Problemi Piante - poca CO2 e carenza di luce

Sia per l'acqua che per il fondo

Moderatori: Marta, sa.piddu

Rispondi
Avatar utente
niko79
star3
Messaggi: 1225
Iscritto il: 10/03/14, 23:28

Re: Problemi Piante

Messaggio di niko79 » 21/02/2015, 8:48

Non capisco una cosa......perchè l'Egeria oggi devo già potarla mentre la Cabomba non ne vuole sapere di ripartire? :-!!!

Avatar utente
Rox
Ex-moderatore
Messaggi: 20432
Iscritto il: 07/10/13, 0:03

Re: Problemi Piante

Messaggio di Rox » 21/02/2015, 17:59

niko79 ha scritto:Non capisco una cosa......perchè l'Egeria oggi devo già potarla mentre la Cabomba non ne vuole sapere di ripartire? :-!!!
Ci sono mille motivi, per cui una pianta parte prima e una più tardi.
A volte bastano 2-3 decimali di pH, qualche grado di temperatura, la gradazione di una lampada...
Altre volte, se si tratta di piante nuove, non dipende nemmeno da noi, ma da chi ce l'aveva prima.
"Essentia non sunt multiplicanda praeter necessitatem"
(Rasoio di Occam)

Avatar utente
niko79
star3
Messaggi: 1225
Iscritto il: 10/03/14, 23:28

Re: Problemi Piante

Messaggio di niko79 » 21/02/2015, 21:40

Ci sarà qualche carenza? Fosfati? La Ludwigia Glandulosa cresce,un po' lenta,ma le foglie più basse,sembra che diventano bruttine,qualche alghetta verde! Oggi ho fertilizzato,10mg di potassio,5 di magnesio,il rinverdente e un pochino di ferro! Conducibilità 670
NO3- 120(in discesa)
GH 5
KH 4
pH 6,4
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Rox
Ex-moderatore
Messaggi: 20432
Iscritto il: 07/10/13, 0:03

Re: Problemi Piante

Messaggio di Rox » 22/02/2015, 0:55

Il tuo acquario deve stabilizzarsi.
Dai valori che hai adesso, dopo la fertilizzazione, è lecito credere che in passato fossi carente di magnesio.

Io non terrei i nitrati a 120 con i discus, credo che un paio di cambi d'acqua siano indispensabili.

In seguito, quando fertilizzerai di nuovo, metti potassio e magnesio in due giorni diversi.
Questo ti consentirà di rilevare gli effetti, sul conduttivimetro, dei singoli prodotti (prima e dopo).

I fosfati ci sono di sicuro, ma è impossibile che siano nel giusto rapporto con i nitrati.
Probabilmente non ne sei carente adesso, ma lo sarai presto.
"Essentia non sunt multiplicanda praeter necessitatem"
(Rasoio di Occam)

Avatar utente
niko79
star3
Messaggi: 1225
Iscritto il: 10/03/14, 23:28

Re: Problemi Piante

Messaggio di niko79 » 22/02/2015, 10:29

Di cambi ne ho già fatti parecchi nelle ultime settimane,avevo la conducibilità a 1300us!
Adesso è una settimana che non faccio cambi,la conducibilità è stabile!
Sti NO3- non riesco proprio a buttarli giù e non so perché,adesso ho piantumato un po',oggi farò un cambio di acqua e vediamo!
Aspetto,aspetto,aspetto!

Avatar utente
niko79
star3
Messaggi: 1225
Iscritto il: 10/03/14, 23:28

Re: Problemi Piante

Messaggio di niko79 » 22/02/2015, 15:52

Rox ha scritto:I fosfati ci sono di sicuro, ma è impossibile che siano nel giusto rapporto con i nitrati.
Probabilmente non ne sei carente adesso, ma lo sarai presto.
Ho fatto i test dei Fosfati......sono a 0,1mg/l
Che faccio?

Avatar utente
cuttlebone
Moderatore Globale
Messaggi: 17463
Iscritto il: 15/04/14, 15:02
Contatta:

Re: Problemi Piante

Messaggio di cuttlebone » 22/02/2015, 17:12

Puoi dosare qualche goccia di fosforo e vedere di quanto aumentano in modo da regolarti.
"Fotti il sistema. Studia!"

Avatar utente
niko79
star3
Messaggi: 1225
Iscritto il: 10/03/14, 23:28

Re: Problemi Piante

Messaggio di niko79 » 22/02/2015, 19:17

Non ho il fosforo :-s
Posso tamponare con un pezzetto di Stick nel filtro?
Pensare che in un'altro acquario li ho a 3 mg/l
Ma può essere questo il problema delle piante ancora un po' bloccate?
Cioè,L'Egeria può reagire a questa carenza in modo diverso dalle altre piante?

Avatar utente
GiuseppeA
Moderatore Globale
Messaggi: 9554
Iscritto il: 15/09/14, 15:48
Contatta:

Re: Problemi Piante

Messaggio di GiuseppeA » 22/02/2015, 19:25

Io da quando ho aggiunto il fosforo le piante non le fermo più...sono partito da 0 e faccio fatica ad arrivare a 0.5 perchè si pappano tutto prima..

Ti consiglio di provare..il cifo costa 7€ e sei sicuro di inserire solo fosforo..non una follia e più tornare sempre utile..
La mia non è proprio pigrizia, è più voglia di risparmio energetico. :-

Avatar utente
niko79
star3
Messaggi: 1225
Iscritto il: 10/03/14, 23:28

Re: Problemi Piante

Messaggio di niko79 » 22/02/2015, 19:29

GiuseppeA ha scritto:Io da quando ho aggiunto il fosforo le piante non le fermo più...sono partito da 0 e faccio fatica ad arrivare a 0.5 perchè si pappano tutto prima..

Ti consiglio di provare..il cifo costa 7€ e sei sicuro di inserire solo fosforo..non una follia e più tornare sempre utile..
Sono d'accordo,ma siccome il fosforo l'ho ammirato oggi al negozio,ma non l'ho preso,mi chiedevo se potevo inserire il bastoncino npk giusto per tamponare qualche giorno........

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot], Morris72 e 9 ospiti