Conduttivimetro e pmdd

Sia per l'acqua che per il fondo

Moderatori: Marta, sa.piddu

Rispondi
Avatar utente
Jack Sparrow
star3
Messaggi: 971
Iscritto il: 15/03/15, 21:24

Re: Conduttivimetro e pmdd

Messaggio di Jack Sparrow » 15/12/2015, 16:10

Eccomi qua'...
Temperatura 24.5
Vasca
KH 8
pH 6.6

Barattolo
KH 8
pH 7.0
Quindi 71-28=43

Posto valori della rete
Immagine
Chi sono io?!... Sono il capitano Jack Sparrow!!!

Avatar utente
Rox
Ex-moderatore
Messaggi: 20426
Iscritto il: 07/10/13, 0:03

Re: Conduttivimetro e pmdd

Messaggio di Rox » 16/12/2015, 16:14

Ok, adesso sappiamo che la CO2 non è un problema. ;)
"Essentia non sunt multiplicanda praeter necessitatem"
(Rasoio di Occam)

Avatar utente
Jack Sparrow
star3
Messaggi: 971
Iscritto il: 15/03/15, 21:24

Re: Conduttivimetro e pmdd

Messaggio di Jack Sparrow » 16/12/2015, 16:42

Situazione di oggi....
Cambio 50 litri di acqua solo RO
E la conducibilità e scesa a 550 il GH sceso a 8 e KH 7.... Poi ho messo del solfato di magnesio e riportato il GH a 10 e aggiunto 40 ml di potassio.... Conducibilità a 700.....
Il GH mi va' bene il KH se scende a 6 meglio e la conducibilità la vorrei verso i 400-500.....
Stavo pensando di fare domani un' altro cambio di 30 litri solo Ro e continuare cosi per tre giorni per portare la conducibilità verso i 400
Voi che dite?
Con il pmdd come mi comporto in questi giorni?
Ho le filamentose in vasca e anche bba ma non tanta roba....
ImmagineImmagine
Chi sono io?!... Sono il capitano Jack Sparrow!!!

Avatar utente
Rox
Ex-moderatore
Messaggi: 20426
Iscritto il: 07/10/13, 0:03

Re: Conduttivimetro e pmdd

Messaggio di Rox » 16/12/2015, 18:45

Jack Sparrow ha scritto:Cambio 50 litri di acqua solo RO
Con l'acqua che hai tu, perché usi un impianto di osmosi? :-?
Jack Sparrow ha scritto:Ho le filamentose in vasca e anche bba ma non tanta roba....
Filamentose, BBA... e continui a cambiare l'acqua?...
Di questo passo, quando le eliminiamo quelle alghe?
"Essentia non sunt multiplicanda praeter necessitatem"
(Rasoio di Occam)

Avatar utente
Jack Sparrow
star3
Messaggi: 971
Iscritto il: 15/03/15, 21:24

Re: Conduttivimetro e pmdd

Messaggio di Jack Sparrow » 16/12/2015, 19:25

Rox ha scritto:
Jack Sparrow ha scritto:Cambio 50 litri di acqua solo RO
Con l'acqua che hai tu, perché usi un impianto di osmosi? :-?
Jack Sparrow ha scritto:Ho le filamentose in vasca e anche bba ma non tanta roba....
Filamentose, BBA... e continui a cambiare l'acqua?...
Di questo passo, quando le eliminiamo quelle alghe?
Eh Rox uso osmosi per far prima ad arrivare sui 450 µS...
Si hai ragione Rox non si dovrebbe cambiare acqua quando ci sono le alghe ma su 300 litri netti se faccio piccoli cambi forse riesco in entrambe le cose.... o mi sbaglio?
Ma non so' come fare con il pmdd....
Chi sono io?!... Sono il capitano Jack Sparrow!!!

Avatar utente
Rox
Ex-moderatore
Messaggi: 20426
Iscritto il: 07/10/13, 0:03

Re: Conduttivimetro e pmdd

Messaggio di Rox » 17/12/2015, 15:38

Jack Sparrow ha scritto:Ma non so' come fare con il pmdd....
L'acqua di rubinetto contiene anche degli elementi-traccia, che nessun fertilizzante aggiunge perché le quantità sono insignificanti.

Se tu continui ad introdurre potassio, è normale che il conduttivimetro risponda; poi cambi l'acqua per farlo scendere, ci rimetti il potassio e ricominci da capo.
Come un cane che si morde la coda.

Lascialo un po' in pace, quell'acquario.
E' fatto per essere guardato, non per infilarci le striscette, i contagocce, i conduttivimetri ed i fertilizzanti.

Comprati una poltrona e mettila lì davanti, con te sopra.
Si impara molto più da dieci minuti di osservazione, che da un'intero scatolone di test.
Questi utenti hanno ringraziato Rox per il messaggio:
Jack Sparrow (17/12/2015, 19:05)
"Essentia non sunt multiplicanda praeter necessitatem"
(Rasoio di Occam)

Avatar utente
Jack Sparrow
star3
Messaggi: 971
Iscritto il: 15/03/15, 21:24

Re: Conduttivimetro e pmdd

Messaggio di Jack Sparrow » 17/12/2015, 19:00

Oggi tornando a casa da lavoro mi sono detto.......mesa' che faccio come mi ha detto Rox.... E cosi ho fatto..... Non tocco nulla...... 2 anni fa' cambiavo l' acqua ogni 4 mesi e tutto andava bene ROX poi e' arrivata l'estate e mi ha lessato le piante facendo un vero e proprio disastro,alghe,ciano..... Poi cambio layout e piante cosi da preparare l'acquario a un'eventuale estate torrida con l'obbiettivo di togliere il filtro....non tocco nulla e vediamo come va'... vado a piccoli passi... Primo passo eliminare alghe e far andare bene le piante....
Chi sono io?!... Sono il capitano Jack Sparrow!!!

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: DanielPizzato, Gaby, giosu2003, riccio1907 e 14 ospiti