Problema rosse

Sia per l'acqua che per il fondo

Moderatori: Marta, sa.piddu

Rispondi
Avatar utente
niko79
star3
Messaggi: 1225
Iscritto il: 10/03/14, 23:28

Re: Problema rosse

Messaggio di niko79 » 25/04/2015, 10:03

cuttlebone ha scritto: ho provato a scuoterlo ripetutamente nell'acqua e la lettura si è attestata sul valore invece più credibile e vicino a quello precedente
succede anche a me,se lo scuoto in acqua il valore cambia!
Comunque sia,la conducibilità sta scendendo,infatti tutte le piante a crescita rapida stanno crescendo!
Secondo voi allle rosse manca ferro e fosforo?

Avatar utente
reartu76
star3
Messaggi: 1852
Iscritto il: 16/02/15, 15:55

Re: Problema rosse

Messaggio di reartu76 » 25/04/2015, 12:16

Ma i test vanno fatto prelevando l acqua con un bicchiere o conduttivimetro e phmetro possono essere usati direttamente in acquario? ?

Avatar utente
cuttlebone
Moderatore Globale
Messaggi: 17479
Iscritto il: 15/04/14, 15:02
Contatta:

Re: Problema rosse

Messaggio di cuttlebone » 25/04/2015, 12:22

Direttamente in vasca [emoji6]
"Fotti il sistema. Studia!"

Avatar utente
reartu76
star3
Messaggi: 1852
Iscritto il: 16/02/15, 15:55

Re: Problema rosse

Messaggio di reartu76 » 25/04/2015, 12:42

cuttlebone ha scritto:Direttamente in vasca [emoji6]
Ok.thank you

Avatar utente
niko79
star3
Messaggi: 1225
Iscritto il: 10/03/14, 23:28

Re: Problema rosse

Messaggio di niko79 » 25/04/2015, 12:46

Di solito li faccio direttamente in vasca! Ieri in un bicchiere x comodità

Avatar utente
cuttlebone
Moderatore Globale
Messaggi: 17479
Iscritto il: 15/04/14, 15:02
Contatta:

Problema rosse

Messaggio di cuttlebone » 25/04/2015, 13:22

Attento, perché la conducibilità non cambia di misura tra vasca e bicchiere, ma il pH sì.
Prelevare l'acqua dalla vasca e metterla nel bicchiere comporta l'evaporazione della CO2, l'ossigenazione anche minima ed un conseguente innalzamento anche sensibile del pH.
"Fotti il sistema. Studia!"

Avatar utente
daniele.cogo
star3
Messaggi: 482
Iscritto il: 09/05/14, 10:31

Re: Problema rosse

Messaggio di daniele.cogo » 25/04/2015, 13:26

Quindi la misurazione del pH in provetta con i reagenti è sempre, in qualche modo, falsata?

Avatar utente
cuttlebone
Moderatore Globale
Messaggi: 17479
Iscritto il: 15/04/14, 15:02
Contatta:

Re: Problema rosse

Messaggio di cuttlebone » 25/04/2015, 13:34

daniele.cogo ha scritto:Quindi la misurazione del pH in provetta con i reagenti è sempre, in qualche modo, falsata?
Fai una prova banale: misuralo in vasca e in un bicchiere prelevato dalla stesa vasca [emoji6]
Utilizziamo questo sistema (però agitando vigorosamente il campione prelevato) per verificare l'incidenza acidificante della CO2 erogata [emoji12]
Questi utenti hanno ringraziato cuttlebone per il messaggio:
daniele.cogo (25/04/2015, 13:42)
"Fotti il sistema. Studia!"

Avatar utente
darioc
Ex-moderatore
Messaggi: 6867
Iscritto il: 30/08/14, 23:13

Re: Problema rosse

Messaggio di darioc » 25/04/2015, 14:04

niko79 ha scritto: PO43- 0
niko79 ha scritto: Secondo voi allle rosse manca ferro e fosforo?
Ti racconto una cosa. Alla fine della scorsa estate avevo pochissima luce nell'acquario del profilo. Quando la ho aumentata tutte le piante sono ripartite in quarta tranne la Ludwigia. Le altre sono entrate in sofferenza dopo uno o due mesi. Sono andato avanti cinque-sei mesi a dannarmi fin quando ho preso il test dei fosfati... Quando ho visto il risultato mi son chiesto se nellè boccette c'era reagente o acqua... Poi ho integrato il fosforo ed è andato a posto...
Secondo me le tue piante stanno morendo perché hanno esaurito quello. Proverei ad integrare per ora il solo fosforo con cifo fosforo o sassolini cifo e vedere cosa succede. Pi se non va a posto anche il ferro se ora lo stai dando col contagocce.
Il cervello è come un paracadute: perché funzioni bisogna aprirlo! (Albert Einstein)

Avatar utente
niko79
star3
Messaggi: 1225
Iscritto il: 10/03/14, 23:28

Re: Problema rosse

Messaggio di niko79 » 25/04/2015, 14:25

cuttlebone ha scritto:
daniele.cogo ha scritto:Quindi la misurazione del pH in provetta con i reagenti è sempre, in qualche modo, falsata?
Fai una prova banale: misuralo in vasca e in un bicchiere prelevato dalla stesa vasca [emoji6]
Utilizziamo questo sistema (però agitando vigorosamente il campione prelevato) per verificare l'incidenza acidificante della CO2 erogata [emoji12]
Infatti ho fatto la misurazione in vasca e nel bicchiere(era un vasetto) x sicurezza!l'ho fatto cosi perché Dovevo appunto verificare il pH dopo aver agitato x verificare la CO2!
Il fosforo lo integro di solito,ma avevo bloccato tutti gli interventi x vedere come andava e cercare di capirci qualcosa!
Per il ferro stesso discorso,solo che ne sto mettendo almeno 5/6 ml a settimana,c'è qualche bpa ma le rosse bloccate e u ferro il test jbl non ne rileva
Ho letto questo topic e io ho più o meno gli stessi segnali
http://www.acquariofiliafacile.it/ferti ... t2241.html

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti