Stick Compo e nuovamente Nitriti Alti !!! Perché ???

Sia per l'acqua che per il fondo

Moderatori: Marta, GiuseppeA

Avatar utente
darioc
Ex-moderatore
Messaggi: 6871
Iscritto il: 30/08/14, 23:13

Re: Stick Compo e nuovamente Nitriti Alti !!! Perché ???

Messaggio di darioc » 02/08/2015, 0:13

Cosa sarebbe il filtro chimico?
Il cervello è come un paracadute: perché funzioni bisogna aprirlo! (Albert Einstein)

Avatar utente
Sini
Amministratore
Messaggi: 17331
Iscritto il: 12/03/15, 9:33

Re: Stick Compo e nuovamente Nitriti Alti !!! Perché ???

Messaggio di Sini » 02/08/2015, 0:16

"Cartuccia-mix anti nitrati".

Dovrebbero essere resine...

Sini
I pesci non si possono inserire prima di un mese (almeno) senza cambi d'acqua né lavaggi del filtro.

Prima di qualsiasi acquisto, chiedi sul forum!

Noi, un branco di morti di fame che potano con le unghie...

Avatar utente
darioc
Ex-moderatore
Messaggi: 6871
Iscritto il: 30/08/14, 23:13

Re: Stick Compo e nuovamente Nitriti Alti !!! Perché ???

Messaggio di darioc » 02/08/2015, 0:33

Leva, leva... :ymdevil: :ymdevil:
Il cervello è come un paracadute: perché funzioni bisogna aprirlo! (Albert Einstein)

Avatar utente
CIR2015
star3
Messaggi: 2664
Iscritto il: 23/06/15, 0:21

Re: Stick Compo e nuovamente Nitriti Alti !!! Perché ???

Messaggio di CIR2015 » 02/08/2015, 4:58

Avevo capito... cmq non cambio mai le spugne e non uso mettere le cartucce consigliate sia del carbone che chimiche. In quel vano ho inserito una spugna con lana per una migliore filtrazione.

Pensavo però nelle tre settimane di assenza di mettere il carbone. Leggevo che è consigliato nel periodo di assenza. Cosa ne dite ?
"Cambiare opinione è sintomo di Maturità"

Avatar utente
lucazio00
Moderatore Globale
Messaggi: 11034
Iscritto il: 19/11/13, 11:48

Re: Stick Compo e nuovamente Nitriti Alti !!! Perché ???

Messaggio di lucazio00 » 02/08/2015, 9:35

darioc ha scritto:Cosa sarebbe il filtro chimico?
Tutto ciò che influenza le qualità chimiche dell'acqua...torba, carboni attivi, resine anti nitrati, anti fosfati, ma anche materiale calcareo per alzare pH, KH, GH, calcio e conducibilità, sebbene sia un caso limite molto raro!
Fosfati 1-10mg/l, nitrati 10-50mg/l Mg 5-10mg/l, K 5-10mg/l. Ammonio e nitriti assenti!!!
Il miglior test in assoluto è il contenuto dell'acquario!

Non infastidite i pesci nell'acquario! Si ammaleranno più difficilmente!

Avatar utente
Sini
Amministratore
Messaggi: 17331
Iscritto il: 12/03/15, 9:33

Re: Stick Compo e nuovamente Nitriti Alti !!! Perché ???

Messaggio di Sini » 02/08/2015, 9:49

CIR, la mia opinione non vale nulla, ma prima di decidere leggiti bene il topic di Yellowstone sul suo 240 litri...

Sini
I pesci non si possono inserire prima di un mese (almeno) senza cambi d'acqua né lavaggi del filtro.

Prima di qualsiasi acquisto, chiedi sul forum!

Noi, un branco di morti di fame che potano con le unghie...

Avatar utente
Sini
Amministratore
Messaggi: 17331
Iscritto il: 12/03/15, 9:33

Re: Stick Compo e nuovamente Nitriti Alti !!! Perché ???

