informazioni per ripartire

Sia per l'acqua che per il fondo

Moderatori: Daniela, Dandano, sa.piddu

Avatar utente
reartu76
star3
Messaggi: 1852
Iscritto il: 16/02/15, 15:55

Re: informazioni per ripartire

Messaggio di reartu76 » 10/06/2016, 19:23

WP_20160610_19_21_47_Pro.jpg
%-(
Sini ha scritto:MI pare molto meglio. :-bd

Magari, come dicevamo, uno stick è poco, teniamo d'occhio l'andamento.

Io metterei un pò di magnesio...
Test magnesio 3 mg/l

Potassio mi da fondo scala direi ..vedi foto
15 mg/l
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Sini
Amministratore
Messaggi: 15218
Iscritto il: 12/03/15, 9:33

Re: informazioni per ripartire

Messaggio di Sini » 10/06/2016, 21:34

Ok, allora bast così.
Tieni d'occhio nitrati e fosfati (al massimo metti un altro stick).
OE regolarmente.
I pesci non si possono inserire prima di un mese (almeno) senza cambi d'acqua né lavaggi del filtro.

Prima di qualsiasi acquisto, chiedi sul forum!

Noi, un branco di morti di fame che potano con le unghie...

Avatar utente
reartu76
star3
Messaggi: 1852
Iscritto il: 16/02/15, 15:55

Re: informazioni per ripartire

Messaggio di reartu76 » 10/06/2016, 22:33

Sini ha scritto:Ok, allora bast così.
Tieni d'occhio nitrati e fosfati (al massimo metti un altro stick).
OE regolarmente.
OE regolarmente... ~x( ~x( ~x(
che intendi?

Avatar utente
reartu76
star3
Messaggi: 1852
Iscritto il: 16/02/15, 15:55

Re: informazioni per ripartire

Messaggio di reartu76 » 10/06/2016, 22:49

Sini ha scritto:Ok, allora bast così.
Tieni d'occhio nitrati e fosfati (al massimo metti un altro stick).
OE regolarmente.
dimenticavo..perchè il GH è mezzo punto più alto del KH ??
Cosa non va?
spiega spiega che prendo nota io
sto stampando tutte le schede e segnando i consigli..le carenze e poi con calma studio tutto.

Avatar utente
Sini
Amministratore
Messaggi: 15218
Iscritto il: 12/03/15, 9:33

Re: informazioni per ripartire

Messaggio di Sini » 10/06/2016, 22:51

reartu76 ha scritto:
OE regolarmente... ~x( ~x( ~x(
che intendi?
Ogni settimana.
I pesci non si possono inserire prima di un mese (almeno) senza cambi d'acqua né lavaggi del filtro.

Prima di qualsiasi acquisto, chiedi sul forum!

Noi, un branco di morti di fame che potano con le unghie...

Avatar utente
reartu76
star3
Messaggi: 1852
Iscritto il: 16/02/15, 15:55

Re: informazioni per ripartire

Messaggio di reartu76 » 10/06/2016, 22:55

Sini ha scritto:
reartu76 ha scritto:
OE regolarmente... ~x( ~x( ~x(
che intendi?
Ogni settimana.
ops..mai messi..e ora?
che dici..metto rinverdente?
il problema è sapere quanto metterne e perchè dovrei metterne.
spega che segno
e perchè GH vicino a KH
l'altro ieri era 2 punti più alto del KH
poi con aumento della CO2 ...ops è sceso :-o :-o :-o :-o :-o

