Credo di avere un problema con l'azoto...

Sia per l'acqua che per il fondo

Moderatori: Marta, sa.piddu

Rispondi
Avatar utente
Sini
Amministratore
Messaggi: 15262
Iscritto il: 12/03/15, 9:33

Credo di avere un problema con l'azoto...

Messaggio di Sini » 08/02/2016, 15:30

Non riesco a far risalire i nitrati a più di 25 mg/L...

Metto gli stick, gocce di Cifo azoto...

Più di quello non salgono.

Eppure l'Egeria cresce e ramifica. Ha qualche radice avventizia ma sta bene...
I pesci non si possono inserire prima di un mese (almeno) senza cambi d'acqua né lavaggi del filtro.

Prima di qualsiasi acquisto, chiedi sul forum!

Noi, un branco di morti di fame che potano con le unghie...

Avatar utente
ersergio
Ex-moderatore
Messaggi: 3600
Iscritto il: 21/08/14, 22:14

Re: Credo di avere un problema con l'azoto...

Messaggio di ersergio » 08/02/2016, 15:35

Sini ha scritto:Non riesco a far risalire i nitrati a più di 25 mg/L...

Metto gli stick, gocce di Cifo azoto...

Più di quello non salgono.

Eppure l'Egeria cresce e ramifica. Ha qualche radice avventizia ma sta bene...
Sini , pure tu schiavo dei test...no???
Mi cade un mito...
A parte gli scherzi...che ti importa dei test se le cose vanno bene...
Poi non stai parlando di stare a zero...25 mg/l , è comunque un buon valore, soprattutto nella tua vasca, che non si può certo definire, una vasca spinta...
:-h
So Amare!!
Lei:"non ci credo! Dimostramelo!!"
Lui:"Allora assaggia ste olive e dimme se non so amare!!!".

Avatar utente
cuttlebone
Moderatore Globale
Messaggi: 17413
Iscritto il: 15/04/14, 15:02
Contatta:

Re: Credo di avere un problema con l'azoto...

Messaggio di cuttlebone » 08/02/2016, 15:36

Test efficienti? :-?
Questi utenti hanno ringraziato cuttlebone per il messaggio:
Sini (08/02/2016, 17:16)

Avatar utente
Sini
Amministratore
Messaggi: 15262
Iscritto il: 12/03/15, 9:33

Re: Credo di avere un problema con l'azoto...

Messaggio di Sini » 08/02/2016, 15:38

ersergio ha scritto: Sini , pure tu schiavo dei test...no???
Mi cade un mito...
:D Un mito di quelli che...
► Mostra testo
ersergio ha scritto:A parte gli scherzi...che ti importa dei test se le cose vanno bene...
Poi non stai parlando di stare a zero...25 mg/l , è comunque un buon valore, soprattutto nella tua vasca, che non si può certo definire, una vasca spinta...
:-h
Ok, grazie, Sergio.

Il fatto è che prima viaggiavo stabile a 50...

Comunque hai ragione, non sono a zero, quindi ce n'è.
I pesci non si possono inserire prima di un mese (almeno) senza cambi d'acqua né lavaggi del filtro.

Prima di qualsiasi acquisto, chiedi sul forum!

Noi, un branco di morti di fame che potano con le unghie...

Avatar utente
Sini
Amministratore
Messaggi: 15262
Iscritto il: 12/03/15, 9:33

Re: Credo di avere un problema con l'azoto...

Messaggio di Sini » 08/02/2016, 15:38

cuttlebone ha scritto:Test efficienti? :-?
Credo di si, Ale... Sera, non scaduti e nemmeno troppo vecchi...
I pesci non si possono inserire prima di un mese (almeno) senza cambi d'acqua né lavaggi del filtro.

Prima di qualsiasi acquisto, chiedi sul forum!

Noi, un branco di morti di fame che potano con le unghie...

Avatar utente
ersergio
Ex-moderatore
Messaggi: 3600
Iscritto il: 21/08/14, 22:14

Re: Credo di avere un problema con l'azoto...

Messaggio di ersergio » 08/02/2016, 15:43

Sai che sta cosa dei test andati non è da sottovalutare....
Io avevo i miei non ancora scaduti ( jbl ), ma che avevo da un pò...
Quando sono quasi terminati ho preso i nuovi ed ho eseguito i test con questi ultimi.
Risultato , i vecchi mi davano NO3- a 20 mg/l (ripeto non scaduti), i nuovi 40 mg/l....
Test eseguiti 2 volte con entrambi....
Questi utenti hanno ringraziato ersergio per il messaggio:
Sini (08/02/2016, 17:16)
So Amare!!
Lei:"non ci credo! Dimostramelo!!"
Lui:"Allora assaggia ste olive e dimme se non so amare!!!".

Avatar utente
Sini
Amministratore
Messaggi: 15262
Iscritto il: 12/03/15, 9:33

Re: Credo di avere un problema con l'azoto...

Messaggio di Sini » 08/02/2016, 15:49

ersergio ha scritto:Sai che sta cosa dei test andati non è da sottovalutare....
Io avevo i miei non ancora scaduti ( jbl ), ma che avevo da un pò...
Quando sono quasi terminati ho preso i nuovi ed ho eseguito i test con questi ultimi.
Risultato , i vecchi mi davano NO3- a 20 mg/l (ripeto non scaduti), i nuovi 40 mg/l....
Test eseguiti 2 volte con entrambi....
Il fatto è che, non essendo un compulsivo dei test, capita che invecchino e li abbia usati poco.

Cosa ne pensate delle striscette?
I pesci non si possono inserire prima di un mese (almeno) senza cambi d'acqua né lavaggi del filtro.

Prima di qualsiasi acquisto, chiedi sul forum!

Noi, un branco di morti di fame che potano con le unghie...

Avatar utente
cicerchia80
Amministratore
Messaggi: 30557
Iscritto il: 07/06/15, 8:12
Contatta:

Re: Credo di avere un problema con l'azoto...

Messaggio di cicerchia80 » 08/02/2016, 16:50

Sini ha scritto:
ersergio ha scritto:Sai che sta cosa dei test andati non è da sottovalutare....
Io avevo i miei non ancora scaduti ( jbl ), ma che avevo da un pò...
Quando sono quasi terminati ho preso i nuovi ed ho eseguito i test con questi ultimi.
Risultato , i vecchi mi davano NO3- a 20 mg/l (ripeto non scaduti), i nuovi 40 mg/l....
Test eseguiti 2 volte con entrambi....
Il fatto è che, non essendo un compulsivo dei test, capita che invecchino e li abbia usati poco.

Cosa ne pensate delle striscette?
Sini......io darei un pò di ferro,me l'Egeria fà cosi per colpa sua....NO3- a 25 significa che azoto ce n'è...quella è tutta scorta

Non ti voglio convincere

Ma io quando mi sono accorto che non mi bastavano 3ml a settimana di Cifoazoto ho tolto il filtro ;)

Sai com'è....mi servivano i cannolicchi per l'Egeria =))
Questi utenti hanno ringraziato cicerchia80 per il messaggio:
Sini (08/02/2016, 17:16)
'effetto Dunning-Kruger è una distorsione cognitiva a causa della quale individui poco esperti in un campo tendono a sopravvalutare le proprie abilità autovalutandosi, a torto, esperti in materia.

...è sempre solo per te

Avatar utente
Sini
Amministratore
Messaggi: 15262
Iscritto il: 12/03/15, 9:33

Re: Credo di avere un problema con l'azoto...

Messaggio di Sini » 08/02/2016, 17:15

:))

Grazie, Vittorio! Il problema è che il filtro della Askoll
► Mostra testo
:ymdevil:
I pesci non si possono inserire prima di un mese (almeno) senza cambi d'acqua né lavaggi del filtro.

Prima di qualsiasi acquisto, chiedi sul forum!

Noi, un branco di morti di fame che potano con le unghie...

Avatar utente
ersergio
Ex-moderatore
Messaggi: 3600
Iscritto il: 21/08/14, 22:14

Re: Credo di avere un problema con l'azoto...

Messaggio di ersergio » 08/02/2016, 18:17

cicerchia80 ha scritto:
Sini ha scritto:
ersergio ha scritto:Sai che sta cosa dei test andati non è da sottovalutare....
Io avevo i miei non ancora scaduti ( jbl ), ma che avevo da un pò...
Quando sono quasi terminati ho preso i nuovi ed ho eseguito i test con questi ultimi.
Risultato , i vecchi mi davano NO3- a 20 mg/l (ripeto non scaduti), i nuovi 40 mg/l....
Test eseguiti 2 volte con entrambi....
Il fatto è che, non essendo un compulsivo dei test, capita che invecchino e li abbia usati poco.

Cosa ne pensate delle striscette?
Sini......io darei un pò di ferro,me l'Egeria fà cosi per colpa sua....NO3- a 25 significa che azoto ce n'è...quella è tutta scorta

Non ti voglio convincere

Ma io quando mi sono accorto che non mi bastavano 3ml a settimana di Cifoazoto ho tolto il filtro ;)

Sai com'è....mi servivano i cannolicchi per l'Egeria =))
I cannolicchi per l'Egeria... =)) =)) =)) =)) =))
Troppo forte!!!
Lo dico da sempre Vittò che sei un fuoriclasse!!!
So Amare!!
Lei:"non ci credo! Dimostramelo!!"
Lui:"Allora assaggia ste olive e dimme se non so amare!!!".

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: maikky e 8 ospiti