aggiungere azoto con gli stick?

Sia per l'acqua che per il fondo

Moderatori: Marta, sa.piddu

Rispondi
Avatar utente
Zoelle
star3
Messaggi: 197
Iscritto il: 20/10/13, 10:31

aggiungere azoto con gli stick?

Messaggio di Zoelle » 03/06/2015, 13:20

Scusate se faccio l'ennesima domanda imbranata, ma avendo in vasca:
Lemna (poca)
Hygrophila
limnophila

insieme ad altre piante più "tranquille" oltre alla fertilizzazione con protocollo pmdd, devo aggiungere azoto?

La vasca è avviata da metà maggio e non ospita pesci... le piante erano partite alla velocità della luce ma ora sembrano rallentate. Eroghiamo anche CO2 e la vasca è illuminata da 2 neon da 24 watt ciascuno. Il fondo è fertile.

Avatar utente
cuttlebone
Moderatore Globale
Messaggi: 17462
Iscritto il: 15/04/14, 15:02
Contatta:

aggiungere azoto con gli stick?

Messaggio di cuttlebone » 03/06/2015, 13:27

Zoelle ha scritto:Scusate se faccio l'ennesima domanda imbranata,
la domanda imbranata è quella che non si fa....
Zoelle ha scritto:non ospita pesci...
e questo è il motivo per cui lo devi aggiungere [emoji6]


Alessandro
"Fotti il sistema. Studia!"

Avatar utente
Zoelle
star3
Messaggi: 197
Iscritto il: 20/10/13, 10:31

Re: aggiungere azoto con gli stick?

Messaggio di Zoelle » 03/06/2015, 13:49

Immaginavo, ma prima di fare casini era meglio chiedere ;)
Ancora grazie!

Avatar utente
Rox
Ex-moderatore
Messaggi: 20432
Iscritto il: 07/10/13, 0:03

Re: aggiungere azoto con gli stick?

Messaggio di Rox » 03/06/2015, 16:42

Zoelle ha scritto:le piante erano partite alla velocità della luce ma ora sembrano rallentate.
Dipende dalle riserve che avevano, quando le hai comprate.
Ora le hanno esaurite.
"Essentia non sunt multiplicanda praeter necessitatem"
(Rasoio di Occam)

Avatar utente
Zoelle
star3
Messaggi: 197
Iscritto il: 20/10/13, 10:31

Re: aggiungere azoto con gli stick?

Messaggio di Zoelle » 06/06/2015, 23:06

Ma dovevano proprio farli blu gli stick della Flortis? Che oscenità! Al Brico avevano solo questi... non li sbriciolerò mai più in giro per la vasca... Dal colore ricorda tanto quel ghiaino di colori improponibili che si trova in negozio... menomale che si sciolgono!

Mezzo stick sbriciolato in vasca e l'altra metà nel vano del filtro.

Ho visto sbucare le prime filamentose... speriamo che ripartano le piante così le fermiamo sul nascere :ymdevil:

Avatar utente
Rox
Ex-moderatore
Messaggi: 20432
Iscritto il: 07/10/13, 0:03

Re: aggiungere azoto con gli stick?

Messaggio di Rox » 07/06/2015, 1:20

Zoelle ha scritto:Mezzo stick sbriciolato in vasca e l'altra metà nel vano del filtro.
Non avevi bisogno di disperderlo in vasca, se lo hai messo nel filtro.
"Essentia non sunt multiplicanda praeter necessitatem"
(Rasoio di Occam)

Avatar utente
Zoelle
star3
Messaggi: 197
Iscritto il: 20/10/13, 10:31

Re: aggiungere azoto con gli stick?

Messaggio di Zoelle » 07/06/2015, 14:41

Ero curiosa di vedere quanto impiega a sciogliersi a seconda del metodo di somministrazione.. ma l'Hygrophila riesce a prendere anche i nutrienti in acqua attraverso le foglie o deve trovare tutto nel terreno?

Avatar utente
Stifen
Top User
Messaggi: 1534
Iscritto il: 02/12/13, 15:53

Re: aggiungere azoto con gli stick?

Messaggio di Stifen » 07/06/2015, 14:50

Ma non hai un fondo fertile? da quanto è avviato?
Quello che non c'è, non si rompe! - (Henry Ford)

Avatar utente
Rox
Ex-moderatore
Messaggi: 20432
Iscritto il: 07/10/13, 0:03

Re: aggiungere azoto con gli stick?

Messaggio di Rox » 07/06/2015, 16:19

Zoelle ha scritto:l'Hygrophila riesce a prendere anche i nutrienti in acqua
Nella forma sommersa li prende dappertutto.
L'azoto ammoniacale viene assorbito più in fretta dalle foglie.
"Essentia non sunt multiplicanda praeter necessitatem"
(Rasoio di Occam)

Avatar utente
Zoelle
star3
Messaggi: 197
Iscritto il: 20/10/13, 10:31

Re: aggiungere azoto con gli stick?

Messaggio di Zoelle » 07/06/2015, 16:23

il fondo è fertile, avviato dal 16 maggio, ma sembra che non basti...

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: botzoo, Ghepi, Meme e 7 ospiti