TC420 per...ventole?

Non solo per risparmiare, ma anche per divertirsi

Moderatori: Steinoff, merk

Rispondi
Avatar utente
Arrow
star3
Messaggi: 996
Iscritto il: 26/08/16, 10:26

TC420 per...ventole?

Messaggio di Arrow » 09/06/2017, 22:52

Sono un felicissimo possessore della suddetta centralina da meno di 24h. Avendo prima attaccato le ventole al timer dei LED, in modo che seguissero la loro accensione, ora che il timer non c è, secondo voi posso attaccare direttamente la porta usb da cui entrano le usb delle ventole ad un canale del tc420? Essendo 12v, e la centralina adesso è alimentata a 16,5v, se mettessi la percentuale della potenza del canale al 70/80 secondo voi potrebbe funzionare?

Avatar utente
Owl_Fish
star3
Messaggi: 1648
Iscritto il: 22/02/17, 12:43

TC420 per...ventole?

Messaggio di Owl_Fish » 09/06/2017, 23:15

Allora io ho la TC ed ho collegato le ventole fa pc ad un canale.

Probabilmente non sono adatte ad essere comandate dalla TC420 e quindi favevano un rumore strano.
Magari le tue vanno meglio ma ricordati che per comandare i canali puoi solo usare la morsettiera.

La porta USB a sinistra serve solo per la programmazione.

Io per comandare le ventole uso un termostato della inkbird che lo accende e spegne a seconda della temperatura. Serve anche per comandare il riscaldatore e quindi puoi usarlo per regolare la temperatura tutto l'anno.

Prova a cercare nel sito ink-bird.com
Ultima modifica di Owl_Fish il 09/06/2017, 23:22, modificato 1 volta in totale.
Devo ripetere almeno 2 volte giorno: Se qualcosa funziona non sei obbligato a migliorarlo. Magari peggiori la situazione!

"Non convinciamoci di avere la verità in vasca nè gli uni nè gli altri!!" (semicit. alessio0504)

Avatar utente
Diego
star3
Messaggi: 16794
Iscritto il: 14/12/15, 17:39

TC420 per...ventole?

Messaggio di Diego » 09/06/2017, 23:18

Arrow ha scritto: Essendo 12v, e la centralina adesso è alimentata a 16,5v, se mettessi la percentuale della potenza del canale al 70/80 secondo voi potrebbe funzionare?
No, invieresti impulsi a 16.5 V alle ventole, che potrebbero danneggiarle.

Puoi però mettere due ventole in serie, così facendo saranno alimentate entrambe a 8.25 V circa ciascuna. Ovviamente due ventole uguali fra loro, per avere meno problemi possibile.
Qualsiasi progresso scientifico deriva da sfida intellettuale, da compensazione di limitazioni. Niente limitazioni, niente progresso. Niente progresso, stagnazione culturale! Valido anche opposto. Progresso prima di cultura è vero disastro. (ME2)

Avatar utente
Arrow
star3
Messaggi: 996
Iscritto il: 26/08/16, 10:26

TC420 per...ventole?

Messaggio di Arrow » 09/06/2017, 23:49

Aspetta, prima dici che si possono rovinare poi che in serie si puo?

Avatar utente
Silvestro
star3
Messaggi: 581
Iscritto il: 27/12/16, 19:25

TC420 per...ventole?

Messaggio di Silvestro » 09/06/2017, 23:53

In serie si riduce la Potenza e quindi gireranno meno

Avatar utente
Owl_Fish
star3
Messaggi: 1648
Iscritto il: 22/02/17, 12:43

TC420 per...ventole?

Messaggio di Owl_Fish » 10/06/2017, 1:22

Le mie 3 ventole le faccio girare a 4.5v. La tenperatura non sale oltre i 26.5 pur con tutta l'illuminazione accesa (serie + LED supplementari)
Devo ripetere almeno 2 volte giorno: Se qualcosa funziona non sei obbligato a migliorarlo. Magari peggiori la situazione!

"Non convinciamoci di avere la verità in vasca nè gli uni nè gli altri!!" (semicit. alessio0504)

Avatar utente
Arrow
star3
Messaggi: 996
Iscritto il: 26/08/16, 10:26

TC420 per...ventole?

Messaggio di Arrow » 10/06/2017, 10:22

Preferisco non rischiare, un termostato forse è la soluzione migliore...

Avatar utente
Diego
star3
Messaggi: 16794
Iscritto il: 14/12/15, 17:39

TC420 per...ventole?

Messaggio di Diego » 10/06/2017, 10:23

Se le metti in serie la tensione si divide equamente fra le due ventole.

I PC stessi usano la PWM per controllare la velocità delle ventole, proprio come la TC 420
Qualsiasi progresso scientifico deriva da sfida intellettuale, da compensazione di limitazioni. Niente limitazioni, niente progresso. Niente progresso, stagnazione culturale! Valido anche opposto. Progresso prima di cultura è vero disastro. (ME2)

Avatar utente
Arrow
star3
Messaggi: 996
Iscritto il: 26/08/16, 10:26

TC420 per...ventole?

Messaggio di Arrow » 10/06/2017, 10:46

Il problema è che hanno l attacco usb, dovrei aprire e collegare tutto...

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti