Carenza CO2??

Sia per l'acqua che per il fondo

Moderatori: Daniela, Dandano, sa.piddu

Rispondi
Avatar utente
Giordano16491
star3
Messaggi: 2804
Iscritto il: 02/11/15, 19:22

Carenza CO2??

Messaggio di Giordano16491 » 05/01/2016, 14:10

Ragazzi ho le piante un po bloccate e i livelli di nitrati sono a 100... Ho avuto una carenza di potassio e ho aumentato la fertilizzazione.. Adesso ho fatto la prova di vedere in una provetta il pH dell'acqua dopo essere stata agitata e il pH rimane lo stesso.
Quindi si può dire che manchi CO2 in vasca?
Valori:
Ph7,1
Kh8
Gh15
PO43- 1,5
NO3- 100
Fertilizzo CO2 con un phametro collegato ad un elettrovalvola e quando il pH sale troppo apre la valvola e esce CO2.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Avatar utente
ersergio
Ex-moderatore
Messaggi: 3600
Iscritto il: 21/08/14, 22:14

Re: Carenza CO2??

Messaggio di ersergio » 05/01/2016, 14:21

Giordano16491 ha scritto:Ragazzi ho le piante un po bloccate e i livelli di nitrati sono a 100... Ho avuto una carenza di potassio e ho aumentato la fertilizzazione.. Adesso ho fatto la prova di vedere in una provetta il pH dell'acqua dopo essere stata agitata e il pH rimane lo stesso.
Quindi si può dire che manchi CO2 in vasca?
Valori:
Ph7,1
Kh8
Gh15
PO43- 1,5
NO3- 100
Fertilizzo CO2 con un phametro collegato ad un elettrovalvola e quando il pH sale troppo apre la valvola e esce CO2.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
La CO2 è uno degli elementi che più spesso manca nelle vasche anche se erogata,cosa che puo' accadere per problematiche varie nel tipo di erogazione...
poi se hai fatto la prova dello "shekerare" e il pH è rimasto uguale, hai trovato il tuo problema(hai agitato bene per un minutino il campione?)...ste elettrovalvole ~x( ~x(
Preferisco sempre erogare 24 h...
Approfondiamo il tuo sistema di erogazione...
Non è che la corrente ti smuove la superficie dell'acqua?
La tua Ludwigia come sta?
So Amare!!
Lei:"non ci credo! Dimostramelo!!"
Lui:"Allora assaggia ste olive e dimme se non so amare!!!".

Avatar utente
Luca.s
Moderatore Globale
Messaggi: 10712
Iscritto il: 30/03/15, 0:47
Contatta:

Re: Carenza CO2??

Messaggio di Luca.s » 05/01/2016, 14:22

Quando si posta qua, le foto della vasca in generale e delle piante, in particolare, sono quasi d'obbligo!!

A che valore è impostata l'elettrovalvola?
Acquariofilia facile

http://goo.gl/81SHJb

Avatar utente
Giordano16491
star3
Messaggi: 2804
Iscritto il: 02/11/15, 19:22

Carenza CO2??

Messaggio di Giordano16491 » 05/01/2016, 14:34

Il campione l'ho agitato bene..
Ho impostato il pH a 7,1 e così me lo tiene.. La ludwigia cresce piano e perde spesso le figlie sotto...
Tra un attimo vi metto una foto


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Avatar utente
Luca.s
Moderatore Globale
Messaggi: 10712
Iscritto il: 30/03/15, 0:47
Contatta:

Re: Carenza CO2??

Messaggio di Luca.s » 05/01/2016, 14:46

Allora è lui che non permette l'immissione di CO2.
Acquariofilia facile

http://goo.gl/81SHJb

Avatar utente
Giordano16491
star3
Messaggi: 2804
Iscritto il: 02/11/15, 19:22

Re: Carenza CO2??

Messaggio di Giordano16491 » 05/01/2016, 14:47

Lui chi?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Avatar utente
Giordano16491
star3
Messaggi: 2804
Iscritto il: 02/11/15, 19:22

Re: Carenza CO2??

Messaggio di Giordano16491 » 05/01/2016, 14:53

ImmagineImmagineImmagineImmagine
Le staurogyne le ho da 2 settimane e non hanno fatto niente. Completamente immobili.
La sessiliflora l'ho potata da sotto una settimana fa perché era immensa.
La lemna minor cresce bene.
Ho perso gran parte della polisperma è tutta la rotala macrandra ma credo sia più per la mancanza di potassio. Ne ho parlato con voi qui.. [emoji6]


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Avatar utente
Luca.s
Moderatore Globale
Messaggi: 10712
Iscritto il: 30/03/15, 0:47
Contatta:

Re: Carenza CO2??

Messaggio di Luca.s » 05/01/2016, 15:12

Giordano16491 ha scritto:Lui chi?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
L'elettrovalvola.

Pensavo di averlo scritto. Invece no!

Se è la valvola a comandare l'accesso della CO2 in vasca, e se è impostata a 7.1,chiaramente non farà entrare alcuna CO2 aggiuntiva perché è già al livello prestabilito
Acquariofilia facile

http://goo.gl/81SHJb

Avatar utente
Giordano16491
star3
Messaggi: 2804
Iscritto il: 02/11/15, 19:22

Re: Carenza CO2??

Messaggio di Giordano16491 » 05/01/2016, 15:13

Quindi??


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Avatar utente
Luca.s
Moderatore Globale
Messaggi: 10712
Iscritto il: 30/03/15, 0:47
Contatta:

Re: Carenza CO2??

Messaggio di Luca.s » 05/01/2016, 15:15

Giordano16491 ha scritto:Quindi??


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Quindi ti tocca abbassare il limite perché se no, non c'è CO2 in vasca.

Hai dei poecilidi in vasca no? Prova a chiedere in sezione poecilidi se un pH 6.8 va bene per loro
Acquariofilia facile

http://goo.gl/81SHJb

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 10 ospiti