Venturi lido 120

Non solo per risparmiare, ma anche per divertirsi

Moderatori: Steinoff, merk

Rispondi
Avatar utente
yuz
star3
Messaggi: 111
Iscritto il: 05/11/13, 10:28

Venturi lido 120

Messaggio di yuz » 20/01/2014, 10:26

Ciao ragazzi,

prima di scrivere mi sono letto un po' di cose qui sul sito, tra l'altro ho trovato anche un topic simile con qualcuno che aveva già implementato il Venturi sul lido 120.
Premesso che è la prima volta che gioco con la CO2, vi descrivo quello che voglio fare cosi' potete dirmi se ci sono errori.
Il bioflow 3 ha un becco di uscita dalla pompa che non è ortogonale alla parete del filtro ma è inclinato. Io lo vorrei posizionare verso l'alto. In questo modo potrei attaccare un tubo flessibile (devo misurare il diametro) e fare una prolunga fino all'altra sponda dell'acquario. Da qui piegherei il tubo (magari scaldandolo un po' o senno' prendo un tubo rigido angolare) e lo manderei verso il basso mettendo sotto un sasso per evitare il "buco" sul fondo.
L'ago lo infilzo nel tubo poco dopo l'uscita della pompa. Due punti ancora aperti:
- l'ago che ho rimediato (qui in Lux non è cos' facile) ha un attacco il cui diametro è inferiore a quello del tubo della CO2 (il tubo è mezzo centimetro circa). Pensavo di scaldare il tubo e poi di fissarlo. altrimenti dovrei trovare un adattatore, ma come vi dicevo le farmacie non sono molto fornite qui
- niente contabolle! non ne hanno in farmacia dicono che queste cose non si vendono...pensavo di prenderlo su internet. mi costerà piu' la spedizione del prodotto..

Fatemi sap se avete commenti o idee.Thanks.

PS sono andato in una farmacia lontano da casa per evitare pettegolezzi sull'Italiano che va in giro in cerca di aghi....:) che tocca fa' per un hobby.

Avatar utente
Saxmax
Amministratore
Messaggi: 6898
Iscritto il: 06/10/13, 16:39

Re: Venturi lido 120

Messaggio di Saxmax » 20/01/2014, 22:10

Non ho capito bene il problema dell'ago.. Ci fai una foto del materiale che hai?
I contabolle si comprano anche di acquariologia, se proprio non trovi un deflussore per flebo.
O magari chiedi ad un buon samaritano qui di comprarti un deflussore in farmacia e spedirtelo.. ;)
Prova a mettere un annuncio in "mercatino", magari qualcuno che in posta ci deve comunque andare te lo manda. Magari per qualche potatura, o per qualche euro.. :)
"Con le palanche son buoni tutti.." Motto di famiglia

Per alcune persone nemmeno mi siedo sulla riva del fiume.
Probabilmente passerà il loro cadavere mentre sono a farmi una birra.

Avatar utente
stef84
star3
Messaggi: 263
Iscritto il: 24/10/13, 8:22

Re: Venturi lido 120

Messaggio di stef84 » 20/01/2014, 22:54

yuz ha scritto: niente contabolle! non ne hanno in farmacia dicono che queste cose non si vendono...pensavo di prenderlo su internet.
Dalle mie parti si dice "Ti costa più l'uncino che il lardo", in poche parole a ordinarlo su internet paghi piu la spedizione del deflussore.

Mi sembra molto strano che nelle farmacie dove hai cercato non abbiano un deflussore (o contagoccie) per flebo. Prova a domandare con questo termine specifico, al limite portagli una foto, ma evita di spiegargli l'uso che ne faresti. Probabilmente, vengono sviati anche da questo.

Se proprio il caso raro vuole che non riesci a trovarlo e opti per acquistarlo su internet, ti consiglierei di prendere quello ad uso acquaristico, visto che tanto devi pagare la spedizione.

