Strana conducibilità

Sia per l'acqua che per il fondo

Moderatori: Daniela, Dandano, sa.piddu

Rispondi
Avatar utente
WEP2012
star3
Messaggi: 541
Iscritto il: 19/02/14, 22:38

Strana conducibilità

Messaggio di WEP2012 » 03/11/2015, 23:20

Buonasera a tutti , da circa 5 mesi sono diventato anche io un eretico passando dalla fertilizzazione ADA al Pmdd.
In linea di massima le piante crescono e fanno pearling a dismisura anche se non ho mai avuto un trend di conducibilità in discesa ma solo in aumento.
Ora da tre settimane per un problema di GDA non fertilizzo e queste ultime non si vedono più però la conducibilità non si è mossa in discesa nonostante le piante crescono a razzo ma in 3 settimane è aumentata di 10 punti.
Oltretutto vedo le galleggianti un po sofferenti.
Mi date una mano prima che combino qualche guaio??
Vi posto i valori .
pH 6.8
KH 3
GH 7
NO2- 0
NO3- 10
PO43- 0.1
Conducibilità 510
Temperatura 24°

Inviato dal mio SM-G925F utilizzando Tapatalk

Avatar utente
ocram
Ex-moderatore
Messaggi: 3857
Iscritto il: 02/04/15, 10:14

Re: Strana conducibilità

Messaggio di ocram » 04/11/2015, 0:11

La vasca attuale è conforme al profilo?
Pubblichi delle foto?
Con le GDA devi solo ridurre il rinverdente, non tutta la fertilizzazione. Il fondo è fertile? Se non lo è e la conducibilità non cala probabilmente potassio e magnesio non mancano.
Quello che manca a quelle povere piante è evidente, nitrati e fosfati. Procurati degli stick equilibrati da inserire in colonna, io grattugerei la metà di uno stick in acqua per poi inserirla in vasca per velocizzare i tempi di rilascio.

Scritto dal mio Lumia 535, Marco.
Dove giace il frutto soffocante che giunse dalla mano del peccatore io partorirò i semi dei morti per dividerli con i vermi che si raccolgono nelle tenebre e circondano il mondo col potere delle loro vite...



Area X

Avatar utente
WEP2012
star3
Messaggi: 541
Iscritto il: 19/02/14, 22:38

Re: Strana conducibilità

Messaggio di WEP2012 » 04/11/2015, 8:16

ocram ha scritto:La vasca attuale è conforme al profilo?

Pubblichi delle foto?

Con le GDA devi solo ridurre il rinverdente, non tutta la fertilizzazione. Il fondo è fertile? Se non lo è e la conducibilità non cala probabilmente potassio e magnesio non mancano.

Quello che manca a quelle povere piante è evidente, nitrati e fosfati. Procurati degli stick equilibrati da inserire in colonna, io grattugerei la metà di uno stick in acqua per poi inserirla in vasca per velocizzare i tempi di rilascio.
La vasca è conforme al profilo.
Per nitrati e fosfato meglio usare i prodotti cifo oppure inserire gli stick della compo?
Entrambi i prodotti già li ho disponibili .
Il fondo è fertile e credo che negli anni passati abbia assorbito tutti gli eccessi che aveva la vasca ma se la conducibilità non comincia a scendere non metto altro in vasca?
Vorrei allegare le foto così da farvi vedere anche le galleggianti come sono messe ma non so come si fa !!!

Avatar utente
ocram
Ex-moderatore
Messaggi: 3857
Iscritto il: 02/04/15, 10:14

Re: Strana conducibilità

Messaggio di ocram » 04/11/2015, 10:06

Per le foto leggi questo: Funzioni del forum.
Se l'hai già usato e sai come si dosa vai tranquillamente di Cifo, basta che alzi quei fosfati, non conoscendo la tua vasca mi terrei sotto 1 mg/l. :-bd
Dove giace il frutto soffocante che giunse dalla mano del peccatore io partorirò i semi dei morti per dividerli con i vermi che si raccolgono nelle tenebre e circondano il mondo col potere delle loro vite...



Area X

Avatar utente
Rox
Ex-moderatore
Messaggi: 20418
Iscritto il: 07/10/13, 0:03

Re: Strana conducibilità

Messaggio di Rox » 04/11/2015, 10:19

WEP2012 ha scritto:Per nitrati e fosfato meglio usare i prodotti cifo oppure inserire gli stick della compo?
E' una tua scelta, dettata da come preferisci gestire i fertilizzanti.
Io preferisco lo stick, per i motivi che ho espresso poco fa in questo messaggio.

Comunque, le piante galleggianti assorbono un sacco di fosforo, per via della vicinanza alle lampade.
E anche ferro.
"Essentia non sunt multiplicanda praeter necessitatem"
(Rasoio di Occam)

Avatar utente
WEP2012
star3
Messaggi: 541
Iscritto il: 19/02/14, 22:38

Re: Strana conducibilità

Messaggio di WEP2012 » 04/11/2015, 16:04

Bene allora procedo immediatamente con uno stick compo e poi riposto i valori.
Come rientro vedo di allegare le foto

Inviato dal mio GT-I9300 utilizzando Tapatalk

Avatar utente
ocram
Ex-moderatore
Messaggi: 3857
Iscritto il: 02/04/15, 10:14

Re: Strana conducibilità

Messaggio di ocram » 04/11/2015, 16:09

:-bd
Dove giace il frutto soffocante che giunse dalla mano del peccatore io partorirò i semi dei morti per dividerli con i vermi che si raccolgono nelle tenebre e circondano il mondo col potere delle loro vite...



Area X

Avatar utente
WEP2012
star3
Messaggi: 541
Iscritto il: 19/02/14, 22:38

Re: Strana conducibilità

Messaggio di WEP2012 » 04/11/2015, 22:39

Eccovi le foto!!!!!
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
giampy77
Ex-moderatore
Messaggi: 6231
Iscritto il: 26/04/14, 23:10

Re: Strana conducibilità

Messaggio di giampy77 » 05/11/2015, 0:01

Come time stato detto non hai nitrati e fosfati, il magnesio io evitarei di metterlo alla prox fertilizzazione, di sicuro hai qualcosa che blocca l'assorbimento di quelli che metti. Poi scusa, ma se ho capito bene,la tua conducibilità è aumentata di 10 punti in tre settimane? Cioè quasi un mese fa eri a 500 µS? e ti lamenti?
La misura dell'intelligenza è data dalla capacità di cambiare quando è necessario. Albert Einstein

Avatar utente
giampy77
Ex-moderatore
Messaggi: 6231
Iscritto il: 26/04/14, 23:10

Re: Strana conducibilità

Messaggio di giampy77 » 05/11/2015, 0:04

Scusa L'OT ma con quel getto d'uscita del filtro che muove la superficie sprechi un bel po' do CO2,se così fosse apri un Topic che ne parliamo
La misura dell'intelligenza è data dalla capacità di cambiare quando è necessario. Albert Einstein

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google Adsense [Bot] e 15 ospiti