, 11:51
La ricetta che ho sempre utilizzato è la seguente:
4 lt. di acqua tiepida.
500gr di zucchero.
1 panetto di lievito di birra fresco (25gr).
Sciogli il lievito in un bicchiere di acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero... e lo lasci li per qualche minuto... poi riempi la damigiana in questo modo: prima i 500gr di zucchero, poi il contenuto del bicchiere, poi i 4lt. di acqua (sempre tiepida).
Fidati che nel giro di pochissime ore... avrai la CO
2.

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