Problema rosse

Sia per l'acqua che per il fondo

Moderatori: Marta, sa.piddu

Rispondi
Avatar utente
niko79
star3
Messaggi: 1225
Iscritto il: 10/03/14, 23:28

Problema rosse

Messaggio di niko79 » 15/04/2015, 16:53

Ciao a tutti,come da titolo ho un problema con le rosse,Ludwigia Glandulosa e Alternanthera reineckii,non ne vogliono sapere di crescere,tutte le altre piante crescono abbastanza bene,ma le rosse si sono bloccate,ormai da 2 settimane!
A dire la verità mi sembra che anche la Cabomba e l'Egeria abbiano rallentato un pochino,ma quello potrebbe essere un problema di alleopatia dovuta alla Heteranthera!
Fertilizzo come solito,ho aumentato parecchio il ferro,ma nessun miglioramento,conducibilità a 640us,gli altri valori al momento non li ho,devo fare un test,di sicuro non mancano gli NO3-!
Per quanto riguarda l'Alternanthera reineckii dopo che l'ho iserita non si è ancora ambientata e le foglie si arricciano,avevo gia aperto un topic per questo problema,ora anche la Ludwigia Glandulosa si è bloccata e le foglie sono brutte,solo la parte più alta è bella ma comunque bloccata!
Non capisco cosa può mancare,il fosforo lo aggiungo ogni 2/3 giorni! Magari il pH basso(+/-6,4 ultima misurazione)?
Tre giorni fa ho spostato l'Alternanthera e ho notato che dopo due settimane dalla potatura,non sono ancora spuntate radici............ :( :-\

Avatar utente
cuttlebone
Moderatore Globale
Messaggi: 17481
Iscritto il: 15/04/14, 15:02
Contatta:

Problema rosse

Messaggio di cuttlebone » 15/04/2015, 17:09

Utilizzi anche gli stick interrati?
A quali radici ti riferisci: avventizie?
Quelle maledette sono voraci: non devi far mancare loro proprio nulla e tu ne hai pure tre insieme...
"Fotti il sistema. Studia!"

Avatar utente
niko79
star3
Messaggi: 1225
Iscritto il: 10/03/14, 23:28

Re: Problema rosse

Messaggio di niko79 » 15/04/2015, 17:21

cuttlebone ha scritto:A quali radici ti riferisci: avventizie?
No no,radici normali......
Ho paura a fertilizare troppo perche sono sempre sul filo del rasoio con le alghe a pennello!
Gli stick li ho messi sotto le radici,ma se le radici non ci sono...........

Avatar utente
GiuseppeA
Moderatore Globale
Messaggi: 9627
Iscritto il: 15/09/14, 15:48
Contatta:

Re: Problema rosse

Messaggio di GiuseppeA » 15/04/2015, 20:23

niko79 ha scritto:No no,radici normali......
Be, se vanno sotto il fondo come fai a vederle? ;)

Se non fertilizzi in maniera corretta dovresti vedere quelle avventizie :-bd
La mia non è proprio pigrizia, è più voglia di risparmio energetico. :-

Avatar utente
cuttlebone
Moderatore Globale
Messaggi: 17481
Iscritto il: 15/04/14, 15:02
Contatta:

Problema rosse

Messaggio di cuttlebone » 15/04/2015, 20:23

D'accordo la paura delle alghe, ma la fertilizzazione serve alle piante proprio per combatterle.
Fertilizzando (correttamente) non aiuti le alghe, come comunemente si crede, ma proprio le piante.
Piante sane e rigogliose con le alghe "non ghe né" [emoji41]
GiuseppeA ha scritto:
niko79 ha scritto:No no,radici normali......
Be, se vanno sotto il fondo come fai a vederle? ;)

Se non fertilizzi in maniera corretta dovresti vedere quelle avventizie :-bd
Ma lui se n'è accorto spostandola dopo 2 settimane [emoji6]
"Fotti il sistema. Studia!"

Avatar utente
Rox
Ex-moderatore
Messaggi: 20432
Iscritto il: 07/10/13, 0:03

Re: Problema rosse

Messaggio di Rox » 15/04/2015, 21:23

Cerca i valori della tua acqua, sul sito dell'acquedotto.
Ho un sospetto...
"Essentia non sunt multiplicanda praeter necessitatem"
(Rasoio di Occam)

Avatar utente
GiuseppeA
Moderatore Globale
Messaggi: 9627
Iscritto il: 15/09/14, 15:48
Contatta:

Re: Problema rosse

Messaggio di GiuseppeA » 15/04/2015, 21:27

cuttlebone ha scritto:D'accordo la paura delle alghe, ma la fertilizzazione serve alle piante proprio per combatterle.
Fertilizzando (correttamente) non aiuti le alghe, come comunemente si crede, ma proprio le piante.
Piante sane e rigogliose con le alghe "non ghe né" [emoji41]
GiuseppeA ha scritto:
niko79 ha scritto:No no,radici normali......
Be, se vanno sotto il fondo come fai a vederle? ;)

Se non fertilizzi in maniera corretta dovresti vedere quelle avventizie :-bd
Ma lui se n'è accorto spostandola dopo 2 settimane [emoji6]
Che pi..a....non mi sono accorto del dettaglio dello spostamento..sono proprio cotto stasera..scusate i-) i-)
La mia non è proprio pigrizia, è più voglia di risparmio energetico. :-

Avatar utente
reartu76
star3
Messaggi: 1852
Iscritto il: 16/02/15, 15:55

Re: Problema rosse

Messaggio di reartu76 » 15/04/2015, 21:51

Interessante discussione questa

Avatar utente
niko79
star3
Messaggi: 1225
Iscritto il: 10/03/14, 23:28

Re: Problema rosse

Messaggio di niko79 » 15/04/2015, 22:21

?
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Rox
Ex-moderatore
Messaggi: 20432
Iscritto il: 07/10/13, 0:03

Re: Problema rosse

Messaggio di Rox » 16/04/2015, 12:42

Vedendo i dati, non è come pensavo io.

Comunque, in quell'elenco c'è un errore sulla durezza, che non può essere 58 °f.
Forse volevano scrivere 5.8...
Lo si capisce dagli altri valori: calcio, magnesio, residuo fisso e conducibilità, tutti bassissimi...
I soliti Piemontesi... che invidia! ~x(

A questo punto... Cos'hai usato per riempire l'acquario?
Se dal rubinetto ti esce acqua a 133 µS, come hai fatto a farla arrivare a 640?
"Essentia non sunt multiplicanda praeter necessitatem"
(Rasoio di Occam)

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: patrick e 7 ospiti