Avvio PMDD nel vascone di Projo

Sia per l'acqua che per il fondo

Moderatori: Daniela, Dandano, sa.piddu

Avatar utente
Rox
Ex-moderatore
Messaggi: 20404
Iscritto il: 07/10/13, 0:03

Re: Avvio PMDD nel vascone di Projo

Messaggio di Rox » 07/11/2014, 12:20

Stifen ha scritto:io sospenderei la somministrazione del magnesio fino a Natale...
Anchio, ma del 2018! ;)
Credo di dover aggiungere qualche precisazione...

- Il magnesio incide parecchio sulla conducibilità, ma tra i fertilizzanti che introduciamo noi il record spetta al potassio.
...E di parecchio.

- Il TDS non misura la vera conducibilità, ma la concentrazione di sali (in ppm: parti per milione).
Per avere il valore in µS bisogna moltiplicare per 1.57; nel caso di Projo siamo quasi a 500.

- Projo, se il GH è altissimo a causa del magnesio, fregatene! :D
Quel parametro diventa grave, quando è su quei livelli, perché di solito c'è un eccesso di calcio.
Ma il magnesio non fa danni, a meno che non esageri ulteriormente.
Questi utenti hanno ringraziato Rox per il messaggio (totale 2):
cuttlebone (07/11/2014, 12:34) • projo (07/11/2014, 12:39)
"Essentia non sunt multiplicanda praeter necessitatem"
(Rasoio di Occam)

Avatar utente
projo
Top User
Messaggi: 1694
Iscritto il: 31/07/14, 0:29

Re: Avvio PMDD nel vascone di Projo

Messaggio di projo » 07/11/2014, 12:46

Ok, allora da questa sera vado di potassio. Ma il problema della Cabomba come lo risolvo?

Inviato dal mio Nexus 4

Avatar utente
lucazio00
Moderatore Globale
Messaggi: 10163
Iscritto il: 19/11/13, 11:48

Re: Avvio PMDD nel vascone di Projo

Messaggio di lucazio00 » 07/11/2014, 12:49

Quello non è un problema, ma un adattamento alle condizioni in cui si trova!
Fosfati 1-10mg/l, nitrati 10-50mg/l Mg 5-10mg/l, K 5-10mg/l. (Secondo la JBL)
Il miglior test in assoluto è il contenuto dell'acquario!
La Vallisneria è la gramigna dell'acquario...o la ami o la odi!
Non infastidite i pesci nell'acquario!

Avatar utente
projo
Top User
Messaggi: 1694
Iscritto il: 31/07/14, 0:29

Re: Avvio PMDD nel vascone di Projo

Messaggio di projo » 07/11/2014, 13:24

lucazio00 ha scritto:Quello non è un problema, ma un adattamento alle condizioni in cui si trova!
..a me sembra che soffra come in una telenovelas argentina.... però se mi dici che è adattamento....

Avatar utente
Rox
Ex-moderatore
Messaggi: 20404
Iscritto il: 07/10/13, 0:03

Re: Avvio PMDD nel vascone di Projo

Messaggio di Rox » 07/11/2014, 16:54

projo ha scritto:però se mi dici che è adattamento....
Da quanto tempo sta lì?
Se il potassio lo aggiungi solo adesso, la carenza è probabilissima.

La Cabomba sta al primo posto, per quanto ne richiede.
"Essentia non sunt multiplicanda praeter necessitatem"
(Rasoio di Occam)

Avatar utente
projo
Top User
Messaggi: 1694
Iscritto il: 31/07/14, 0:29

Re: Avvio PMDD nel vascone di Projo

Messaggio di projo » 07/11/2014, 17:54

Sta li da inizio ottobre, ma i sintomi si sono mostrati dopo l'arrivo del limnobium.

Inviato dal mio Nexus 4

Avatar utente
Rox
Ex-moderatore
Messaggi: 20404
Iscritto il: 07/10/13, 0:03

Re: Avvio PMDD nel vascone di Projo

Messaggio di Rox » 07/11/2014, 18:10

projo ha scritto:Sta li da inizio ottobre,
Allora non è adattamento, è carenza.
"Essentia non sunt multiplicanda praeter necessitatem"
(Rasoio di Occam)

Avatar utente
Specy
Ex-moderatore
Messaggi: 3868
Iscritto il: 20/10/13, 12:34

Re: Avvio PMDD nel vascone di Projo

Messaggio di Specy » 07/11/2014, 18:16

La Cabomba non può stare senza Potassio, daglielo per direttissima.

Scusate gli errori sono in movimento
Inviato dal mio ZenFone 2 64gb :-h Giuseppe

Avatar utente
projo
Top User
Messaggi: 1694
Iscritto il: 31/07/14, 0:29

Re: Avvio PMDD nel vascone di Projo

Messaggio di projo » 07/11/2014, 18:44

Ok, 5 ml e domani misuro i ppm?

Inviato dal mio Nexus 4

Avatar utente
Rox
Ex-moderatore
Messaggi: 20404
Iscritto il: 07/10/13, 0:03

Re: Avvio PMDD nel vascone di Projo

Messaggio di Rox » 07/11/2014, 19:03

projo ha scritto:Ok, 5 ml e domani misuro i ppm?
Perché domani?
L'effetto sul conduttivimetro si vede dopo due-tre minuti.
"Essentia non sunt multiplicanda praeter necessitatem"
(Rasoio di Occam)

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti