Tagliare pezzo radice

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MunisaiShinmen
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Tagliare pezzo radice

Messaggio di MunisaiShinmen » 04/10/2015, 14:28

Ciao ragazzi e buona domenica!

Vicino a casa mia, in campagna, c'è una radice di quercia ENORME ( sarà 4-5 quintali ) e c'è un pezzo che mi attrae assai.

Senza effettuare tagli netti ( per farla sembrare più naturale ) come potrei staccarne un pezzo? Avete già provato a fare una cosa simile?


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Alex

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Silver21100
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Re: Tagliare pezzo radice

Messaggio di Silver21100 » 04/10/2015, 15:31

è un lavoraccio...
secondo me dovrai per forza usare una sega o un'accetta per staccarla dal ceppo avendo l'accortezza di tagliarla un pò più lunga di quello che ti serve, in un secondo tempo dovrai lavorare di seghetto e scalpello per darle la forma voluta .
Se il ceppo è appena stato sradicato le radici saranno ancora umide ed elastiche e questo ti richiederà un pò di fatica in più ma con un pò di buona volontà nulla è impossibile .
si potrebbe avere una foto del ceppo o le dimensioni e la forma di quello che vorresti ottenere ?

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Re: Tagliare pezzo radice

Messaggio di MunisaiShinmen » 04/10/2015, 22:50

Silver21100 ha scritto:è un lavoraccio...
secondo me dovrai per forza usare una sega o un'accetta per staccarla dal ceppo avendo l'accortezza di tagliarla un pò più lunga di quello che ti serve, in un secondo tempo dovrai lavorare di seghetto e scalpello per darle la forma voluta .
Se il ceppo è appena stato sradicato le radici saranno ancora umide ed elastiche e questo ti richiederà un pò di fatica in più ma con un pò di buona volontà nulla è impossibile .
si potrebbe avere una foto del ceppo o le dimensioni e la forma di quello che vorresti ottenere ?
Domani ( lavoro permettendo ) faccio due foto dell'enorme ceppo. Comunque, se non piove il ceppo è secchissimo.
Andrò di accetta, a vedrò ti tirar fuori qualcosa ;)
Alex

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enkuz
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Re: Tagliare pezzo radice

Messaggio di enkuz » 05/10/2015, 11:33

Quando hai prelevato il pezzo... sarà importante farlo bollire per qualche ora (per scongiurare di inserire in acquario qualche elemento non voluto).

;)

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Re: Tagliare pezzo radice

Messaggio di MunisaiShinmen » 05/10/2015, 22:06

enkuz ha scritto:Quando hai prelevato il pezzo... sarà importante farlo bollire per qualche ora (per scongiurare di inserire in acquario qualche elemento non voluto).

;)
Perfect. Domattina le foto [emoji6]


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Re: Tagliare pezzo radice

Messaggio di MunisaiShinmen » 06/10/2015, 9:54

Ecco la radice :
Immagine
Immagine


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naftone1
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Re: Tagliare pezzo radice

Messaggio di naftone1 » 06/10/2015, 12:43

e` veramente enorme!! vai di accetta, taglia un po e poi spezza a scarpate, cosi otterra una spaccatura meno dritta e artificiale... poi una bollitura LUNGA (quando la moglie/madre/fidanzata, insomma il capo, si incazza deve bollire un altro paio d'ore) =))
Mio padre era una persona di poche parole... un giorno mi disse: "figliolo"

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Re: Tagliare pezzo radice

Messaggio di Silver21100 » 06/10/2015, 17:28

naftone1 ha scritto:e` veramente enorme!! vai di accetta, taglia un po e poi spezza a scarpate, cosi otterra una spaccatura meno dritta e artificiale... poi una bollitura LUNGA (quando la moglie/madre/fidanzata, insomma il capo, si incazza deve bollire un altro paio d'ore) =))
Più chiaro ed eloquente di così .... :)) :))
....e per completare l'opera , prima di bollire il tutto, usa un cutter per eliminare schegge troppo appuntite o fessure troppo slabbrate in cui i tuoi pesciotti potrebbero ferirsi o rovinarsi le pinne... Anzi mano a mano che procedi pubblica le varie fasi di lavorazione così da soddisfare la nostra curiosità e creare una piccola guida a quanti vogliono sfruttare le risorse della natura per le proprie vasche :-bd

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roberto
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Re: Tagliare pezzo radice

Messaggio di roberto » 06/10/2015, 20:11

ne puoi ricavare un bel pezzetto di legno....
roberto righetti
http://restauroarredo.webnode.it/
https://www.youtube.com/channel/UCKojBAhwHaAtQPvoGj1Kd_Q/feed

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Re: Tagliare pezzo radice

Messaggio di MunisaiShinmen » 07/10/2015, 8:11

Silver21100 ha scritto:
naftone1 ha scritto:e` veramente enorme!! vai di accetta, taglia un po e poi spezza a scarpate, cosi otterra una spaccatura meno dritta e artificiale... poi una bollitura LUNGA (quando la moglie/madre/fidanzata, insomma il capo, si incazza deve bollire un altro paio d'ore) =))
Più chiaro ed eloquente di così .... :)) :))
....e per completare l'opera , prima di bollire il tutto, usa un cutter per eliminare schegge troppo appuntite o fessure troppo slabbrate in cui i tuoi pesciotti potrebbero ferirsi o rovinarsi le pinne... Anzi mano a mano che procedi pubblica le varie fasi di lavorazione così da soddisfare la nostra curiosità e creare una piccola guida a quanti vogliono sfruttare le risorse della natura per le proprie vasche :-bd

Appena ho un'ora di tempo procederò a tagliare il tutto e pubblicare[emoji6]
Il problema più grosso è la bollitura il pezzo che vorrei ( almeno quello che ho in testa ) non ci sta nel pentolone più grosso che ho a casa ( ed è grosso...ci faccio dentro la conserva quindi chi è pratico saprà [emoji1])


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