dosaggio CO2

Sia per l'acqua che per il fondo

Moderatori: Daniela, Dandano, sa.piddu

Rispondi
Avatar utente
Rox
Ex-moderatore
Messaggi: 20404
Iscritto il: 07/10/13, 0:03

Re: dosaggio CO2

Messaggio di Rox » 02/01/2015, 17:55

roberto ha scritto:le piante non producono ossigeno
Forse è esaurito qualche nutriente...
Con cosa fertilizzi?
Hai per caso un conduttivimetro, o qualcuno che te lo presta?
"Essentia non sunt multiplicanda praeter necessitatem"
(Rasoio di Occam)

Avatar utente
roberto
Ex-moderatore
Messaggi: 2407
Iscritto il: 25/11/14, 15:19

Re: dosaggio CO2

Messaggio di roberto » 02/01/2015, 18:13

il conduttivimetro è in arrivo...gia' preso.sto usando il protocollo PMDD e per adesso ho integrato oligoelementi (rinverdente), ferro e magnesio.
mi manca il potassio che lo sto aspettando....
roberto righetti
http://restauroarredo.webnode.it/
https://www.youtube.com/channel/UCKojBAhwHaAtQPvoGj1Kd_Q/feed

Avatar utente
Rob75
Ex-moderatore
Messaggi: 3207
Iscritto il: 22/10/13, 22:35

Re: dosaggio CO2

Messaggio di Rob75 » 02/01/2015, 18:33

roberto ha scritto:il conduttivimetro è in arrivo...gia' preso.sto usando il protocollo PMDD e per adesso ho integrato oligoelementi (rinverdente), ferro e magnesio.
mi manca il potassio che lo sto aspettando....
Probabilmente è quello che manca. Normalmente è quello che si somministra di più e con più frequenza. Finché non ti arriva credo non ti convenga fertilizzare: i nutrienti che continueresti ad immettere resterebbero a disposizione di eventuali "opportunisti".
Per quanto riguarda l'efficienza del venturi quoto cuttlebone, ti converrebbe aprire un post in tecnica ;)
- Mi dica, lei sente delle voci?
- Dì di no!
- No dottore.

Tutti dicono che sono una persona orribile! ma non è vero, io ho il cuore di un ragazzino...in un vaso, sulla scrivania!!

Avatar utente
fabrizio78
star3
Messaggi: 223
Iscritto il: 01/04/14, 21:36

Re: dosaggio CO2

Messaggio di fabrizio78 » 02/01/2015, 19:19

roberto ha scritto:
fabrizio78 ha scritto:incrociando i dati nel calcolatore ottieni 26 mg/l e non 35
il calcolatore di CO2 mi da 35.......sono a 7 di pH e 10° di KH....tem 22°........37 mg/l per lesattezza....o sbaglio?
Scusa Roberto ero convinto di aver letto pH 7.3 e KH 14. :-?
La vecchiaia incombe :ymdevil:
"Solo chi vince scrive la storia, gli altri possono solo andarla a leggere" (Antonio Conte)

Avatar utente
cuttlebone
Moderatore Globale
Messaggi: 17268
Iscritto il: 15/04/14, 15:02
Contatta:

Re: dosaggio CO2

Messaggio di cuttlebone » 02/01/2015, 19:54

fabrizio78 ha scritto:
roberto ha scritto:
fabrizio78 ha scritto:incrociando i dati nel calcolatore ottieni 26 mg/l e non 35
il calcolatore di CO2 mi da 35.......sono a 7 di pH e 10° di KH....tem 22°........37 mg/l per lesattezza....o sbaglio?
Scusa Roberto ero convinto di aver letto pH 7.3 e KH 14. :-?
La vecchiaia incombe :ymdevil:
...anch'io ricordavo un 7,3...
"Fotti il sistema. Studia!"

Avatar utente
roberto
Ex-moderatore
Messaggi: 2407
Iscritto il: 25/11/14, 15:19

Re: dosaggio CO2

Messaggio di roberto » 03/01/2015, 8:14

no ragazzi...è gia' un qualche giorno che si è stabilizzato a 7....
roberto righetti
http://restauroarredo.webnode.it/
https://www.youtube.com/channel/UCKojBAhwHaAtQPvoGj1Kd_Q/feed

Avatar utente
roberto
Ex-moderatore
Messaggi: 2407
Iscritto il: 25/11/14, 15:19

Re: dosaggio CO2

Messaggio di roberto » 03/01/2015, 8:28

ultimamente sono come archimede.....mi viene in mente qualcosa da realizzare e la faccio....ecco l'ultima che mi è passata per la testa ieri e visto che ho trovato il materiale che mi serviva in laboratorio l'ho realizzata.
diffusore di CO2:

Immagine
un tubo in plastica trasparente chiuso sopra

Immagine
una pietra porosa sotto che spara CO2
il tubo ha dei fori in mezzo in modo che l'acqua puo' attraversare il tubo

Immagine
quello che penso è che l'aria che rimane intrappolata nella parte superiore del tubo pian piano si satura di CO2 e la scambia con la superfice all'interno del tubo uscendo dai fori.................o almeno lo spero.. =)) =))
vediamo con calma l'effetto
roberto righetti
http://restauroarredo.webnode.it/
https://www.youtube.com/channel/UCKojBAhwHaAtQPvoGj1Kd_Q/feed

Avatar utente
roberto
Ex-moderatore
Messaggi: 2407
Iscritto il: 25/11/14, 15:19

Re: dosaggio CO2

Messaggio di roberto » 03/01/2015, 9:02

ps.
creato un topic in bricolage.
roberto righetti
http://restauroarredo.webnode.it/
https://www.youtube.com/channel/UCKojBAhwHaAtQPvoGj1Kd_Q/feed

Avatar utente
roberto
Ex-moderatore
Messaggi: 2407
Iscritto il: 25/11/14, 15:19

Re: dosaggio CO2

Messaggio di roberto » 03/01/2015, 11:29

Rob75 ha scritto:Per quanto riguarda l'efficienza del venturi
ieri sera ho rimosso il sistema con il tubo e ugelli
Immagine
ora erogo CO2 tramite il venturi del filtro heim, il tubicino che si vede sopra è per l'areatore, io ho collegato il CO2
Immagine
e con il diffusore realizzato ieri
roberto righetti
http://restauroarredo.webnode.it/
https://www.youtube.com/channel/UCKojBAhwHaAtQPvoGj1Kd_Q/feed

Avatar utente
Rob75
Ex-moderatore
Messaggi: 3207
Iscritto il: 22/10/13, 22:35

Re: dosaggio CO2

Messaggio di Rob75 » 03/01/2015, 14:23

Non ho capito se stai utilizzando il diffusore che hai costruito tu, il venturi, o entrambi :-?
- Mi dica, lei sente delle voci?
- Dì di no!
- No dottore.

Tutti dicono che sono una persona orribile! ma non è vero, io ho il cuore di un ragazzino...in un vaso, sulla scrivania!!

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Humboldt e 7 ospiti