Messaggio di Sini » 02/08/2015, 9:56

CIR2015 ha scritto:Pensavo però nelle tre settimane di assenza di mettere il carbone. Leggevo che è consigliato nel periodo di assenza. Cosa ne dite ?
Io non lo farei...

Sini
I pesci non si possono inserire prima di un mese (almeno) senza cambi d'acqua né lavaggi del filtro.

Prima di qualsiasi acquisto, chiedi sul forum!

Noi, un branco di morti di fame che potano con le unghie...

Avatar utente
darioc
Ex-moderatore
Messaggi: 6871
Iscritto il: 30/08/14, 23:13

Re: Stick Compo e nuovamente Nitriti Alti !!! Perché ???

Messaggio di darioc » 02/08/2015, 10:41

Sini ha scritto:
CIR2015 ha scritto:Pensavo però nelle tre settimane di assenza di mettere il carbone. Leggevo che è consigliato nel periodo di assenza. Cosa ne dite ?
Io non lo farei...

Sini
Confermo, niente carbone attivo. [-x
Sini ha scritto:CIR, la mia opinione non vale nulla, ma prima di decidere leggiti bene il topic di Yellowstone sul suo 240 litri...

Sini
No, non quello di Yellowstone1977. Lui è un caso limite è tutti i casini che sta passando non sono dovuti solo all'aver staccato l'excel.
In primo luogo lui ha il fondo Ada che è forse il meno adatto alla nostra gestione. Con un qualsiasi gravelit o manado probabilmente avrebbe già risolto da un po.
Inoltre ha condotto molto male la lotta alle alghe. Non aveva molte specie allelopatiche, aveva una carenza di zolfo e quindi le sostanze allelopatiche non venivano prodotte.
Insomma, non è la norma. Altri utenti come Marol hanno staccato l'excel avendo meno problemi. ;)
Il cervello è come un paracadute: perché funzioni bisogna aprirlo! (Albert Einstein)

Avatar utente
lucazio00
Moderatore Globale
Messaggi: 11034
Iscritto il: 19/11/13, 11:48

Re: Stick Compo e nuovamente Nitriti Alti !!! Perché ???

Messaggio di lucazio00 » 02/08/2015, 11:27

No alla glutaraldeide in acquario!
Causa dipendenza e rende l'acquario innaturale, oltre ad essere tossica per molti organismi, piante comprese, superate certe dosi!
Come viene smessa la somministrazione escono fuori tanti problemi tenuti in stand-by!

Inibisce anche l'ossidazione dei nitriti a nitrati!
Fosfati 1-10mg/l, nitrati 10-50mg/l Mg 5-10mg/l, K 5-10mg/l. Ammonio e nitriti assenti!!!
Il miglior test in assoluto è il contenuto dell'acquario!

Non infastidite i pesci nell'acquario! Si ammaleranno più difficilmente!

Avatar utente
Rox
Ex-moderatore
Messaggi: 20539
Iscritto il: 07/10/13, 0:03

Re: Stick Compo e nuovamente Nitriti Alti !!! Perché ???

Messaggio di Rox » 02/08/2015, 11:43

Ragazzi, vorrei fare una piccola precisazione.

Abbiamo un acquario non ancora maturo, che è stato gestito dall'inizio con prodotti e metodi del tutto innaturali, dal filtraggio alla fertilizzazione.
Nonostante questo, l' introduzione degli stick produce zero-virgola-zero-qualcosa di nitriti, ad ogni somministrazione; poi il valore si annulla, nel giro di qualche giorno.

Questo dimostra il contrario di ciò che che dice il titolo del topic.
Evidentemente, gli stick non danno nessun problema di avvelenamento, nemmeno in condizioni estreme, con un acquario che sembra fatto apposta per evidenziare il problema.
"Essentia non sunt multiplicanda praeter necessitatem"
(Rasoio di Occam)

Bloccato

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Jackduloz, masa, MatteoP, Rookies, twin74 e 2 ospiti