Mancanza di nutrienti?

Sia per l'acqua che per il fondo

Moderatori: Marta, sa.piddu

Rispondi
Avatar utente
Rilla1972
star3
Messaggi: 929
Iscritto il: 19/02/16, 0:19

Re: Mancanza di nutrienti?

Messaggio di Rilla1972 » 01/04/2016, 17:40

Ciao priss. Grazie anche a te.
In effetti che le mie piante erano dormienti lo avevo capito infatti leggendo in internet tutti dicono che se in salute le potature sono davvero frequenti.
La mia intenzione comunque è domani che sono libero di andarmi a prendere tutti i prodotti descritti nella guida sul forum sul protocollo pmdd e poi grazie al vostro aiuto di mischiati e usarli nel modo corretto.
Le stick oltre a sciogliere in acqua ne metto anche dei pezzetti sotto le radici? Chiaramente non sotto al ceratophillum che radici non ne ha.
Grazie

Avatar utente
Sini
Amministratore
Messaggi: 15264
Iscritto il: 12/03/15, 9:33

Re: Mancanza di nutrienti?

Messaggio di Sini » 01/04/2016, 17:47

Rilla1972 ha scritto: Le stick oltre a sciogliere in acqua ne metto anche dei pezzetti sotto le radici?
Ovviamente sotto le radici della piante che si nutrono dalle radici...

Hai letto questo?

La funzione "Grazie"
Questi utenti hanno ringraziato Sini per il messaggio:
Rilla1972 (01/04/2016, 18:26)
I pesci non si possono inserire prima di un mese (almeno) senza cambi d'acqua né lavaggi del filtro.

Prima di qualsiasi acquisto, chiedi sul forum!

Noi, un branco di morti di fame che potano con le unghie...

Avatar utente
ersergio
Ex-moderatore
Messaggi: 3601
Iscritto il: 21/08/14, 22:14

Re: Mancanza di nutrienti?

Messaggio di ersergio » 01/04/2016, 17:50

Rilla1972 ha scritto:Le stick oltre a sciogliere in acqua ne metto anche dei pezzetti sotto le radici?
Sotto a Cryptocoryne e Pogostemon di sicuro...
spezza uno stick in tre parti e metti un frammento sotto di loro fino a far toccare il vetro inferiore della vasca...
Poi trova nei casalinghi un infusore da the come questo
Immagine
Metti al suo interno uno stick in modo che rilasci elementi con gradualità, dovrai prima come ti hanno giustamente consigliato prima di me, scioglierne uno in vasca;
prendi un po' d'acqua della vasca in un bicchierino e scigli al suo interno, uno stick intero, poi getta tutto dentro, dobbiamo assolutamente togliere quello zero da NO3- e PO43-...
Le tue piante ti stanno chiedendo tutto in questo momento.
A quanto sei col fotoperiodo?
Eroghi CO2?

Ps. Rilla abbiamo una funzione speciale qui per ringraziare ,da usare solo se ritieni la risposta davvero meritevole pero'... :)

La funzione "Grazie"
Questi utenti hanno ringraziato ersergio per il messaggio:
Rilla1972 (01/04/2016, 18:26)
So Amare!!
Lei:"non ci credo! Dimostramelo!!"
Lui:"Allora assaggia ste olive e dimme se non so amare!!!".

Avatar utente
Rilla1972
star3
Messaggi: 929
Iscritto il: 19/02/16, 0:19

Re: Mancanza di nutrienti?

Messaggio di Rilla1972 » 01/04/2016, 18:18

Avete perfettamente ragione e chiedo scusa. X me tuttè le risposte ricevute meritano un grazie. Essendo in giro x lavoro uso il telefono e il tasto ringrazia non era visibile, ora dopo vs segnalazione ho cambiato metodo di visualizzazione e magicamente il tasto ringrazia è apparso. Ora non mancherò di usarlo. Non l ho fatto in mala fede infatti all'inizio do ogni mio messaggio ho sempre ringraziato l'autore del messaggio precedente.

