Venturi su bluwave 05

Non solo per risparmiare, ma anche per divertirsi

Moderatori: Steinoff, merk

Rispondi
Avatar utente
ersergio
Ex-moderatore
Messaggi: 3592
Iscritto il: 21/08/14, 22:14

Re: Venturi su bluwave 05

Messaggio di ersergio » 05/02/2015, 8:14

GiuseppeA ha scritto:Io ho lo stesso filtro e come già scritto qualche post sopra ho preso un tubo leggermente più piccolo di quello rigido che esce dalla pompa, tanto da doverlo scaldare leggermente per inserirlo...il tubo ovviamente trasparente e anti alghe, dopo un mesetto si è completamente ricoperto di alghe, adesso è marrone.. :))

Resa ottimale..8/10 bolle minuto per una variazione di 0.7...
Quindi Giuseppe tu il tubo lo hai messo all'interno del tubo rigido e non all'esterno?
Inoltre ti chiedo servono raccordi per le curve che si andranno a creare o va bene il solo tubo?
Ultimissima cosa, quanto hai fatto scendere il tubo in acqua?
So Amare!!
Lei:"non ci credo! Dimostramelo!!"
Lui:"Allora assaggia ste olive e dimme se non so amare!!!".

Avatar utente
GiuseppeA
Moderatore Globale
Messaggi: 8894
Iscritto il: 15/09/14, 15:48
Contatta:

Re: Venturi su bluwave 05

Messaggio di GiuseppeA » 05/02/2015, 9:09

ersergio ha scritto:
Quindi Giuseppe tu il tubo lo hai messo all'interno del tubo rigido e non all'esterno?
Inoltre ti chiedo servono raccordi per le curve che si andranno a creare o va bene il solo tubo?
Ultimissima cosa, quanto hai fatto scendere il tubo in acqua?
Dalla pompa c'è il tubo rigido che sale, il tubo di gomma l'ho infilato li scaldandolo leggermente per farlo entrare bene..ovviamente devi togliere la curva che andrebbe all'uscita originale..

Per le curve io non ho preso niente..ho semplicemente fissato il tubo di gomma e poi "girava" solo, peró ho visto che non hai preso il cayman quindi non so se riesci a fare come me...

Entra in acqua per circa 8/9 cm rivolto completamente verso il fondo..ha fatto un piccolo buchino sul fondo ma veramente roba da poco
La mia non è proprio pigrizia, è più voglia di risparmio energetico. :-

Avatar utente
ersergio
Ex-moderatore
Messaggi: 3592
Iscritto il: 21/08/14, 22:14

Re: Venturi su bluwave 05

Messaggio di ersergio » 05/02/2015, 9:40

Portata della pompa al max?
So Amare!!
Lei:"non ci credo! Dimostramelo!!"
Lui:"Allora assaggia ste olive e dimme se non so amare!!!".

Avatar utente
GiuseppeA
Moderatore Globale
Messaggi: 8894
Iscritto il: 15/09/14, 15:48
Contatta:

Re: Venturi su bluwave 05

Messaggio di GiuseppeA » 05/02/2015, 9:44

Si puó regolare?...non me ne sono mai accorto =))=))

sono proprio stordito =))=))
La mia non è proprio pigrizia, è più voglia di risparmio energetico. :-

Avatar utente
ersergio
Ex-moderatore
Messaggi: 3592
Iscritto il: 21/08/14, 22:14

Re: Venturi su bluwave 05

Messaggio di ersergio » 05/02/2015, 9:48

Si credo di si io non ho ancora avviato l'acquario visto che sono in attesa che mi arrivi il mobile, ma vedendo la pompa c'è il +e-...quindi credo di si....
So Amare!!
Lei:"non ci credo! Dimostramelo!!"
Lui:"Allora assaggia ste olive e dimme se non so amare!!!".

Avatar utente
GiuseppeA
Moderatore Globale
Messaggi: 8894
Iscritto il: 15/09/14, 15:48
Contatta:

Re: Venturi su bluwave 05

Messaggio di GiuseppeA » 05/02/2015, 10:45

Stasera quando torno provo a darci un occhio e faccio sapere..
La mia non è proprio pigrizia, è più voglia di risparmio energetico. :-

Avatar utente
GiuseppeA
Moderatore Globale
Messaggi: 8894
Iscritto il: 15/09/14, 15:48
Contatta:

Re: Venturi su bluwave 05

Messaggio di GiuseppeA » 05/02/2015, 20:39

Eccomi qui...effettivamente si può regolare, e questo conferma la mia storditaggine =))

La mia sembra regolata a 3/4 più o meno..
La mia non è proprio pigrizia, è più voglia di risparmio energetico. :-

Avatar utente
ersergio
Ex-moderatore
Messaggi: 3592
Iscritto il: 21/08/14, 22:14

Re: Venturi su bluwave 05

Messaggio di ersergio » 05/02/2015, 21:00

GiuseppeA ha scritto:Si puó regolare?...non me ne sono mai accorto =))=))

sono proprio stordito =))=))
Uomo di poca fede... :)) =))

Ovviamente scherzo Giuseppe
:-h
So Amare!!
Lei:"non ci credo! Dimostramelo!!"
Lui:"Allora assaggia ste olive e dimme se non so amare!!!".

Avatar utente
ersergio
Ex-moderatore
Messaggi: 3592
Iscritto il: 21/08/14, 22:14

Re: Venturi su bluwave 05

Messaggio di ersergio » 12/02/2015, 23:47

Ragazzi, la lunghezza del tubo è sufficiente circa 1 metro e dieci?
E per quanto riguarda l'ago va bene quello trovato nella confezione del deflussore?
Che poi è un semplice ago da siringa.
Un saluto Sergio :-h
So Amare!!
Lei:"non ci credo! Dimostramelo!!"
Lui:"Allora assaggia ste olive e dimme se non so amare!!!".

Avatar utente
gibogi
Ex-moderatore
Messaggi: 5058
Iscritto il: 19/10/13, 23:46

Re: Venturi su bluwave 05

Messaggio di gibogi » 13/02/2015, 0:36

ersergio ha scritto: la lunghezza del tubo è sufficiente circa 1 metro e dieci?
Più lungo è meglio è.
Anche il diametro influisce, più è piccolo migliore è l'effetto.
Penso che come lunghezza ci sei.
ersergio ha scritto:per quanto riguarda l'ago va bene quello trovato nella confezione del deflussore?
Parti con quello, se l'effetto non è quello voluto puoi sostituirlo con uno più sottile o dargli un paio di martellate per schiacciarlo.
Se osservando una Harley vedi solo una moto, allora non stai guardando una Harley!

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti