Problema rosse

Sia per l'acqua che per il fondo

Moderatori: Daniela, Dandano, sa.piddu

Rispondi
Avatar utente
Rox
Ex-moderatore
Messaggi: 20404
Iscritto il: 07/10/13, 0:03

Re: Problema rosse

Messaggio di Rox » 17/04/2015, 16:18

niko79 ha scritto:10 di potassio 5 di rinverdente e di magnesio,il ferro ne ho messo...
Non ha importanza.
Il conduttivimetro ne sa più di noi; se dice che esageri, ha ragione lui.

Evidentemente, il tuo acquario non assorbe quella roba.
Sospendi per un po', continua a misurare ogni tanto e soprattutto guarda le piante.
"Essentia non sunt multiplicanda praeter necessitatem"
(Rasoio di Occam)

Avatar utente
niko79
star3
Messaggi: 1225
Iscritto il: 10/03/14, 23:28

Re: Problema rosse

Messaggio di niko79 » 17/04/2015, 16:25

Ci stavo pensando,ma le rosse?

Avatar utente
Rob75
Ex-moderatore
Messaggi: 3207
Iscritto il: 22/10/13, 22:35

Re: Problema rosse

Messaggio di Rob75 » 17/04/2015, 19:06

niko79 ha scritto:Ci stavo pensando,ma le rosse?
A questo punto sospetto una carenza di CO2, anche se, le radici che non si formano, resta un mistero :-?
- Mi dica, lei sente delle voci?
- Dì di no!
- No dottore.

Tutti dicono che sono una persona orribile! ma non è vero, io ho il cuore di un ragazzino...in un vaso, sulla scrivania!!

Avatar utente
niko79
star3
Messaggi: 1225
Iscritto il: 10/03/14, 23:28

Re: Problema rosse

Messaggio di niko79 » 17/04/2015, 21:51

Ecco come se la passano male le mie rosse
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
cuttlebone
Moderatore Globale
Messaggi: 17261
Iscritto il: 15/04/14, 15:02
Contatta:

Re: Problema rosse

Messaggio di cuttlebone » 17/04/2015, 21:59

Voto per la CO2 anch'io.
"Fotti il sistema. Studia!"

Avatar utente
niko79
star3
Messaggi: 1225
Iscritto il: 10/03/14, 23:28

Re: Problema rosse

Messaggio di niko79 » 17/04/2015, 22:18

Si ma il mio problema più grosso resta sempre che il rapporto CO<sub>2</sub>-KH-pH,è un po complicato!
Ho un KH sempre basso,in più settimana scorsa ho aggiunto nuova Akadma che mi ha ulteriormente abbassato il KH,così non posso esagerare con la CO2 se no il pH mi scende troppo,la conducibilità è altina e quindi intervenire con il bicarbonato di potassio mi preoccupa!
Ricordo che ad oggi ho KH a 2 e pH a 6,2~!
Ora,visto la bontà dell'acqua del mio acquedotto,volevo abbassare un po' la conducibilità con dei cambi d'acqua,intorno a 400us,poi alzare il KH con il bicarbonato di potassio così da poter inserire più CO2 e mantenere un pH intorno a 7,nel frattempo bloccare la fertilizzazione x un paio di settimane!

Avatar utente
reartu76
star3
Messaggi: 1852
Iscritto il: 16/02/15, 15:55

Re: Problema rosse

Messaggio di reartu76 » 17/04/2015, 22:49

niko79 ha scritto:Si ma il mio problema più grosso resta sempre che il rapporto CO<sub>2</sub>-KH-pH,è un po complicato!
Ho un KH sempre basso,in più settimana scorsa ho aggiunto nuova Akadma che mi ha ulteriormente abbassato il KH,così non posso esagerare con la CO2 se no il pH mi scende troppo,la conducibilità è altina e quindi intervenire con il bicarbonato di potassio mi preoccupa!
Ricordo che ad oggi ho KH a 2 e pH a 6,2~!
Ora,visto la bontà dell'acqua del mio acquedotto,volevo abbassare un po' la conducibilità con dei cambi d'acqua,intorno a 400us,poi alzare il KH con il bicarbonato di potassio così da poter inserire più CO2 e mantenere un pH intorno a 7,nel frattempo bloccare la fertilizzazione x un paio di settimane!
Porca l oca KH a 2 e pH 6.2. ....
Sei a terra

Avatar utente
Rob75
Ex-moderatore
Messaggi: 3207
Iscritto il: 22/10/13, 22:35

Re: Problema rosse

Messaggio di Rob75 » 17/04/2015, 22:59

niko79 ha scritto:Si ma il mio problema più grosso resta sempre che il rapporto CO<sub>2</sub>-KH-pH,è un po complicato!
Ho un KH sempre basso,in più settimana scorsa ho aggiunto nuova Akadma che mi ha ulteriormente abbassato il KH,così non posso esagerare con la CO2 se no il pH mi scende troppo,la conducibilità è altina e quindi intervenire con il bicarbonato di potassio mi preoccupa!
Ricordo che ad oggi ho KH a 2 e pH a 6,2~!
Ora,visto la bontà dell'acqua del mio acquedotto,volevo abbassare un po' la conducibilità con dei cambi d'acqua,intorno a 400us,poi alzare il KH con il bicarbonato di potassio così da poter inserire più CO2 e mantenere un pH intorno a 7,nel frattempo bloccare la fertilizzazione x un paio di settimane!
Il discorso non fa una piega, ma quando è stata avviata la vasca?!
- Mi dica, lei sente delle voci?
- Dì di no!
- No dottore.

Tutti dicono che sono una persona orribile! ma non è vero, io ho il cuore di un ragazzino...in un vaso, sulla scrivania!!

Avatar utente
niko79
star3
Messaggi: 1225
Iscritto il: 10/03/14, 23:28

Re: Problema rosse

Messaggio di niko79 » 17/04/2015, 23:02

Marzo 2013
Riallestita(cambiato fondo) agosto 2014!

Avatar utente
Rob75
Ex-moderatore
Messaggi: 3207
Iscritto il: 22/10/13, 22:35

Re: Problema rosse

Messaggio di Rob75 » 17/04/2015, 23:07

Dovresti stare tranquillo :-bd
Al tuo posto farei cambi settimanali del 10%, tenendo comunque d'occhio i nitriti per sicurezza. Comunque, se la tua acqua del rubinetto è tenera, ti ci vorrà una vita per saturare quell'akadama.
Vediamo cosa ne pensa chi ne sa di più ;)
- Mi dica, lei sente delle voci?
- Dì di no!
- No dottore.

Tutti dicono che sono una persona orribile! ma non è vero, io ho il cuore di un ragazzino...in un vaso, sulla scrivania!!

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti