Piante bloccate

Sia per l'acqua che per il fondo

Moderatori: Marta, GiuseppeA

Avatar utente
Spectrum90
star3
Messaggi: 233
Iscritto il: 19/05/17, 23:29

Piante bloccate

Messaggio di Spectrum90 » 25/02/2019, 20:11

E' arrivato il conduttivimetro misurato l'osmosi ed mi da us10 mentre quella dell'acquario mi da 210.
penso che sia troppo basso.

Aggiunto dopo 17 minuti 47 secondi:
Marta ha scritto: La pianta più grande è un echinodorus, mi pare.
Si è lei

Avatar utente
Genny73
star3
Messaggi: 1149
Iscritto il: 20/11/18, 3:56

Piante bloccate

Messaggio di Genny73 » 25/02/2019, 21:27

@Spectrum90 posta una foto del conduttivimetro così vediamo se va bene, deve avere la compensazione automatica della temperatura ATC
"Se non hai mai avuto le filamentose, non sei un acquariofilo. Sei solo uno che mette acqua in un recipiente, con la pretesa di chiamarlo acquario!"

Avatar utente
Spectrum90
star3
Messaggi: 233
Iscritto il: 19/05/17, 23:29

Piante bloccate

Messaggio di Spectrum90 » 25/02/2019, 22:55

Ecco qui

Posted with AF APP
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Questi utenti hanno ringraziato Spectrum90 per il messaggio:
Genny73 (26/02/2019, 1:53)

Avatar utente
Bradcar
star3
Messaggi: 717
Iscritto il: 18/02/18, 20:09

Piante bloccate

Messaggio di Bradcar » 25/02/2019, 23:10

Spectrum90 ha scritto: quella dell'acquario mi da 210.
penso che sia troppo basso.
Con che acqua hai riempito la vasca ? Sè quella del rubinetto potresti trovare i valori sulle bollette ... il valore del conduttivometro ti aiuta a capire l’andamento della tua vasca nel tempo ...
Wavearrow ha scritto: ma sembra che ci sia bisogno di potassio
Anche secondo me , ed anche un po’ di magnesio ...
#piccoloèmeglio

https://acquariofilia.org/af-contest/concorso-acquari/fiocco-land-betta/

Avatar utente
Spectrum90
star3
Messaggi: 233
Iscritto il: 19/05/17, 23:29

Piante bloccate

Messaggio di Spectrum90 » 25/02/2019, 23:45

Bradcar ha scritto: Con che acqua hai riempito la vasca ? Sè quella del rubinetto potresti trovare i valori sulle bollette ... il valore del conduttivometro ti aiuta a capire l’andamento della tua vasca nel tempo ...
Wavearrow ha scritto: ma sembra che ci sia bisogno di potassio
Anche secondo me , ed anche un po’ di magnesio ...

Ho usato 20%rubinetto e restante di osmosi.
Ho aggiunto 5 ml di nitrato di potassio settimana scorsa, non so più che pensare

Avatar utente
Spectrum90
star3
Messaggi: 233
Iscritto il: 19/05/17, 23:29

Piante bloccate

Messaggio di Spectrum90 » 26/02/2019, 12:28

Ok oggi ho cambiato dopo anni che non lo facevo il 50% di acqua con osmosi, ho rifatto partire la CO2 al minimo e ricominciato a fertilizzare questa volta con Easylife Profito un fertilizzante generico settimanale.

Poi ho le varie bottiglie di PMMD che utilizzo in caso di bisogno di un singolo nutrimento, perchè non ho l'esperienza e la conoscenza di usare solo il PMMD.
Ma spero di arrivarci.

Vi tengo aggiornati

Aggiunto dopo 13 minuti 2 secondi:
Bradcar ha scritto: Anche secondo me , ed anche un po’ di magnesio ...
Ok, mi sembra giusto alzare leggermente i GH.
ho aggiunto ora 1.5 ml di Magnesio solfato
vedrò come và

Avatar utente
Spectrum90
star3
Messaggi: 233
Iscritto il: 19/05/17, 23:29

Piante bloccate

Messaggio di Spectrum90 » 27/02/2019, 23:16

Ho comprato i test del PO43- arrivati oggi, e.....mi vergogno non mi fucilate, ma non so come diamine ho fatto visto il cambio d'acqua di ieri con osmosi.

Ricapitolando:
il 22 5 ml di nitrato di potassio
il 26 cambio il 50% con osmosi e aggiungo 3 ml di ProFito della Easylife e 1.5 di magnesio solfato per alzare i GH

Misuro i PO43- con il test e mi da 4mg/L e non ho manco un'alga in questo acquario, come diamine è possibile?
vuol dire che prima del cambio acqua avevo 8mg/L, o il profito è una bomba atomica?

immagino che crei problemi alle piante, meglio che lo tolgo con dei tagli d'osmosi?

:((

Aggiunto dopo 30 minuti 4 secondi:
nel frattempo ho piantato 3 matogrossense sapendo che sono ghiotte di fosfati.

Avatar utente
Wavearrow
PRO Fertilizzazione
Messaggi: 4301
Iscritto il: 21/03/17, 16:17

Piante bloccate

Messaggio di Wavearrow » 28/02/2019, 8:39

Spectrum90 ha scritto: o il profito è una bomba atomica?
il profito è composto per lo più da microelementi, e tra i macro presenti non ricordo il fosforo.
quanta fauna hai ? e ogni quanto la nutri?

se non ci sono problemi evidenti direi che è inutile fare un ulteriore cambio...tutt'al più potresti inserire delle galleggianti
.....prima o poi mi verrà un'idea per la firma :-??

Avatar utente
Spectrum90
star3
Messaggi: 233
Iscritto il: 19/05/17, 23:29

Piante bloccate

Messaggio di Spectrum90 » 28/02/2019, 14:02

Wavearrow ha scritto:
Spectrum90 ha scritto: o il profito è una bomba atomica?
il profito è composto per lo più da microelementi, e tra i macro presenti non ricordo il fosforo.
quanta fauna hai ? e ogni quanto la nutri?

se non ci sono problemi evidenti direi che è inutile fare un ulteriore cambio...tutt'al più potresti inserire delle galleggianti

Ho 2 corridori 5 andler sopravvissuti di un vecchio progetto che non sono riuscito a dare via, 6 pangio e tante minuscole lumachine. Mangiano una volta al giorno mangime a scaglie per Guppy e 1 pasticca da fondo per pangio e cory

Posted with AF APP

Avatar utente
Wavearrow
PRO Fertilizzazione
Messaggi: 4301
Iscritto il: 21/03/17, 16:17

Piante bloccate

Messaggio di Wavearrow » 28/02/2019, 14:25

Spectrum90 ha scritto: tante minuscole lumachine.
il numero delle lumache è proporzionale alla quantità di cibo in vasca
.....prima o poi mi verrà un'idea per la firma :-??

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: debbor, Eurogae, skip e 2 ospiti