Kefir o lievito?

Senza essere scienziati: spiegazioni facili per tutti

Moderatori: cicerchia80, lucazio00

Bloccato
Avatar utente
Italque
star3
Messaggi: 65
Iscritto il: 28/08/16, 17:42

Kefir o lievito?

Messaggio di Italque » 06/10/2016, 21:32

Ciao @Saxmax secondo la tua personale esperienza meglio il kefir o il lievito? Se valido perché abbandonarlo? Grazie :-bd

Avatar utente
Saxmax
Amministratore
Messaggi: 5470
Iscritto il: 06/10/13, 16:39

Re: Kefir o lievito?

Messaggio di Saxmax » 07/10/2016, 0:20

Guarda, il kefir è valido. Ha dei difetti, come sottolineato anche nell'articolo (maggior latenza, più lento a "prendere") ma io mi sin trovato bene. Bisogna averne cura, se non lo "rivitalizzi" prendendo un inoculo e facendolo "arricchire" fuori dalla damigiana, rischi che si "depotenzi" dato l'alto tenore alcoolico nella parmigiana. Però con tali limiti secondo me è una alternativa più che valida. Ho lasciato per provare il citrico, ma ho lasciato anche quello. Con 500 litri di acquari in casa (uno da 200 e uno da 300) le alternative faidate sono poco praricabili. Troppa manutenzione per me che lavoro anche 12 ore al giorno. :-??
"Con le palanche son buoni tutti.." Motto di famiglia

Per alcune persone nemmeno mi siedo sulla riva del fiume.
Probabilmente passerà il loro cadavere mentre sono a farmi una birra.

Bloccato

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti