Ghiaino per ciclidi nani?

M. ramirezi, Apistogramma, Pelvicachromis...

Moderatori: giuseppe85, kumuvenisikunta

Rispondi
Avatar utente
SimoneF
star3
Messaggi: 90
Iscritto il: 21/04/20, 20:58

Ghiaino per ciclidi nani?

Messaggio di SimoneF » 30/06/2021, 13:32

Salve a tutti sto per riallestire il mio 150 lt e tra le specie che ho scelto vorrei inserire anche dei ciclidi nani (ero orientato verso ram o cacatuides), Il problema è il fondo: utilizzerò il fondo che già era nell'acquario che è un ghiaino piuttosto grossolano, credo fino ai 6mm e so che per molti ciclidi nani potrebbe essere un problema. Ho letto dei ramirezi che prediligerebbero un fondo sabbioso e per questo volevo chiedere: credete che il fondo in ghiaia per i ram sia davvero così dannoso? Quali ciclidi nani possono "sopportare" il fondo in ghiaia??
Grazie mille a tutti in anticipo!! ^:)^ :D
"Dimensioni della vasca?"
"10 cm di diametro e 3 di altezza"
"Ma come...? E che pesci ci tieni dentro?"
"Tonnus Riomarus!"

Avatar utente
scheccia
Tecnico
Messaggi: 9303
Iscritto il: 13/06/15, 18:33

Ghiaino per ciclidi nani?

Messaggio di scheccia » 30/06/2021, 17:29

6 mm è davvero troppo, potrebbero morire soffocati, mangiano filtrando la sabbia espellebdola dalle branchie, naturalmente se non c'è, spesso capita che si riempino la bocca di pietre che poi risputano, ma 6mm è tanto...

Posted with AF APP
Acquariofilia facile

http://goo.gl/81SHJb

Avatar utente
SimoneF
star3
Messaggi: 90
Iscritto il: 21/04/20, 20:58

Ghiaino per ciclidi nani?

Messaggio di SimoneF » 30/06/2021, 18:55

scheccia, non ho mai avuto questi pesci per cui scusa se insisto magari dicendo sciocchezze... ma vedendo appunto il ghiaino troppo grosso non eviterebbero semplicemente di metterlo in bocca o magari prenderebbero solo i grani più piccoli?
Se no, quindi non c'è proprio nessun ciclide nano che possa star bene con un fondo ghiaioso?
Grazie mille in anticipo!! :D
"Dimensioni della vasca?"
"10 cm di diametro e 3 di altezza"
"Ma come...? E che pesci ci tieni dentro?"
"Tonnus Riomarus!"

Avatar utente
scheccia
Tecnico
Messaggi: 9303
Iscritto il: 13/06/15, 18:33

Ghiaino per ciclidi nani?

Messaggio di scheccia » 30/06/2021, 19:50

Loro prendono il fondo con il cibo, mica lo fanno di proposito... Non saprei... @giuseppe85

Posted with AF APP
Acquariofilia facile

http://goo.gl/81SHJb

Avatar utente
bitless
star3
Messaggi: 3631
Iscritto il: 12/07/20, 17:17

Ghiaino per ciclidi nani?

Messaggio di bitless » 01/07/2021, 2:27

SimoneF ha scritto:
30/06/2021, 13:32
6mm
evita! cambia il fondo... :ymsigh:
mm

Avatar utente
giuseppe85
Moderatore Globale
Messaggi: 2851
Iscritto il: 11/07/17, 22:44

Ghiaino per ciclidi nani?

Messaggio di giuseppe85 » 01/07/2021, 20:44

@SimoneF mi spiace...o i ciclidi con sabbia finissima o ghiaino senza ciclidi

Posted with AF APP
Se uno vede una cosa strana che non capisce ne ha paura....Ma se gli insegni a vederne la bellezza la paura svanisce e diventa parte di essa

Avatar utente
Mimik
star3
Messaggi: 522
Iscritto il: 18/08/17, 22:15

Ghiaino per ciclidi nani?

Messaggio di Mimik » 09/08/2021, 23:21

metà ghiaino e metà sabbia si potrebbe?
Dividendo le zone ovviamente :)

Posted with AF APP

Avatar utente
Basturk
star3
Messaggi: 2462
Iscritto il: 11/09/17, 18:24

Ghiaino per ciclidi nani?

Messaggio di Basturk » 10/08/2021, 8:57

Mimik ha scritto:
09/08/2021, 23:21
metà ghiaino e metà sabbia si potrebbe?
Dividendo le zone ovviamente :)
Si potrebbe fare, ma visto che compri la sabbia fine riempi tutto con quella, avresti un acquario più naturale ed ideale per i nani. Dividendo il fondo a metà potresti avere comunque il problema che possano ferirsi o peggio grufolando tra il ghiaino.

Posted with AF APP
Ama il prossimo tuo come ami te stesso.

#TeamNoFilter
#TeamNoCo2

Avatar utente
kumuvenisikunta
Moderatore
Messaggi: 4261
Iscritto il: 17/03/16, 17:41

Ghiaino per ciclidi nani?

Messaggio di kumuvenisikunta » 11/08/2021, 15:00

Mimik ha scritto:
09/08/2021, 23:21
metà ghiaino e metà sabbia si potrebbe?
Dividendo le zone ovviamente :)
Potresti farlo ma alla fine,anche se ben diviso,te lo mescolano loro.
Inoltre come ti ha detto bas andrebbero comunque a cercare di filtrare anche nella parte del ghiaino.
Se proprio lo vuoi hai due scelte.
Cambiare totalmente il fondo oppure coprire quello che hai con una rete finissima(tipo zanzariere) e ricoprire con sabbia.
In realtà i cacatuoides sono in po' meno legati al fondo ma comunque sarebbe un rischio.

Posted with AF APP
Alessandro

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti