stick NPK

Sia per l'acqua che per il fondo

Moderatori: Daniela, Dandano, sa.piddu

Rispondi
Avatar utente
cristianoroma
Ex-moderatore
Messaggi: 1103
Iscritto il: 11/09/14, 15:22

Re: stick NPK

Messaggio di cristianoroma » 15/10/2014, 12:10

Io ho acquistato quelli della flortis 12-12-12 avendo una fitta vegetazione e pocchissimi endler..provo a scioglierne un pezzettino e vedo come va..

Avatar utente
enkuz
Ex-moderatore
Messaggi: 4736
Iscritto il: 20/10/13, 13:42

Re: stick NPK

Messaggio di enkuz » 15/10/2014, 12:39

cuttlebone ha scritto:Io ce l'ho nel diffusore nel vano pompa perché:
Non è soggetto ad forte erosione dell'acqua e quindi ne controllo lo scioglimento
Domanda: se dovessi optare per i Compo (che si sciolgono molto lentamente) non è meglio installarli direttamente in vasca?
Nel vano pompa (dove l'acqua sembra ferma...) non avrei forse uno scioglimento addirittura troppo lento per la mia esigenza attuale di forte carenza di nitrati?

OT. ancora non capisco come faccia il bastoncino a diffondersi in vasca se inserito li dentro... l'acqua del vano pompa sembra proprio ferma... dici che molto molto lentamente in effetti qualcosa la pompa aspira, anche da li?

Avatar utente
lucazio00
Moderatore Globale
Messaggi: 10169
Iscritto il: 19/11/13, 11:48

Re: stick NPK

Messaggio di lucazio00 » 15/10/2014, 12:44

enkuz ha scritto: non avrei forse uno scioglimento addirittura troppo lento per la mia esigenza attuale di forte carenza di nitrati?
Sbriciolalo e si scioglierà più velocemente! :-bd
Fosfati 1-10mg/l, nitrati 10-50mg/l Mg 5-10mg/l, K 5-10mg/l. (Secondo la JBL)
Il miglior test in assoluto è il contenuto dell'acquario!
La Vallisneria è la gramigna dell'acquario...o la ami o la odi!
Non infastidite i pesci nell'acquario!

Avatar utente
cuttlebone
Moderatore Globale
Messaggi: 17276
Iscritto il: 15/04/14, 15:02
Contatta:

Re: stick NPK

Messaggio di cuttlebone » 15/10/2014, 12:47

Lucazio mi ha anticipato ;)
"Fotti il sistema. Studia!"

Avatar utente
Rox
Ex-moderatore
Messaggi: 20404
Iscritto il: 07/10/13, 0:03

Re: stick NPK

Messaggio di Rox » 15/10/2014, 13:42

Enkuz... sai a cosa servono di solito, quei bastoncini?
Si infilano in un vaso sul balcone, nel terriccio, e danno nutrienti a tutte le piante presenti.
Vuoi che abbiano problemi a sciogliersi nell'acquario, in qualsiasi punto li metti?

Tra l'altro, sono più pesanti dell'acqua.
Se li butti nel terzo stadio del filtro, vanno giù fino alla pompa.

Su quali stick utilizzare, trovo strano che ti sia sfuggito l'articolo sul Pogostemon stellatus, visto che ne hai uno in vasca. ;)
Puoi andare direttamente al capitolo su "Fondo e Fertilizzazione", se non vuoi leggere tutto.
"Essentia non sunt multiplicanda praeter necessitatem"
(Rasoio di Occam)

Avatar utente
enkuz
Ex-moderatore
Messaggi: 4736
Iscritto il: 20/10/13, 13:42

Re: stick NPK

Messaggio di enkuz » 15/10/2014, 14:05

Grazie rox... vado a leggere ;)

Avatar utente
lucazio00
Moderatore Globale
Messaggi: 10169
Iscritto il: 19/11/13, 11:48

Re: stick NPK

Messaggio di lucazio00 » 15/10/2014, 14:36

cuttlebone ha scritto:Lucazio mi ha anticipato ;)
ahi ahi :D
Fosfati 1-10mg/l, nitrati 10-50mg/l Mg 5-10mg/l, K 5-10mg/l. (Secondo la JBL)
Il miglior test in assoluto è il contenuto dell'acquario!
La Vallisneria è la gramigna dell'acquario...o la ami o la odi!
Non infastidite i pesci nell'acquario!

Avatar utente
cuttlebone
Moderatore Globale
Messaggi: 17276
Iscritto il: 15/04/14, 15:02
Contatta:

Re: stick NPK

Messaggio di cuttlebone » 15/10/2014, 15:30

Ecco il diffusore:
Immagine
"Fotti il sistema. Studia!"

Avatar utente
enkuz
Ex-moderatore
Messaggi: 4736
Iscritto il: 20/10/13, 13:42

Re: stick NPK

Messaggio di enkuz » 15/10/2014, 15:51

CASPITA che bello quel diffusore !!!
Devo trovare qualcosa di simile... decisamente... ;)

Però per cominciare mi sa che ne metto un pò nel vano pompa...

Avatar utente
cuttlebone
Moderatore Globale
Messaggi: 17276
Iscritto il: 15/04/14, 15:02
Contatta:

Re: stick NPK

Messaggio di cuttlebone » 15/10/2014, 15:55

Ma si, va benissimo anche li, quello serve essenzialmente per poterlo rimuovere "al volo" se ci fosse compromissione di valori dell'acqua e per verificarne l'esaurimento, aggiungerne, variare il tipo, senza arrampicarsi sulla vasca ;)
"Fotti il sistema. Studia!"

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Reolix e 7 ospiti