Valori KH e GH alle stelle
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L'acqua non mi sembra il massimo.....
Secondo me, dovresti tagliare magari con acqua in bottiglia.
Qui mi fermo.
Ciao
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Ciao
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- Marcobrunetti
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Come posso risolvere secondo voi...
Quale acqua in bottiglia mi consigliate per tagliare quella di rete?
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Non ricordo bene il post ma se non erro, acqua povera di sodio, poco calcarea e conduttività bassa.
Ciao
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- bitless
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@Marta
Quale acqua in bottiglia potrei usare per tagliare quella rete?
Aggiunto dopo 1 minuto 29 secondi:
Letto adesso
Aggiunto dopo 7 minuti 56 secondi:
Noi beviamo sant’Anna in casa.. quindi ho fatto la prova
Miscelando al 50 % viene un KH di 7
Quale acqua in bottiglia potrei usare per tagliare quella rete?
Aggiunto dopo 1 minuto 29 secondi:
Letto adesso
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Noi beviamo sant’Anna in casa.. quindi ho fatto la prova
Miscelando al 50 % viene un KH di 7
- bitless
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Questo dimostra una sola cosa:
che i pesci amazzonici tipo i neon posso vivere in ambiente alcalino e con acqua dura a patto che l'acqua sia molto povera di batteri (ottenuta tramite un'ottimale filtraggio biologico dell'acqua e non tanto ai cambi d'acqua)...la carica batterica è apprezzabile come potenze del 10 per mL d'acqua...diversamente sarebbero morti di infezione e non per questi parametri
Aggiunto dopo 8 minuti 34 secondi:
Il modo più rapido e sicuro per eliminarlo è l'aggiunta di una sostanza che lo trasforma in innoquo cloruro, Cl-, come il tiosolfato, il ditionito e il solfito!
Oppure si fa uscire l'acqua calda e si aspettano circa 24 ore, poi si controlla il cloro totale (il cloro gassoso Cl2 o l'acido ipocloroso HClO reagendo con le sostanze organiche (batteri e virus compresi) producendo i cloroderivati, (tra cui le clorammine), non rilevabili dal test del cloro libero!
Quindi occorre usare un test per il cloro totale
Riguardo i metalli pesanti, sono molto meno importanti del cloro per 2 motivi:
-le tubature in piombo o rame sono ormai roba da museo, si utilizzano tubazioni di acciaio o plastica (PVC=polivinilcloruro, PE=polietilene, PP=polipropilene)
-non ci sono fonti di inquinamento da metalli pesanti di origine naturale/minerale (a differenza degli USA); oltre ad essere soggetti ad un controllo continuo da parte delle autorità competenti (ARPA ecc...)
Quindi le cose da fare sono 3+1:
A) si usa l'acqua corrente e la si tratta con una di quelle sostanze anticloro, possibilmente testandolo come totale (cloro libero+ cloro combinato)
B) si usa l'acqua corrente e la si tratta col biocondizionatore (come minimo elimina i metalli pesanti e il cloro)
C) si usa acqua calda lasciata riposare per 24 ore (per sicurezza controllare il cloro totale, soprattutto se utilizzato in modo massiccio)
D) filtraggio su carboni attivi (rimuovono il cloro lentamente e non contrastano le superclorazioni periodiche dell'acqua, soprattutto durante l'estate)
In linea di massima è sempre bene controllare i livelli di cloro totale prima di mettere l'acqua nuova in vasca
che i pesci amazzonici tipo i neon posso vivere in ambiente alcalino e con acqua dura a patto che l'acqua sia molto povera di batteri (ottenuta tramite un'ottimale filtraggio biologico dell'acqua e non tanto ai cambi d'acqua)...la carica batterica è apprezzabile come potenze del 10 per mL d'acqua...diversamente sarebbero morti di infezione e non per questi parametri
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Come volevasi dimostrare....Marcobrunetti ha scritto: ↑05/10/2020, 15:21I pesci godono di ottima salute o almeno sembra
Rabbocca con rubinetto che sta a 15 di KH
Aggiunto dopo 8 minuti 34 secondi:
Il nemico n° 1 dei pesci è il cloro (anche in forma di ipoclorito e clorammina), già fa danni a 0,05 mg/l (espresso come cloro Cl2), per cui è bene avere un buon test molto sensibile! A dosi maggiori può ucciderli molti anche in poche ore!Certcertsin ha scritto: ↑05/10/2020, 17:17Da già che arriva la cavalleria ti lascio qualcosa da leggere...
Il modo più rapido e sicuro per eliminarlo è l'aggiunta di una sostanza che lo trasforma in innoquo cloruro, Cl-, come il tiosolfato, il ditionito e il solfito!
Oppure si fa uscire l'acqua calda e si aspettano circa 24 ore, poi si controlla il cloro totale (il cloro gassoso Cl2 o l'acido ipocloroso HClO reagendo con le sostanze organiche (batteri e virus compresi) producendo i cloroderivati, (tra cui le clorammine), non rilevabili dal test del cloro libero!
Quindi occorre usare un test per il cloro totale
Riguardo i metalli pesanti, sono molto meno importanti del cloro per 2 motivi:
-le tubature in piombo o rame sono ormai roba da museo, si utilizzano tubazioni di acciaio o plastica (PVC=polivinilcloruro, PE=polietilene, PP=polipropilene)
-non ci sono fonti di inquinamento da metalli pesanti di origine naturale/minerale (a differenza degli USA); oltre ad essere soggetti ad un controllo continuo da parte delle autorità competenti (ARPA ecc...)
Quindi le cose da fare sono 3+1:
A) si usa l'acqua corrente e la si tratta con una di quelle sostanze anticloro, possibilmente testandolo come totale (cloro libero+ cloro combinato)
B) si usa l'acqua corrente e la si tratta col biocondizionatore (come minimo elimina i metalli pesanti e il cloro)
C) si usa acqua calda lasciata riposare per 24 ore (per sicurezza controllare il cloro totale, soprattutto se utilizzato in modo massiccio)
D) filtraggio su carboni attivi (rimuovono il cloro lentamente e non contrastano le superclorazioni periodiche dell'acqua, soprattutto durante l'estate)
In linea di massima è sempre bene controllare i livelli di cloro totale prima di mettere l'acqua nuova in vasca
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- Questi utenti hanno ringraziato lucazio00 per il messaggio (totale 2):
- mmarco (06/10/2020, 19:22) • Certcertsin (06/10/2020, 19:27)
"La sua soddisfazione è il nostro miglior premio!"
Acqua limpidissima = assenza di infezioni batteriche nei pesci
Cloro (libero e totale), ammonio e nitriti assenti!
Non infastidite i pesci nell'acquario! Si ammaleranno più difficilmente!
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Quoto in pieno anche se per il piombo insieme all amianto,parlo della rete idrica del mio comune è ancora molto presente soprattutto nel centro storico,riguardo al rame tanti raccordi o rubinetteria sono di ottone quindi magari qualcosa rilasciano pure loro?poi chiaramente in quantità infinitesimale e per brevissimi tratti,riguardo l acqua calda tante caldaie hanno ancora scambiatori di rame ,quindi forse conviene tirarla fredda e poi scaldarla..
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Tutto ha una fine.
Solo il wurstel ne ha due.
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magari ricordo male io, ma le tubazioni di rame o piombo (e ottone?)
una volta che hanno fatto la loro naturale patina di ossidi, non
rilasciano più nulla o quasi in acqua?
mm
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rilasciano più nulla o quasi in acqua?
mm
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