Io.... sinceramente... con il liofilizzato mi sono trovato male..... mi durava appena una settimana.....
Non uso il metodo a gel ma il metodo con zuccheri tradizionale, ma non credo che cambi molto come processo... tranne che per la stabilità di reazione.
Con il lievito a panetti fresco, arrivo a farci tranquillamente un mese a 30 / 40 bolle al minuto.
L'unica differenza che ho notato, che con il liofilizzato la reazione iniziava quasi da subito, mentre con il fresco impiega 4 / 5 ore prima di produrre CO
2 ma dura molto di più!!!
Per la dose dovrebbe essere mezzo panetto di lievito fresco, almeno con il metodo a zuccheri classico, ma credo che valga lo stesso per il metodo a gel se la quantità di zuccheri e di acqua sono uguali al metodo tradizionali.
Chiedi cmq conferma ad altri che usano il metodo a gel.
Aggiorno..... ho visto adesso la guida al metodo gel sul forum...... se usi le dosi della guida dicono di usare una bustina di lievito liofilizzato che equivale ad un dado di lievito fresco....... quindi se usi il fresco 1 dado!!!
