Fertilizzazione nuovo acquario

Sia per l'acqua che per il fondo

Moderatori: Daniela, Dandano, sa.piddu

Rispondi
Avatar utente
darioc
Ex-moderatore
Messaggi: 6862
Iscritto il: 30/08/14, 23:13

Re: Fertilizzazione nuovo acquario

Messaggio di darioc » 22/03/2015, 18:54

Dalle foto non si vede quasi nulla a parte del pogostemon helferii non scritto nel profilo. Comunque le radici aeree in genere sono segno di qualche carenza, cosa ovvia visto che se ben ricordo non hai mai fertilizzato. Probabilmente quando avrai fertilizzatoed aggiustato le dosi smetteranno di farne. Stessa cosa per le foglie secche quindi stai tranquillo. ;)
Il cervello è come un paracadute: perché funzioni bisogna aprirlo! (Albert Einstein)

Avatar utente
reartu76
star3
Messaggi: 1852
Iscritto il: 16/02/15, 15:55

Re: Fertilizzazione nuovo acquario

Messaggio di reartu76 » 22/03/2015, 19:50

Per ora ho messo ferro e potassio.
Manca magnesio e rinverdente

Avatar utente
darioc
Ex-moderatore
Messaggi: 6862
Iscritto il: 30/08/14, 23:13

Re: Fertilizzazione nuovo acquario

Messaggio di darioc » 22/03/2015, 22:49

reartu76 ha scritto:Per ora ho messo ferro e potassio.
Manca magnesio e rinverdente
Più di tanto male non può fare ma avresti fatto meglio ad aspettare di avere tutto e mettere tutto assieme.
L'assorbimento di quasi tutti gli elementi dipende dalla presenza di qualche altro elemento. Per fare un esempio le piante non assorbono potassio se mancano alcuni degli OE e se manca il fosforo non vengono assorbiti ne il potassio ne il ferro ed a sua volta il potassio e necessario al l'assorbimento del fosforo.
Inoltre è la legge di Liebig
Per questo non è molto probabile che le tue piante migliorino. Comunque tranquillo, non è un problema Quell che hai fatto. Al massimo si formeranno un po di alghe se il ferro non viene assorito.
Il cervello è come un paracadute: perché funzioni bisogna aprirlo! (Albert Einstein)

Avatar utente
reartu76
star3
Messaggi: 1852
Iscritto il: 16/02/15, 15:55

Re: Fertilizzazione nuovo acquario

Messaggio di reartu76 » 22/03/2015, 23:05

:-s :-s

Avatar utente
reartu76
star3
Messaggi: 1852
Iscritto il: 16/02/15, 15:55

Re: Fertilizzazione nuovo acquario

Messaggio di reartu76 » 22/03/2015, 23:06

X dirla breve ho fatto una cag. ...
Ecco perché ho sempre pH fisso a 6.4
E KH a 3d

Avatar utente
darioc
Ex-moderatore
Messaggi: 6862
Iscritto il: 30/08/14, 23:13

Re: Fertilizzazione nuovo acquario

Messaggio di darioc » 23/03/2015, 11:09

reartu76 ha scritto:X dirla breve ho fatto una cag. ...
Ecco perché ho sempre pH fisso a 6.4
E KH a 3d
Beh, il pH ed il KH non sono influenzati quasi per niente dalla fertilizzazione. In fluisce su conducibilità è GH. Se ancora non ne hai uno ti consiglio di acquistarlo.
Comunque tranquillo, non credo avrai molti problemi per quello che hai fatto. ;)
Il cervello è come un paracadute: perché funzioni bisogna aprirlo! (Albert Einstein)

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Humboldt e 8 ospiti