Avatar utente
Sini
Amministratore
Messaggi: 15264
Iscritto il: 12/03/15, 9:33

Re: Mancanza di nutrienti?

Messaggio di Sini » 01/04/2016, 18:21

Rilla1972 ha scritto:Non l ho fatto in mala fede infatti all'inizio do ogni mio messaggio ho sempre ringraziato l'autore del messaggio precedente.
Non preoccuparti, ormai è prassi... ;)
I pesci non si possono inserire prima di un mese (almeno) senza cambi d'acqua né lavaggi del filtro.

Prima di qualsiasi acquisto, chiedi sul forum!

Noi, un branco di morti di fame che potano con le unghie...

Avatar utente
Rilla1972
star3
Messaggi: 929
Iscritto il: 19/02/16, 0:19

Re: Mancanza di nutrienti?

Messaggio di Rilla1972 » 01/04/2016, 18:23

Ho un foto periodo di 9 ore a tutta potenza 90w LED 10000 lumen
2 9000k
1 4000k
1 6500k
1 blu
Più un ora tra accensione e spegnimento
Ho CO2 artigianale con lieviti a gel a circa 20 bolle al minuto
Ne ho in vasca circa 20 ppm

Avatar utente
ersergio
Ex-moderatore
Messaggi: 3601
Iscritto il: 21/08/14, 22:14

Re: Mancanza di nutrienti?

Messaggio di ersergio » 01/04/2016, 18:33

Rilla1972 ha scritto:Ora non mancherò di usarlo. Non l ho fatto in mala fede infatti all'inizio do ogni mio messaggio ho sempre ringraziato l'autore del messaggio precedente.
Ma scherzi Rilla, non ti devi affatto scusare, la mia era solo un'indicazione sull'uso di questa funzione che pensavo non conoscessi, proprio perchè dicevi esplicitamente "Grazie" ad ogni risposta... :)
Anzi se guardi il link che ti ho postato, vedrai che non è da usare indiscriminatamente ad ogni risposta ricevuta... :)
So Amare!!
Lei:"non ci credo! Dimostramelo!!"
Lui:"Allora assaggia ste olive e dimme se non so amare!!!".

Avatar utente
priss
star3
Messaggi: 954
Iscritto il: 05/02/16, 15:05

Re: Mancanza di nutrienti?

Messaggio di priss » 01/04/2016, 19:32

Rilla figurati... Non ti preoccupare, per me ad esempio non c'era neanche bisogno mi ringraziassi, io sono davvero alle prime armi, anche io cerco sempre aiuto e me ne viene dato tanto, per cui se qualche volta posso dire qualcosa di utile anche io mi fa solo piacere!

Avatar utente
Rilla1972
star3
Messaggi: 929
Iscritto il: 19/02/16, 0:19

Re: Mancanza di nutrienti?

Messaggio di Rilla1972 » 01/04/2016, 19:33

Sì lo ho capito ma in tutte le risposte che ho ricevuto ho tratto degli insegnamenti utili ;) ;) ;) magari appena inizio a capirci qualcosa ringrazierò meno :ymdevil:

Avatar utente
ersergio
Ex-moderatore
Messaggi: 3601
Iscritto il: 21/08/14, 22:14

Re: Mancanza di nutrienti?

Messaggio di ersergio » 01/04/2016, 20:04

Sini ha scritto:
Rilla1972 ha scritto: Le stick oltre a sciogliere in acqua ne metto anche dei pezzetti sotto le radici?
Ovviamente sotto le radici della piante che si nutrono dalle radici...

Hai letto questo?

La funzione "Grazie"
Scusa Sini, non avevo notato la tua risposta :)
So Amare!!
Lei:"non ci credo! Dimostramelo!!"
Lui:"Allora assaggia ste olive e dimme se non so amare!!!".

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Gaby, Ketto, sa.piddu, Simone88z e 7 ospiti