Manca qualcosa?

Sia per l'acqua che per il fondo

Moderatori: Marta, sa.piddu

Rispondi
Avatar utente
Franz77
star3
Messaggi: 385
Iscritto il: 28/12/15, 4:16

Manca qualcosa?

Messaggio di Franz77 » 28/02/2016, 18:38

Salve ragazzi, ho iniziato gradualmente col pmdd da circa 2 settimane sul mio acquario (nel profilo).

In data 23 febbraio ho somministrato questo:

Fosforo 1ml
Azoto 1ml
Magnesio 10ml
Potassio 20ml
Ferro 20ml
Rinverdente 10ml
CO2 50bpm
NPK 6 compo (3 interrati vicino alle radici e 3 no) ma ho anche i flortis

Oggi, in data 28 febbraio ho questi valori:

pH 6.7
GH 9
KH 7
NH4/NH3 0
NO2- 0
NO3- 50
PO43- 2
FE 0,1
CU 0

Sto ancora cercando di interpretare la voce delle mie piante quindi chiedo ai più esperti.

Vi allego qualche foto così mi dite se stiamo procedendo bene o no e nel caso cosa manca...

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Grazie in anticipo...
Il mio canale Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCVFzbz5O_dZsFXTbuAPvaXQ

Avatar utente
ersergio
Ex-moderatore
Messaggi: 3601
Iscritto il: 21/08/14, 22:14

Re: Manca qualcosa?

Messaggio di ersergio » 28/02/2016, 19:00

Franz77 ha scritto:Salve ragazzi, ho iniziato gradualmente col pmdd da circa 2 settimane sul mio acquario (nel profilo).

In data 23 febbraio ho somministrato questo:

Fosforo 1ml
Azoto 1ml
Magnesio 10ml
Potassio 20ml
Ferro 20ml
Rinverdente 10ml
CO2 50bpm
NPK 6 compo (3 interrati vicino alle radici e 3 no) ma ho anche i flortis

Oggi, in data 28 febbraio ho questi valori:

pH 6.7
GH 9
KH 7
NH4/NH3 0
NO2- 0
NO3- 50
PO43- 2
FE 0,1
CU 0

Sto ancora cercando di interpretare la voce delle mie piante quindi chiedo ai più esperti.

Vi allego qualche foto così mi dite se stiamo procedendo bene o no e nel caso cosa manca...

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Grazie in anticipo...
Sono da cellulare...ma direi molto bene, Franz... :ymapplause:
So Amare!!
Lei:"non ci credo! Dimostramelo!!"
Lui:"Allora assaggia ste olive e dimme se non so amare!!!".

Avatar utente
lucazio00
Moderatore Globale
Messaggi: 10213
Iscritto il: 19/11/13, 11:48

Re: Manca qualcosa?

Messaggio di lucazio00 » 28/02/2016, 19:58

Dalla prima foto direi di aumentare il potassio del 25-50% controllando la conducibilità dell'acqua!
La cond. va monitorata anche per sospendere il potassio quando si accumula evitandone gli sprechi.
Fosfati 1-10mg/l, nitrati 10-50mg/l Mg 5-10mg/l, K 5-10mg/l. (Secondo la JBL)
Il miglior test in assoluto è il contenuto dell'acquario!
La Vallisneria è la gramigna dell'acquario...o la ami o la odi!
Non infastidite i pesci nell'acquario!

Avatar utente
Franz77
star3
Messaggi: 385
Iscritto il: 28/12/15, 4:16

Re: Manca qualcosa?

Messaggio di Franz77 » 28/02/2016, 21:23

ersergio ha scritto:Sono da cellulare...ma direi molto bene, Franz... :ymapplause:
Eh purtroppo le alghette fanno fare fatica alla messa a fuoco!
Il mio canale Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCVFzbz5O_dZsFXTbuAPvaXQ

Avatar utente
Franz77
star3
Messaggi: 385
Iscritto il: 28/12/15, 4:16

Re: Manca qualcosa?

Messaggio di Franz77 » 28/02/2016, 21:28

lucazio00 ha scritto:Dalla prima foto direi di aumentare il potassio del 25-50% controllando la conducibilità dell'acqua!
La cond. va monitorata anche per sospendere il potassio quando si accumula evitandone gli sprechi.
Sono ancora in attesa del conduttivimetro...dici di mettere alti 10ml di potassio? posso sapere da cosa deduci la carenza?
Il mio canale Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCVFzbz5O_dZsFXTbuAPvaXQ

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: DanielPizzato, Gaby, giosu2003, riccio1907 e 14 ospiti