Problema valori

Senza essere scienziati: spiegazioni facili per tutti

Moderatori: cicerchia80, lucazio00

Avatar utente
Salvatore120104
star3
Messaggi: 36
Iscritto il: 13/01/20, 3:33

Problema valori

Messaggio di Salvatore120104 » 13/01/2020, 17:40

#:-s Buonasera
Ho un acquario da 28 litri con un betta, la descrizione è all interno del forum MOSTRACI...
Mi hanno detto di passare alla chimica per aggiustare i valori dell acqua... come posso fare?
Ho cercato di fare continui cambi con acqua ad osmosi ma niente... stessa cosa il pH
Mi hanno detto di taggare @Gioele che è abbastanza esperto e potrebbe darmi una mano :-h

Avatar utente
Gioele
PRO Anabantidi
Messaggi: 3065
Iscritto il: 13/05/19, 13:54

Problema valori

Messaggio di Gioele » 13/01/2020, 18:18

Salvatore120104 ha scritto:
13/01/2020, 17:40
#:-s Buonasera
Ho un acquario da 28 litri con un betta, la descrizione è all interno del forum MOSTRACI...
Mi hanno detto di passare alla chimica per aggiustare i valori dell acqua... come posso fare?
Ho cercato di fare continui cambi con acqua ad osmosi ma niente... stessa cosa il pH
Mi hanno detto di taggare @Gioele che è abbastanza esperto e potrebbe darmi una mano :-h
Lusingato dalla citazione, ma senza i parametri attuali non so bene come muovermi...
Valori a parte, il betta ha problemi oppure è a scopo preventivo?

Posted with AF APP
#teamnofilter

Avatar utente
nicolatc
PRO Chimica
Messaggi: 5364
Iscritto il: 27/02/17, 16:59

Problema valori

Messaggio di nicolatc » 13/01/2020, 19:09

Salvatore120104 ha scritto:
13/01/2020, 17:40
Ho un acquario da 28 litri con un betta, la descrizione è all interno del forum MOSTRACI...
Mi hanno detto di passare alla chimica per aggiustare i valori dell acqua... come posso fare?
Ho cercato di fare continui cambi con acqua ad osmosi ma niente... stessa cosa il pH
Potresti postare i valori anche qui?
#teamTroll

Avatar utente
Salvatore120104
star3
Messaggi: 36
Iscritto il: 13/01/20, 3:33

Problema valori

Messaggio di Salvatore120104 » 13/01/2020, 20:55

Temperatura 26 C*
pH 8- 8.5
KH 8
GH 5
NO3- 0
NO2- non trovò il test liquido
-il betta ha un unico problema... la pinna pettorale sinistra bucata;
Ultima misurazione 4 giorni fa

Avatar utente
Salvatore120104
star3
Messaggi: 36
Iscritto il: 13/01/20, 3:33

Problema valori

Messaggio di Salvatore120104 » 14/01/2020, 8:46

Eccoli qui i valori \:D/

Avatar utente
lucazio00
Moderatore Globale
Messaggi: 11321
Iscritto il: 19/11/13, 11:48

Problema valori

Messaggio di lucazio00 » 14/01/2020, 10:44

pH troppo alto! Massimo 7
Dimezza il KH con acqua demineralizzata e assicurati di non avere materiali calcarei in vasca!
Il KH è maggiore del GH...ci potrebbe essere del bicarbonato di sodio nell'acqua di rubinetto...controlla le analisi dell'acqua del rubinetto
Fosfati 1-5mg/l, nitrati 10-50mg/l Mg 5-10mg/l, K 4-8mg/l. Ammonio e nitriti assenti!
Il miglior test in assoluto è il contenuto dell'acquario!

Non infastidite i pesci nell'acquario! Si ammaleranno più difficilmente!

Avatar utente
BollaPaciuli
PRO 1Acquario
Messaggi: 15501
Iscritto il: 17/04/16, 16:37

Problema valori

Messaggio di BollaPaciuli » 14/01/2020, 12:25

Gioele ha scritto:
13/01/2020, 18:18
Lusingato dalla citazione, ma senza i parametri attuali non so bene come muovermi...
è colpa mia... :D
Ale ...tra Caronte :ymdevil: e San Pietro O:-)
-Bolla, quello che è un pò il Nostromo di AF
(by Cicerchia80)

Avatar utente
Salvatore120104
star3
Messaggi: 36
Iscritto il: 13/01/20, 3:33

Problema valori

Messaggio di Salvatore120104 » 14/01/2020, 13:36

Come posso risolvere il tutto?

Avatar utente
BollaPaciuli
PRO 1Acquario
Messaggi: 15501
Iscritto il: 17/04/16, 16:37

Problema valori

Messaggio di BollaPaciuli » 14/01/2020, 13:43

lucazio00 ha scritto:
14/01/2020, 10:44
controlla le analisi dell'acqua del rubinetto
part da fornire i dati rischiesti
Ale ...tra Caronte :ymdevil: e San Pietro O:-)
-Bolla, quello che è un pò il Nostromo di AF
(by Cicerchia80)

Avatar utente
Salvatore120104
star3
Messaggi: 36
Iscritto il: 13/01/20, 3:33

Problema valori

Messaggio di Salvatore120104 » 14/01/2020, 13:54

BollaPaciuli ha scritto:
14/01/2020, 13:43
da fornire i dati rischiesti
Come faccio?

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Gianca, Gintonik, GiovAcquaPazza, Google [Bot], nicolatc e 5 ospiti