Per quanto riguarda l'installazione nel bioflow3 invece, non ho ben presente se il "becco" d'uscita del filtro può essere girato e rivolto magari verso l'alto. Se così fosse, potresti provare a tagliare la parte a becco d'anatra e sul pezzo tondo che rimane inserire il tubo di gomma, magari come dici tu usando dei raccordi angolari.
Due cose sono infinite: l'universo e la stupidita' umana. Ma non sono sicuro della prima. (A. Einstein)

Avatar utente
yuz
star3
Messaggi: 111
Iscritto il: 05/11/13, 10:28

Re: Venturi lido 120

Messaggio di yuz » 20/01/2014, 23:04

@Sax: Semplicemente la base cilindrica di plastica dell'ago è piu' piccola del tubo della CO2. Per ora non ho un tubo di uscita dal contabolle perché non ho un contabolle (oggetto misterioso qui nel Granducato vedi risposta sotto a Ste)

@Ste: gli ho mostrato una foto, il farmacista è trasecolato dicendo che quella roba si usa solo in ospedale e non si vende in farmacia! Il beccuccio si dovrebbe girare (spero!) il raccordo salvo sorprese mi sembra il meno.

Cerco un contabolle in un negozio di acquari.

Grazie a entrambi vi faccio sap.

Avatar utente
gibogi
Ex-moderatore
Messaggi: 5058
Iscritto il: 19/10/13, 23:46

Re: Venturi lido 120

Messaggio di gibogi » 20/01/2014, 23:06

Ciao Yuz.

Non ho ben presente il tubo in uscita al tuo filtro.
Comunque io ho uno Juwel Rio 125 con filtro Bioflow 3, ho ovviato in questo modo.
Prova a leggere e vedere se si può fare qualcosa, altrimenti posta una foto del tubo che qualcosa ci inventiamo. :-bd
Se osservando una Harley vedi solo una moto, allora non stai guardando una Harley!

Avatar utente
yuz
star3
Messaggi: 111
Iscritto il: 05/11/13, 10:28

Re: Venturi lido 120

Messaggio di yuz » 21/01/2014, 9:07

Grazie gibogi,

il tuo video e il topic in generale mi è stato di molto aiuto.
rimedio un contabolle e vi aggiorno.
:)
Aggiornamento: questo?
http://fish.aquaristic.net/JBL-ProFlora ... unter.html

Ho accumulato dei punti quindi dovrei risparmiare qualcosa.

Avatar utente
stef84
star3
Messaggi: 263
Iscritto il: 24/10/13, 8:22

Re: Venturi lido 120

Messaggio di stef84 » 21/01/2014, 11:51

:-bd

E' praticamente come il mio, puoi stare tranquillo che con quello non avrai problemi.
Due cose sono infinite: l'universo e la stupidita' umana. Ma non sono sicuro della prima. (A. Einstein)

Avatar utente
exacting
Ex-moderatore
Messaggi: 2585
Iscritto il: 11/12/13, 23:20

Re: Venturi lido 120

Messaggio di exacting » 21/01/2014, 13:00

juwel lido120 white
dennerle 30lt minireef

Avatar utente
yuz
star3
Messaggi: 111
Iscritto il: 05/11/13, 10:28

Re: Venturi lido 120

Messaggio di yuz » 03/02/2014, 9:30

Update: rimediati tubo, contabolle etc etc.
Mentre montavo il tutto le ventose del contabolle Dennerle hanno ceduto e quella fialetta di cristallo di Boemia che è il contabolle suddetto si è frantumata sul muro....primo tentativo andato male...... :(

Avatar utente
shiningdemix
Ex-moderatore
Messaggi: 1386
Iscritto il: 20/10/13, 8:17

Re: Venturi lido 120

Messaggio di shiningdemix » 03/02/2014, 10:36

potresti anche provare senza...è più laborioso ma molti usano questo sistema e incrociano i valori di pH e KH per sapere quanto stanno erogando...
Baby, don't hurt me, don't hurt me no more Non esiste alcun essere umano che non commetta errori, esistono però molti esseri umani che non li riconoscono

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti