Senza essere scienziati: spiegazioni facili per tutti
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Azzek97

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di Azzek97 » 24/10/2017, 9:46
Ragazzi ho una domanda relativamente semplice. Volevo chiedervi ma i valori in vasca soprattutto KH tendono a variare con la maturazione oppure non è influenzato minimamente?
Azzek97
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Elisabeth

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di Elisabeth » 24/10/2017, 9:58
Azzek97 ha scritto: ↑Ragazzi ho una domanda relativamente semplice. Volevo chiedervi ma i valori in vasca soprattutto KH tendono a variare con la maturazione oppure non è influenzato minimamente?
Potrebbe cambiare nel caso tu avessi pietre calcaree che potrebbero rilasciare carbonati....se poi il pH è basso, questi carbonati tenderanno a sciogliersi maggiormente...Il KH può anche diminuire, soprattutto in fase di maturazione, anche per azione dei batteri che consumano carbonati come fonte di carbonio e credo anche alcune piante tipo l'egeria e il miryophyllum...Anche alcuni substrati tipo zeolite tendono a far diminuire il KH....
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come sempre spero di non aver scritto cazzate
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- Azzek97 (24/10/2017, 10:30)
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Elisabeth
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Pizza
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- Xmoss mischiato a Muschio di Java
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- Ceratophyllum (tenuto sommerso)
- Vallisneria (tracce di un'ultima pianta in ripresa)
- Ludwigia sp. Super Red in ambientamento
ghiaino medio/fine 2-3 mm
zona con solo sabbia
Inserita CO2 con diffusore passivo automatico (fai da te) in vano pompe
- Fauna: 25 -30 puntius titteya (barbo ciliegia) riprodotti in vasca
1 Ancistrus (gold?)
1 Ancistrus black
3 Caridina multidentata
2 Ramirezi (che depongono ma non portano a termine la schiusa)
Resiste inoltre stoicamente 1Hemigrammus bleheri (pepitella)
Alimentazione:
- pastiglie JBL proteiche (Novo Tab)
- pastiglie per pleco
- spirulina microgranuli ImmunPro marca Sera
- microgranuli Tropical Cichlid Gran
- zucchine sbollentate
- tubifex liofilizzati Amtra Pro Tublifex
- chironomus liofilizzati
- larve zanzara surgelate
- tubifex surgelati
- Altre informazioni: Acquario avviato a gennaio '16
In fase di riallestimento da gennaio 2022
pH: 6,5 - 6,8
Cond: 330 - 380 µS/cm
NO2-: 0
NO3-: 15 mg/l
PO43-: 1 mg/l
GH: 12
KH: ?
T: 28°C
Filtro biologico interno a tre scomparti con: spugna, lana di perlon, 4,5l di cannolicchi).
2 pompe di ricircolo
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di Pizza » 24/10/2017, 23:12
Come sempre ..... Non hai detto cazzate.
Aggiungiamo che il processo di nitrificazione che porta l'ammonio a nitrati produce acidità che a sua volta distrugge bicarbonati (KH).
I tempi per quest'ultimo aspetto sono lunghi e dipendono ovviamente da quanto ammonio viene prodotto e poi portato a nitrato
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