Avatar utente
Sini
Amministratore
Messaggi: 15218
Iscritto il: 12/03/15, 9:33

Re: informazioni per ripartire

Messaggio di Sini » 10/06/2016, 22:56

reartu76 ha scritto: dimenticavo..perchè il GH è mezzo punto più alto del KH ??
Cosa non va?
Con 3 mg/L di magnesio non dovresti avere nemmeno un punto di GH.
Gli altri punti sono dovuti al calcio e un pochino, credo, al sodio.
Di solito per avere un livello di magnesio sufficiente il GH dovrebbe essere di tre punti sopra al KH (guarda qua: Riflessioni su GH, KH, pH ed EC)
Quindi io inserirei magnesio fino a quando il GH non sta almeno tre punti sopra il KH.
Non credo che sia sceso per la CO2, probabilmente le piante hanno gradito azoto e fosforo e si sono ciucciate un pò di magnesio...
I pesci non si possono inserire prima di un mese (almeno) senza cambi d'acqua né lavaggi del filtro.

Prima di qualsiasi acquisto, chiedi sul forum!

Noi, un branco di morti di fame che potano con le unghie...

Avatar utente
Sini
Amministratore
Messaggi: 15218
Iscritto il: 12/03/15, 9:33

Re: informazioni per ripartire

Messaggio di Sini » 10/06/2016, 22:59

reartu76 ha scritto:
Sini ha scritto:
reartu76 ha scritto:
OE regolarmente... ~x( ~x( ~x(
che intendi?
Ogni settimana.
ops..mai messi..e ora?
che dici..metto rinverdente?
il problema è sapere quanto metterne e perchè dovrei metterne.
Il rinverdente sono oligoelementi (OE, per brevità).
Anch'essi rientrano nella La Legge di Liebig (o Legge del Minimo di Liebig), quindi se mancano si bloccano le piante.
Poiché gli OE sono molti, è meglio metterli con regolarità, per impedire che ne manchi anche uno solo.
Per regolarti ne metti un pò (fai le proporzioni con l'articolo su Fertilizzazione in acquario e protocollo PMDD).
Se ce ne sono troppi, sul vetro dovrebbero comparire delle alghe (non spaventarti).
Allora la settimana dopo ne metti un pò meno, e via così.
Non sottovalutare gli OE, hanno fregato molti... :D
Questi utenti hanno ringraziato Sini per il messaggio:
reartu76 (10/06/2016, 23:56)
I pesci non si possono inserire prima di un mese (almeno) senza cambi d'acqua né lavaggi del filtro.

Prima di qualsiasi acquisto, chiedi sul forum!

Noi, un branco di morti di fame che potano con le unghie...

Avatar utente
Sini
Amministratore
Messaggi: 15218
Iscritto il: 12/03/15, 9:33

Re: informazioni per ripartire

Messaggio di Sini » 10/06/2016, 23:07

Ah, già che ci siamo.
I test che servono sono i seguenti:
NO3-, PO43- (l'unico necessario), KH, GH e conduttivimetro.
Per i primi 4 ci sono anche le striscette.
Tutte le altre informazioni te le danno le piante.

Ah, dimenticavo: per il potassio ci si regola con il conduttivimetro, non con il test...
Questi utenti hanno ringraziato Sini per il messaggio:
reartu76 (10/06/2016, 23:55)
I pesci non si possono inserire prima di un mese (almeno) senza cambi d'acqua né lavaggi del filtro.

Prima di qualsiasi acquisto, chiedi sul forum!

Noi, un branco di morti di fame che potano con le unghie...

Avatar utente
reartu76
star3
Messaggi: 1852
Iscritto il: 16/02/15, 15:55

Re: informazioni per ripartire

Messaggio di reartu76 » 10/06/2016, 23:14

Sini ha scritto:Ah, già che ci siamo.
I test che servono sono i seguenti:
NO3-, PO43- (l'unico necessario), KH, GH e conduttivimetro.
Per i primi 4 ci sono anche le striscette.
Tutte le altre informazioni te le danno le piante.

Ah, dimenticavo: per il potassio ci si regola con il conduttivimetro, non con il test...
ok..sei un Grande

io prendo nota e poi ti mando l'autobotre piena :)) :)) :)) :)) =)) =)) :ymapplause: :ymapplause:

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti