Riporto tradotto quanto letto:
" Il “vero” biotopo di Blackwater
Per riprodurre Blackwater il più fedelmente possibile sono necessari diversi elementi: un'acqua molto dolce e pura con TDS inferiore a 70, un pH inferiore a 6,5 e sostanze umiche (non acido tannico) che formano il colore"
Che ne pensate di tale affermazione, perché solo acidi umici ??
Sostiene poi (estendendo in altra parte del testo il discorso alle pignette di ontano e foglie di quercia):
"Bisognerebbe evitare l'eccesso di sostanze organiche come le foglie di mandorlo indiano, poiché i carboidrati in questi materiali causano un aumento della carica batterica nell'acqua. I pesci di acqua nera non si trovano bene con una carica batterica elevata nell'acqua."
Inoltre aggiunge (e a me pare una grande minchiata):
"Per creare un vero acquario acido amazzonico bisogna iniziare con acqua ad osmosi inversa (RO) o acqua distillata. Portare il TDS fino a 40-50 con qualsiasi forma di sale di cloruro di sodio ("sale da cucina" NON crea problemi con NESSUN pesce). Quindi regolare il pH come si desidera. Nota che non è facile. Un pH tra 6,0 e 7,0 è molto instabile e soggetto a deviazioni nel giro di poche ore"
Grazie per l'attenzione!
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Pare strano anche a me, i tannini fanno bene ai pesci 
Pure questo mi pare strano....non so se e quanti carboidrati contengano, ma sono sicuramente presenti tannini, saponina, fitosteroli e acidi umici che, per quanto mi risulta, più che incrementare la presenza batterica servono proprio per ridurre , ad esempio, i problemi di corrosione alle pinne che sono di origine batterica.
Senza contare che con pH inferiore a 6,5 i batteri non è che vadano a nozze....
Pare strano anche a me, i tannini fanno bene ai pesci

Pure questo mi pare strano....non so se e quanti carboidrati contengano, ma sono sicuramente presenti tannini, saponina, fitosteroli e acidi umici che, per quanto mi risulta, più che incrementare la presenza batterica servono proprio per ridurre , ad esempio, i problemi di corrosione alle pinne che sono di origine batterica.
Senza contare che con pH inferiore a 6,5 i batteri non è che vadano a nozze....
- Silvan87
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perché il cloruro di sodio si trasforma in tutto il resto... geniale...
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