CO2 in acquario

Sia per l'acqua che per il fondo

Moderatori: Marta, sa.piddu

Avatar utente
Leonveneto
star3
Messaggi: 93
Iscritto il: 15/02/16, 19:40

Re: CO2 in acquario

Messaggio di Leonveneto » 15/03/2016, 19:03

Bene bene novità interessanti.....dopo reimmissione di CO2....esattamente 24 ore dopo i pesci continuano a boccheggiare e hanno poco appetito ho provato con dei piselli ma mangiano poco cacca come il solito aspetto generale buono si notano però in vasca nel giro di un giorno le filamentose verdi...yuppi!!! :ymparty: :ymparty: ma la cosa più interessante sono dei strani filamenti bianchi lunghi da 1 a 3 mm in sospensione e sulle pareti qualcuno sa cosa sono??
Ps se ritenete il caso spostate in sezione adatta grazie! !
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Da qualche parte bisogna pur cominciare. ..

Avatar utente
Leonveneto
star3
Messaggi: 93
Iscritto il: 15/02/16, 19:40

Re: CO2 in acquario

Messaggio di Leonveneto » 16/03/2016, 13:26

Non mi risponde nessuno...ma probabilmente è un problema di connessione. ...comunque si sta risolvendo tutto dopo l accensione dell aeratore (Santo aeratore! !!!)sicuramente il problema stava nel fatto che ci sono poche piante e spostando il tubo di ricircolo sott acqua piu l immissione di CO2 è venuto meno l o2 per i pesci...
Da qualche parte bisogna pur cominciare. ..

Avatar utente
fernando89
Moderatore Globale
Messaggi: 16331
Iscritto il: 27/11/15, 14:57

Re: CO2 in acquario

Messaggio di fernando89 » 16/03/2016, 14:00

Leonveneto ha scritto:Non mi risponde nessuno...ma probabilmente è un problema di connessione. ...comunque si sta risolvendo tutto dopo l accensione dell aeratore (Santo aeratore! !!!)sicuramente il problema stava nel fatto che ci sono poche piante e spostando il tubo di ricircolo sott acqua piu l immissione di CO2 è venuto meno l o2 per i pesci...
anch'io la penso alla stessa maniera..l aeratore salverà i pesci..diminuisci le bolle di CO2
Amo è la parola più pericolosa per il pesce e per l'uomo

Avatar utente
Specy
Ex-moderatore
Messaggi: 3868
Iscritto il: 20/10/13, 12:34

Re: CO2 in acquario

Messaggio di Specy » 16/03/2016, 14:05

Sei sicuro di quel KH? :-?

Per favore, potresti completare il tuo profilo cosicché ti si possa aiutare meglio ;)

La vasca è avviata da quando? La presenza di filamentose farebbe pensare ad una vasca giovane o sbaglio?
Quei filamenti bianchi mi sembra un'altro indice che indica che la vasca non sia matura.
Le mie sono supposiozioni, aspettiamo qualcuno di più ferrato :-bd
P. S. : scusa Fernando, sovrapposti ;)

Ma siamo sicuri di avere quel KH :-?
Inviato dal mio ZenFone 2 64gb :-h Giuseppe

Avatar utente
Leonveneto
star3
Messaggi: 93
Iscritto il: 15/02/16, 19:40

Re: CO2 in acquario

Messaggio di Leonveneto » 16/03/2016, 22:24

Ahhh profilo modificato. .. azz ma non lo sapevo che tapatalk web mobile e web desktop sono tre cose diverse X( X( Il KH è comunque indicativo perché uso gli strip..confermo la vasca ha solo un mese e mezzo ns come ho già scritto per me è uno squilibrio tra flora e fauna perché adesso è tornato tutto a posto e le filamentose sono sparite lasciando solo un alone sul vetro...il prossimo acquisto infatti è un test serio per il KH e un po di rapide per ossigenare meglio l acqua
Da qualche parte bisogna pur cominciare. ..

Avatar utente
Leonveneto
star3
Messaggi: 93
Iscritto il: 15/02/16, 19:40

Re: CO2 in acquario

Messaggio di Leonveneto » 25/03/2016, 13:01

Riprendo la discussione per ulteriori consigli...ora ho piantumato un po di più la vasca convinto che bastasse ad ossigenare l acqua di conseguenza ho spento l aeratore. ...e invece siamo punto e a capo :(( :(( i pesci stanno decisamente meglio ma salgono continuamente a prendere aria in superficie....consigli? :-??
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Da qualche parte bisogna pur cominciare. ..

Avatar utente
ersergio
Ex-moderatore
Messaggi: 3601
Iscritto il: 21/08/14, 22:14

Re: CO2 in acquario

Messaggio di ersergio » 25/03/2016, 16:03

Leonveneto ha scritto:Riprendo la discussione per ulteriori consigli...ora ho piantumato un po di più la vasca convinto che bastasse ad ossigenare l acqua di conseguenza ho spento l aeratore. ...e invece siamo punto e a capo :(( :(( i pesci stanno decisamente meglio ma salgono continuamente a prendere aria in superficie....consigli? :-??
Leo a quanto hai il KH e pH?
So Amare!!
Lei:"non ci credo! Dimostramelo!!"
Lui:"Allora assaggia ste olive e dimme se non so amare!!!".

Avatar utente
Leonveneto
star3
Messaggi: 93
Iscritto il: 15/02/16, 19:40

Re: CO2 in acquario

Messaggio di Leonveneto » 25/03/2016, 18:16

Allora KH 10(misurato con le strip) e pH 7,6 direttamente in acquario
Il GH è salito(14)come anche i carbonati
Inoltre i nitrati sono a 100 ma è sicuramente dovuto al fatto che ho smosso parecchio il fondo per metter giù le piante. ..
Da qualche parte bisogna pur cominciare. ..

Avatar utente
roby70
Moderatore Globale
Messaggi: 14999
Iscritto il: 06/01/16, 18:56

Re: CO2 in acquario

Messaggio di roby70 » 25/03/2016, 20:08

Leonveneto ha scritto:Allora KH 10(misurato con le strip) e pH 7,6 direttamente in acquario
Il GH è salito(14)come anche i carbonati
Inoltre i nitrati sono a 100 ma è sicuramente dovuto al fatto che ho smosso parecchio il fondo per metter giù le piante. ..
Con quei valori di KH e pH dovresti avere una quantità di CO2 molto bassa. Anche se le strip sbagliassero con quel pH dovresti avere un KH superiore a 20 per CO2 sufficiente quindi mi sembra strano che il problema sia legato alla CO2.
Io in 60 litri erogo 9/10 bpm con KH 6 e pH a 7 ed i miei carassi non sembra abbiamo problemi, anzi a volte li trovo che cercano di mangiare le bollicine di CO2 che escono da diffusore.
E' proprio strano.... avendo anch'io i carassi seguo con attenzione per capire qual'e' il problema.
"Ognuno è un genio. Ma se si giudica un pesce dalla sua abilità di arrampicarsi sugli alberi lui passerà tutta la sua vita a credersi stupido"
(Albert Einstein)

Avatar utente
Leonveneto
star3
Messaggi: 93
Iscritto il: 15/02/16, 19:40

Re: CO2 in acquario

Messaggio di Leonveneto » 25/03/2016, 20:56

Domani stacco l aeratore e vi posto in video se riesco magari va bene così eed è solo una mia impressione boh
Da qualche parte bisogna pur cominciare. ..

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Gaby, Ketto, sa.piddu, Simone88z e 7 ospiti