Ho sbagliato qualcosa?

Sia per l'acqua che per il fondo

Moderatori: Marta, sa.piddu

Avatar utente
Sini
Amministratore
Messaggi: 15264
Iscritto il: 12/03/15, 9:33

Re: Ho sbagliato qualcosa?

Messaggio di Sini » 25/06/2016, 19:34

Max, stai pagando il mese scorso.
E sei ancora basso di fosfati...
I pesci non si possono inserire prima di un mese (almeno) senza cambi d'acqua né lavaggi del filtro.

Prima di qualsiasi acquisto, chiedi sul forum!

Noi, un branco di morti di fame che potano con le unghie...

Avatar utente
Maximilian
star3
Messaggi: 601
Iscritto il: 09/06/16, 22:15

Re: Ho sbagliato qualcosa?

Messaggio di Maximilian » 25/06/2016, 19:41

Provvedo subito anche con lo stick, anche se la staurogyne sembra sia quella che soffre di meno, ha solo qualche foglia giallina.
Hai qualche pianta in particolare da consigliarmi come aggiunta?
L'alteranthera era la mia preferita, dici non abbia proprio speranza? :(
Mi limito dunque solo allo stick per fertilizzare?

Avatar utente
Sini
Amministratore
Messaggi: 15264
Iscritto il: 12/03/15, 9:33

Re: Ho sbagliato qualcosa?

Messaggio di Sini » 25/06/2016, 19:47

L'Alternanthera, come dice Scheccia, ha bisogno di molta luce.
Vai con lo stick, ma di solito a nessuno basta solo quello (purtroppo)...
I pesci non si possono inserire prima di un mese (almeno) senza cambi d'acqua né lavaggi del filtro.

Prima di qualsiasi acquisto, chiedi sul forum!

Noi, un branco di morti di fame che potano con le unghie...

Avatar utente
scheccia
Tecnico
Messaggi: 7294
Iscritto il: 13/06/15, 18:33

Re: Ho sbagliato qualcosa?

Messaggio di scheccia » 25/06/2016, 19:48

È la rossa x eccellenza... Ma anche molto esigente, con quella luce non ci riuscirai mai.
Si vede che la staurogyne è la meno messa male, ma essendo lenta non aspettiamo che ci resti secca pure lei... Tanto lo stick ti dura almeno 2 mesi.
Quelle dosi che hai messo sono consigliate per un acquario di circa 100lt e con il 70% di superficie occupata da piante (poi ogni acquario ha il suo percorso), hai poche piante che riescano ad assorbire il tutto.
Secondo me basta lo stick e controlla i fosfati... Anzi visto che sei a zero... Lo scioglierei pure.
Acquariofilia facile

http://goo.gl/81SHJb

Avatar utente
Maximilian
star3
Messaggi: 601
Iscritto il: 09/06/16, 22:15

Re: Ho sbagliato qualcosa?

Messaggio di Maximilian » 25/06/2016, 20:03

Ok, allora lo sciolgo!
I PO43- dunque li tengo monitorati, e a quanto dovrebbero stare?

Avatar utente
Sini
Amministratore
Messaggi: 15264
Iscritto il: 12/03/15, 9:33

Re: Ho sbagliato qualcosa?

Messaggio di Sini » 25/06/2016, 20:08

Maximilian ha scritto: I PO43- dunque li tengo monitorati, e a quanto dovrebbero stare?
Io ti direi almeno a 2...
I pesci non si possono inserire prima di un mese (almeno) senza cambi d'acqua né lavaggi del filtro.

Prima di qualsiasi acquisto, chiedi sul forum!

Noi, un branco di morti di fame che potano con le unghie...

Avatar utente
Maximilian
star3
Messaggi: 601
Iscritto il: 09/06/16, 22:15

Re: Ho sbagliato qualcosa?

Messaggio di Maximilian » 25/06/2016, 21:08

Lo stick della Obi non si sbriciola(non so l'altro) dunque ho cercato di scioglierlo strofinandolo tra le dita, un po' si è consumato ma poi si è rotto in 5 pezzi, li ho adagiati sul fondo in prossimità delle piante.
Fatto pulizia e cercato di ripiantare tutta la zona posteriore(non è rimasto molto)
Credo dunque sarà meglio acquistare qualche piantina, mi consigliereste una sostituta da sfondo adatta alla mia vasca?

Avatar utente
Sini
Amministratore
Messaggi: 15264
Iscritto il: 12/03/15, 9:33

Re: Ho sbagliato qualcosa?

Messaggio di Sini » 25/06/2016, 23:43

Guarda questo articolo:

Allelopatia tra le piante d'acquario
I pesci non si possono inserire prima di un mese (almeno) senza cambi d'acqua né lavaggi del filtro.

Prima di qualsiasi acquisto, chiedi sul forum!

Noi, un branco di morti di fame che potano con le unghie...

Avatar utente
Maximilian
star3
Messaggi: 601
Iscritto il: 09/06/16, 22:15

Re: Ho sbagliato qualcosa?

Messaggio di Maximilian » 26/06/2016, 11:09

Caspita, anche le allelopatie da tener conto! #-o
Da questo articolo mi sembra di capire che una possibile candidata potrebbe essere la Cryptocoryne, ad esempio la varietà Balansae mi piace molto, ma non è una a crescita veloce come mi sembra di capire ci vorrebbe. :-?
Oppure la vallisneria, la varietà "Torta" me gusta, che però potrebbe coprire dalla luce le altre piegandosi, una volta arrivata in superficie, esatto?
Poi sono tutte verdi, un po' di colore non ci sarebbe stato male...
Me le studierò considerando anche i valori ideali, ma se qualcuno ha altri suggerimenti dati dall'esperienza ben venga! :-bd

Avatar utente
Maximilian
star3
Messaggi: 601
Iscritto il: 09/06/16, 22:15

Re: Ho sbagliato qualcosa?

Messaggio di Maximilian » 26/06/2016, 20:38

Sini ha scritto:
Maximilian ha scritto: I PO43- dunque li tengo monitorati, e a quanto dovrebbero stare?
Io ti direi almeno a 2...
P_20160626_203212.jpg
Ho un dubbio; ho il test jbl, nella scala ci sono i decimali e il mio valore sembrerebbe ok, cosa intendi con 2? :-?
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Gaby, Ketto, Marta, sa.piddu, Simone88z e 6 ospiti