Cardinali, Hemigrammus, Rasbora, Barbus...
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skindoc

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di skindoc » 16/09/2014, 23:16
Ciao a tutti. In un altro topic si parlava dei valori chimici dell'acqua per alcuni pesci, tra cui i neon. Il mio valore di KH attorno a 6-7 è considerato troppo alto per questi pesci.
Vorrei conoscere la vostra esperienza (anche negativa) sull'importanza del KH per i nostri neon. Questo argomento non è molto sviluppato, neanche sul web.

skindoc
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Rox
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di Rox » 16/09/2014, 23:43
Dall'articolo sui
termini scientifici, riporto queste righe:
Il KH... sembra che di per sé non conti nulla. Non viene nemmeno citato sulle schede.
Ha però un effetto diretto sul pH, per l'effetto-tampone nei confronti degli acidificanti.
Per questo è così importante. Se avete KH 12, non riuscirete mai ad ottenere un amazzonico a pH acido.
I tuoi Neon, in Perù, possono arrivare fin sotto pH 5.
Quel valore, impossibile per l'acquario, è raggiungibile perché il KH è prossimo a zero.
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skindoc

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di skindoc » 16/09/2014, 23:49
Quindi il KH è importante soprattutto per il suo rapporto col pH? E quindi è il pH quello che fa la differenza?
In realtà spostando il cursore della CO2, le variazioni di pH anche minime cambiano moltissimo il valore della concentrazione della CO2. Per il KH bisogna invece muoverlo molto per cambiare la concentrazione di CO2.
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di lucazio00 » 17/09/2014, 1:04
E' questione di correlazione tra CO2 e pH.
Se vuoi il pH a 6 e hai il KH alto consumi un sacco di CO2, col rischio di stressare i pesci per difficoltà di respirazione!
"La sua soddisfazione è il nostro miglior premio!"
Acqua limpidissima = assenza di infezioni batteriche nei pesci
Cloro (libero e totale), ammonio e nitriti assenti!
Non infastidite i pesci nell'acquario! Si ammaleranno più difficilmente!
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di Rox » 17/09/2014, 1:52
skindoc ha scritto:il KH è importante soprattutto per il suo rapporto col pH?
Credo che tu stia sottovalutando il pH.
Non c'è nessun valore che sia così importante per la biochimica, nemmeno la temperatura.
Il pH incide su una quantità impressionante di fenomeni, che non riguardano solo il pesce direttamente, ma tutto l'ambiente che lo circonda.
Il KH incide
direttamente sul pH; per questo è importantissimo.
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