Ricomniciare da zero con pmdd

Sia per l'acqua che per il fondo

Moderatori: Marta, sa.piddu

Rispondi
Avatar utente
Rox
Ex-moderatore
Messaggi: 20421
Iscritto il: 07/10/13, 0:03

Re: Ricomniciare da zero con pmdd

Messaggio di Rox » 09/10/2015, 13:37

Saviola... devo darti una brutta notizia: hai fatto una spesa inutile e addirittura dannosa.
Il Biopower 240 potrebbe filtrarne cinque, di acquari come il tuo.

Devi togliere subito quel filtro ad aria, che serve solo a disperdere la CO2 rovinando le piante...
Questi utenti hanno ringraziato Rox per il messaggio:
saviola (09/10/2015, 14:29)
"Essentia non sunt multiplicanda praeter necessitatem"
(Rasoio di Occam)

Avatar utente
saviola
star3
Messaggi: 1016
Iscritto il: 10/05/15, 23:38

Re: Ricomniciare da zero con pmdd

Messaggio di saviola » 09/10/2015, 14:30

Ho tolto un cestello di cannolicchi e la pompa é al minimo.. Stasera appena rientro elimino subito il filtro ad aria
Per spesa inutile e dannosa intendi il filtro ad aria o il biopower?
Inviato dal mio LG-D802 utilizzando Tapatalk

Avatar utente
Rox
Ex-moderatore
Messaggi: 20421
Iscritto il: 07/10/13, 0:03

Re: Ricomniciare da zero con pmdd

Messaggio di Rox » 09/10/2015, 15:27

saviola ha scritto:Per spesa inutile e dannosa intendi il filtro ad aria o il biopower?
Il filtro ad aria: occupa spazio, è brutto da vedere, fa rumore. ma soprattutto disperde la CO2.

Se ti piacciono i filtri ad aria, usiamo quello reimpostando l'acquario con altre piante...
...Ma allora togliamo l'Eheim! L'uno o l'altro.

La riduzione di cannolicchi è incomprensibile... Visto che ormai ci sono, lasciamoceli.
La diminuzione della portata riduce solo il filtraggio meccanico, per le particelle in sospensione, ma l'azione biologica aumenta.
Quindi, le due operazioni che hai fatto si contraddicono a vicenda.
"Essentia non sunt multiplicanda praeter necessitatem"
(Rasoio di Occam)

Avatar utente
saviola
star3
Messaggi: 1016
Iscritto il: 10/05/15, 23:38

Re: Ricomniciare da zero con pmdd

Messaggio di saviola » 09/10/2015, 16:09

Rox ha scritto:
saviola ha scritto:Per spesa inutile e dannosa intendi il filtro ad aria o il biopower?
Il filtro ad aria: occupa spazio, è brutto da vedere, fa rumore. ma soprattutto disperde la CO2.

Se ti piacciono i filtri ad aria, usiamo quello reimpostando l'acquario con altre piante...
...Ma allora togliamo l'Eheim! L'uno o l'altro.

La riduzione di cannolicchi è incomprensibile... Visto che ormai ci sono, lasciamoceli.
La diminuzione della portata riduce solo il filtraggio meccanico, per le particelle in sospensione, ma l'azione biologica aumenta.
Quindi, le due operazioni che hai fatto si contraddicono a vicenda.
Ho tolto uno dei 3 cestelli perché il filtro é troppo lungo e usciva dall'acqua. ho diminuito la portata altrimenti rischiavo lo tsunami.
Il filtro ad aria lo elimino subito
Inviato dal mio LG-D802 utilizzando Tapatalk

Avatar utente
saviola
star3
Messaggi: 1016
Iscritto il: 10/05/15, 23:38

Re: Ricomniciare da zero con pmdd

Messaggio di saviola » 09/10/2015, 19:49

Filtro staccato. Misuro ora i valori o aspetto domani?

Inviato dal mio LG-D802 utilizzando Tapatalk

Avatar utente
ersergio
Ex-moderatore
Messaggi: 3600
Iscritto il: 21/08/14, 22:14

Re: Ricomniciare da zero con pmdd

Messaggio di ersergio » 09/10/2015, 20:21

saviola ha scritto:Filtro staccato. Misuro ora i valori o aspetto domani?

Inviato dal mio LG-D802 utilizzando Tapatalk
Aspetta qualche ora poi misura...eroghi sempre 30 bolle/min o mi confondo con un altro utente?
Se è così,io calerei un po le bolle. ...non vorrei che in nottata avessi un calo brusco del pH
So Amare!!
Lei:"non ci credo! Dimostramelo!!"
Lui:"Allora assaggia ste olive e dimme se non so amare!!!".

Avatar utente
saviola
star3
Messaggi: 1016
Iscritto il: 10/05/15, 23:38

Re: Ricomniciare da zero con pmdd

Messaggio di saviola » 09/10/2015, 20:37

Ne erogavo 17 circa e ieri l'ho alzate a 25. Ora torno giu a 17 come prima del filtro

Inviato dal mio LG-D802 utilizzando Tapatalk

Avatar utente
giampy77
Ex-moderatore
Messaggi: 6231
Iscritto il: 26/04/14, 23:10

Re: Ricomniciare da zero con pmdd

Messaggio di giampy77 » 09/10/2015, 23:49

saviola ha scritto:Ne erogavo 17 circa e ieri l'ho alzate a 25. Ora torno giu a 17 come prima del filtro

Inviato dal mio LG-D802 utilizzando Tapatalk
Prova tanto a salire fai sempre in tempo anche se non penso che con quel sistema ci sia così tanta differenza tra 17 e 25
La misura dell'intelligenza è data dalla capacità di cambiare quando è necessario. Albert Einstein

Avatar utente
saviola
star3
Messaggi: 1016
Iscritto il: 10/05/15, 23:38

Re: Ricomniciare da zero con pmdd

Messaggio di saviola » 10/10/2015, 0:20

Il pH é sceso a 6,90. É possibile?

Inviato dal mio LG-D802 utilizzando Tapatalk

Avatar utente
ersergio
Ex-moderatore
Messaggi: 3600
Iscritto il: 21/08/14, 22:14

Re: Ricomniciare da zero con pmdd

Messaggio di ersergio » 10/10/2015, 0:28

saviola ha scritto:Il pH é sceso a 6,90. É possibile?

Inviato dal mio LG-D802 utilizzando Tapatalk
Io lo avevo detto che avevamo trovato il problema :D :D :D
Abbassa ancora un pò le bolle ,che la notte le piante non ciucciano CO2....poi domattina rimisuri e ti regoli di conseguenza.
Un saluto e buonanotte, Sergio
Questi utenti hanno ringraziato ersergio per il messaggio:
saviola (10/10/2015, 0:29)
So Amare!!
Lei:"non ci credo! Dimostramelo!!"
Lui:"Allora assaggia ste olive e dimme se non so amare!!!".

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti