CO2 si o no?

Sia per l'acqua che per il fondo

Moderatori: Daniela, Dandano, sa.piddu

Rispondi
Avatar utente
gianlu187
star3
Messaggi: 2448
Iscritto il: 28/08/14, 12:29

CO2 si o no?

Messaggio di gianlu187 » 19/01/2015, 15:49

ho l acquario avviato da un mese .. inizierò a inserire pesci pian piano .. i valori atuali sono :
CL2: 0
pH : 6.4
KH: 6
GH: 16
NO2-: 0
NO3-: 0/5
serve la CO2 o aspetto?

Avatar utente
DxGx
Amministratore
Messaggi: 6870
Iscritto il: 20/10/13, 20:22

Re: CO2 si o no?

Messaggio di DxGx » 19/01/2015, 15:52

Ma attualmente la stai usando o no?
Pechè vedo che hai pH 6.4 e senza CO2 mi sembra stano, a meno che non hai acidificato in altro modo.
Chiamatemi Nio, AntoNio

"Per non essere d'accordo non serve essere sgradevoli."

Avatar utente
gianlu187
star3
Messaggi: 2448
Iscritto il: 28/08/14, 12:29

Re: CO2 si o no?

Messaggio di gianlu187 » 19/01/2015, 15:54

no non l ho ancora utilizzata .. :-?

Avatar utente
Nijk
Moderatore Globale
Messaggi: 4631
Iscritto il: 07/02/14, 14:35

Re: CO2 si o no?

Messaggio di Nijk » 19/01/2015, 16:08

Come hai riempito l'acquario all'avvio?
Che acqua hai utilizzato?
Anche a me i valori sembrano un pò strani .... :-?
I mandarini sono l'essenza della vita...
cit. Christopher Mccandless

Avatar utente
gianlu187
star3
Messaggi: 2448
Iscritto il: 28/08/14, 12:29

Re: CO2 si o no?

Messaggio di gianlu187 » 19/01/2015, 16:13

dopo un lunga discussione in un topic .. l acqua del mio acquedotto non andava bene per vari valiri . alla fine ho preso del cartoni d acqua minerale S anna che avevo trovato in offerta e ho aggiunto solo una decina di litri di acqua del mio rubinetto .. poi aggiustato i valori con osso di seppia grattugiato dentro ..

Avatar utente
Nijk
Moderatore Globale
Messaggi: 4631
Iscritto il: 07/02/14, 14:35

Re: CO2 si o no?

Messaggio di Nijk » 19/01/2015, 16:47

Non ho presente l'acqua minerale che hai utilizzato ma probabilmente è un'acqua molto molto tenera, se incroci i dati nel calcolatore di CO2 a tua disposizione qui su acquariofiliafacile vedrai da te che di CO2 ne stai erogando fin troppa...
Fai la prova inserendo anche la temperatura, il calcolatore è visibile su questa pagina sulla tua destra, e vediamo che valori ti da.
I mandarini sono l'essenza della vita...
cit. Christopher Mccandless

Avatar utente
DxGx
Amministratore
Messaggi: 6870
Iscritto il: 20/10/13, 20:22

Re: CO2 si o no?

Messaggio di DxGx » 19/01/2015, 16:54

Nijk ha scritto:se incroci i dati nel calcolatore di CO2 a tua disposizione qui su acquariofiliafacile vedrai da te che di CO2 ne hai anche troppa.
No no, non ha ancora messo CO2, quindi non può calcolare la CO2.
Ci ero cascato anche io vedendo il pH che ha @-)

Non sò cosa possa essere... lascio la palla a qualcuno più esperto :-bd
Chiamatemi Nio, AntoNio

"Per non essere d'accordo non serve essere sgradevoli."

Avatar utente
pantera
star3
Messaggi: 1966
Iscritto il: 03/01/14, 16:22

Re: CO2 si o no?

Messaggio di pantera » 19/01/2015, 17:01

l'acqua s. anna è molto tenera viene consigliata anche per le carnivore,ma a questo punto conveniva acquistare l'acqua da osmosi

Avatar utente
Rox
Ex-moderatore
Messaggi: 20404
Iscritto il: 07/10/13, 0:03

Re: CO2 si o no?

Messaggio di Rox » 19/01/2015, 17:08

Esiste un fondo Prodac che risulta essere parecchio acidificante.
Se è quello di Gianlu, abbiamo trovato la spiegazione.
Altrimenti... il test del pH è andato.
"Essentia non sunt multiplicanda praeter necessitatem"
(Rasoio di Occam)

Avatar utente
gianlu187
star3
Messaggi: 2448
Iscritto il: 28/08/14, 12:29

Re: CO2 si o no?

Messaggio di gianlu187 » 19/01/2015, 18:29

ho proprio il fondo prodac ~x( sara quello???

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti