Aiuto nitrati alti!

Sia per l'acqua che per il fondo

Moderatori: Daniela, Dandano, sa.piddu

Rispondi
Avatar utente
Giordano16491
star3
Messaggi: 2804
Iscritto il: 02/11/15, 19:22

Re: Aiuto nitrati alti!

Messaggio di Giordano16491 » 04/01/2016, 18:58

Non ho il test per la CO2.. Non ho capito cosa intendi nelle ultime righe


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Avatar utente
luigifele
star3
Messaggi: 89
Iscritto il: 03/01/16, 21:23

Re: Aiuto nitrati alti!

Messaggio di luigifele » 04/01/2016, 19:00

Il filtro è intasato.

Avatar utente
luigifele
star3
Messaggi: 89
Iscritto il: 03/01/16, 21:23

Re: Aiuto nitrati alti!

Messaggio di luigifele » 04/01/2016, 19:03

Devi innestare batteri del ciclo dell'ammonio e cambiare tutti gli strati filtranti, sciacqua i cannolicchi (anche se qualcuno mi dirà che sbaglio), ma urge introdurre una flora batterica che digerisca la popò dei tuoi pesci. Bell'acquario, devi solo darci una bella lavata. Ne uscirai con successo. Nitriti, nitrati, fosfati sono la pipì e la popò dei pesci. Ha la cabomba che cresce poco compatta, poca luce e fondo poco attivo. Spero ti sia utile, ciao,

Avatar utente
Luca.s
Moderatore Globale
Messaggi: 10712
Iscritto il: 30/03/15, 0:47
Contatta:

Re: Aiuto nitrati alti!

Messaggio di Luca.s » 04/01/2016, 19:07

Giordano16491 ha scritto:Non ho capito cosa intendi nelle ultime righe
Mi sono espresso male. Intendevo il test del pH. Un test per la CO2 non esiste in se e per se.

Calcolando prima e dopo il pH dell'acqua della tua vasca, sappiamo quanto la CO2 incide su tale pH. Infatti, se il pH calcolato in acquario è 7.2 e quello calcolato dopo aver sguazzato un di acqua, è a 8, sappiamo che la tua CO2 incide per un valore di 0,8 sul totale letto precedentemente.

Non so se mi sono spiegato ora!
Acquariofilia facile

http://goo.gl/81SHJb

Avatar utente
Daniela
Moderatore Globale
Messaggi: 4886
Iscritto il: 11/09/15, 22:39

Re: Aiuto nitrati alti!

Messaggio di Daniela » 04/01/2016, 19:07

Giordano16491 ha scritto:Non ho il test per la CO2.. Non ho capito cosa intendi nelle ultime righe


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Ti serve il test per il pH !
Praticamente devi far evaporare la CO2 scuotendo per bene la provetta o altro contenitore con dentro l'acqua. Poi testi il pH così capisci che pH hai senza CO2 ;) :-h
Ultima modifica di Daniela il 04/01/2016, 19:11, modificato 2 volte in totale.
Questi utenti hanno ringraziato Daniela per il messaggio:
Luca.s (04/01/2016, 19:11)
L’uomo è la specie più folle: venera un invisibile Dio e distrugge una Natura visibile. Senza rendersi conto che la Natura che sta distruggendo è quel Dio che sta venerando.
Hubert Reeves

Avatar utente
Luca.s
Moderatore Globale
Messaggi: 10712
Iscritto il: 30/03/15, 0:47
Contatta:

Re: Aiuto nitrati alti!

Messaggio di Luca.s » 04/01/2016, 19:09

luigifele ha scritto:Devi innestare batteri del ciclo dell'ammonio e cambiare tutti gli strati filtranti, sciacqua i cannolicchi (anche se qualcuno mi dirà che sbaglio), ma urge introdurre una flora batterica che digerisca la popò dei tuoi pesci. Bell'acquario, devi solo darci una bella lavata. Ne uscirai con successo. Nitriti, nitrati, fosfati sono la pipì e la popò dei pesci. Ha la cabomba che cresce poco compatta, poca luce e fondo poco attivo. Spero ti sia utile, ciao,
luigifele ti prego di astenerti dal dare suggerimenti poco o del tutto scorretti.
Questi utenti hanno ringraziato Luca.s per il messaggio (totale 2):
luigifele (04/01/2016, 19:23) • Sini (04/01/2016, 19:25)
Acquariofilia facile

http://goo.gl/81SHJb

Avatar utente
luigifele
star3
Messaggi: 89
Iscritto il: 03/01/16, 21:23

Re: Aiuto nitrati alti!

Messaggio di luigifele » 04/01/2016, 19:19

C'è qualcosa che non va nella decomposizione del materiale organico. Il ciclo da qualche parte si è interrotto e necessita di essere attivato dopo una bella pulizia. Posso sbagliare, sono qua per parlarne con tutti. A mio avviso si è intasato il filtro e il fondo non aiuta a decomporre bene.

Avatar utente
Luca.s
Moderatore Globale
Messaggi: 10712
Iscritto il: 30/03/15, 0:47
Contatta:

Re: Aiuto nitrati alti!

Messaggio di Luca.s » 04/01/2016, 19:34

luigifele ha scritto:A mio avviso...
Hai un MP
Acquariofilia facile

http://goo.gl/81SHJb

Avatar utente
Luca.s
Moderatore Globale
Messaggi: 10712
Iscritto il: 30/03/15, 0:47
Contatta:

Re: Aiuto nitrati alti!

Messaggio di Luca.s » 04/01/2016, 19:59

Giordano16491 ha scritto:Fertilizzo la domenica con potassio
Hai fertilizzato ieri? Con il nitrato di potassio?

Se si, credo possa essere "normale" un valore così alto. :-?
Questi utenti hanno ringraziato Luca.s per il messaggio:
Sini (04/01/2016, 20:00)
Acquariofilia facile

http://goo.gl/81SHJb

Avatar utente
cicerchia80
Amministratore
Messaggi: 30497
Iscritto il: 07/06/15, 8:12
Contatta:

Re: Aiuto nitrati alti!

Messaggio di cicerchia80 » 04/01/2016, 20:05

luigifele ha scritto:Ha la cabomba che cresce poco compatta, poca luce e fondo poco attivo
io la coltivo senza interratla e su fondo inerte infilata in cannolicchi....semmai poco potasdio o poca CO2

Giordà....calma e respira.....i platy tollerano bene i nitrati alti.....siamo stati fin ora a sbriciolare stick perchè non avevamo il fosforo giusto?????

Fai la prova della CO2 suggerita sopra......sbaglio o l'acqua la vedo abbastanza rossa????
Non toccare i cannolicchi,al massimo domani fai un cambietto,ma non agitarti
'effetto Dunning-Kruger è una distorsione cognitiva a causa della quale individui poco esperti in un campo tendono a sopravvalutare le proprie abilità autovalutandosi, a torto, esperti in materia.

...è sempre solo per te

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 12 ospiti