regolare ph-kh

Senza essere scienziati: spiegazioni facili per tutti

Moderatori: cicerchia80, lucazio00

Avatar utente
GiovAcquaPazza
star3
Messaggi: 4730
Iscritto il: 17/03/16, 12:23

regolare ph-kh

Messaggio di GiovAcquaPazza » 11/02/2019, 20:03

Ma tu che pH cerchi? Se hai bisogno di un pH sul 6,5 ti conviene scendere di KH diluendo con RO
Quando sei fermamente convinto di poter sopperire alla scarsa conoscenza raddoppiando lo sforzo, non c'è limite ai casini che puoi combinare.

#TeamFosfatiAlti

Avatar utente
patrick
star3
Messaggi: 165
Iscritto il: 20/11/18, 19:57

regolare ph-kh

Messaggio di patrick » 11/02/2019, 20:18

GiovAcquaPazza ha scritto: Ma tu che pH cerchi? Se hai bisogno di un pH sul 6,5 ti conviene scendere di KH diluendo con RO
pH ideale x piante e fauna.....attualmente x stare con un pH a 7.1 devo dosare 60 e più bolle al minuto di CO2...che mi sembra tanto..quindi chiedevo consiglio se e quanto miscelare demineralizzata per avere un pH e KH ideale

Posted with AF APP

Avatar utente
nicolatc
PRO Chimica
Messaggi: 4244
Iscritto il: 27/02/17, 16:59

regolare ph-kh

Messaggio di nicolatc » 11/02/2019, 20:35

Ciao, in base alle analisi del rubinetto e ai cambi che hai fatto in acquario (ipotizzando 150 litri netti) dovresti avere KH 8, quindi il risultato più realistico sembra quello del test JBL.
Con KH 8, in assenza di erogazione CO2 e quindi ipotizzando 3 mg/l di CO2 disciolta in vasca avresti circa pH 7.9 che sarebbe il pH "naturale" nel tuo acquario. Quindi l'erogazione sta funzionando, perché il pH si è abbassato di un bel po'. Non è che il KH agisce da tampone alla discesa del pH provocata dalla CO2, semplicemente ti fa partire da un livello iniziale pH più alto.
Quindi quoto @GiovAcquaPazza e ti suggerisco due cambi di circa 40 litri di acqua esclusivamente demineralizzata, a distanza di una settimana l'uno dall'altro, che ti porteranno quasi a dimezzare le attuali durezze. Per la fauna che hai, non sarà un problema.
Il pH dovrebbe scendere di circa 3 decimi (a parità di erogazione CO2).

Comunque, visto che 60 bolle in 150 litri netti non sono poche (anche se non sono mai un'unità di misura), per curiosità, non è che hai qualcosa di calcareo in acquario?
E riguardo al sistema di CO2, leggevo di problemi di ottimizzazione su quel tipo, cerco di ritrovarlo. Comunque l'acqua in superficie non viene molto mossa dal getto del filtro, giusto?

Posted with AF APP
Questi utenti hanno ringraziato nicolatc per il messaggio:
patrick (11/02/2019, 20:41)
#teamTroll

Avatar utente
patrick
star3
Messaggi: 165
Iscritto il: 20/11/18, 19:57

regolare ph-kh

Messaggio di patrick » 11/02/2019, 20:45

nicolatc ha scritto: Comunque, visto che 60 bolle in 150 litri netti non sono poche (anche se non sono mai un'unità di misura), per curiosità, non è che hai qualcosa di calcareo in acquario?
E riguardo al sistema di CO2, leggevo di problemi di ottimizzazione su quel tipo, cerco di ritrovarlo. Comunque l'acqua in superficie non viene molto mossa dal getto del filtro, giusto?
calcareo niente...legno e rocce vulcaniche.
x la superficie si muove appena all'uscita e poi gira lentamente

Aggiunto dopo 10 minuti 45 secondi:
patrick ha scritto:
nicolatc ha scritto: Comunque, visto che 60 bolle in 150 litri netti non sono poche (anche se non sono mai un'unità di misura), per curiosità, non è che hai qualcosa di calcareo in acquario?
E riguardo al sistema di CO2, leggevo di problemi di ottimizzazione su quel tipo, cerco di ritrovarlo. Comunque l'acqua in superficie non viene molto mossa dal getto del filtro, giusto?
calcareo niente...legno e rocce vulcaniche.
x la superficie si muove appena all'uscita e poi gira lentamente
l'intento è quello di liberarmi dalle alghe...ma prima devo partire da valori ideali

Posted with AF APP
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Gree e 8 ospiti