Up aqua atomizzatore

Sia per l'acqua che per il fondo

Moderatori: Marta, sa.piddu

Rispondi
Avatar utente
L0cutus
star3
Messaggi: 57
Iscritto il: 14/11/13, 15:50

Re: R: Up aqua atomizzatore

Messaggio di L0cutus » 14/12/2013, 22:57

graysky ha scritto:Alla fine ho preso questo dalla cina..sperio che arrivi e funzioni come si deve.
Inviato dal mio Newman N1
Hu?
Non vedo ne foto ne link nel tuo post, a quale ti riferisci?

Inviato dal mio GT-N5100 utilizzando Tapatalk
PO43-=0 - pH=7.2 - KH=8 - GH=12 - NO2-=0 - NO3-=10

Avatar utente
graysky
star3
Messaggi: 140
Iscritto il: 21/10/13, 11:17

Re: R: Up aqua atomizzatore

Messaggio di graysky » 14/12/2013, 23:10

L0cutus ha scritto:
graysky ha scritto:Alla fine ho preso questo dalla cina..sperio che arrivi e funzioni come si deve.
Inviato dal mio Newman N1
Hu?
Non vedo ne foto ne link nel tuo post, a quale ti riferisci?

Inviato dal mio GT-N5100 utilizzando Tapatalk
Si manco io la vedo piu..cmq e' un reattore CO2

Inviato dal mio Newman N1

Avatar utente
Rox
Ex-moderatore
Messaggi: 20432
Iscritto il: 07/10/13, 0:03

Re: Up aqua atomizzatore

Messaggio di Rox » 14/12/2013, 23:44

graysky ha scritto:sperio che arrivi e funzioni come si deve.
Quando ti arriva, fotografalo e facci sapere. :-bd
"Essentia non sunt multiplicanda praeter necessitatem"
(Rasoio di Occam)

Avatar utente
Yellowstone1977
star3
Messaggi: 1390
Iscritto il: 12/03/15, 12:04

Re: Up aqua atomizzatore

Messaggio di Yellowstone1977 » 27/10/2015, 8:53

graysky ha scritto:Volevo sapere se qualcuno hai mai usato questo tipo di atomizzatore..alla fine anche questo funge da venturi se non mi sbaglio.
Immagine
Io ne ho provati tanti e nessuno è meglio di questo ! Eccezionale se detesti le bollicine di CO2 in vasca .
Rox :
dopo aver fatto quella prova, devi prendere due dita d'acqua in una bottiglietta, agitarla per 2-3 min e misurare il nuovo pH.
La CO2 si sarà liberata completamente, quindi avremo un valore di riferimento per capire da che acidità siamo partiti.

Avatar utente
Yellowstone1977
star3
Messaggi: 1390
Iscritto il: 12/03/15, 12:04

Re: Up aqua atomizzatore

Messaggio di Yellowstone1977 » 27/10/2015, 8:55

Rox ha scritto:Di quelli ce ne sono parecchi modelli, anche artigianali.
Si chiamano "reattori" di CO2, e consentono un discioglimento estremo nell'acqua.

Disgraziatamente, sono quanto di più antiestetico possa stare in un acquario.
Solitamente molto ingombranti, non si possono nemmeno nascondere con le piante.

In rete si trovano vari progetti per costruirserli con il bricolage, ne avevo trovati un paio anche su YouTube.
Beh ma che te frega dell'estetica dell'armadietto sotto l'acquario ? Io ce l'ho li , dubito dopo l'uscita del filtro di mandata in vasca .

Trovo più antiestetico il tubicino da 6mm di CO2 che arriva dentro l'acquario per andare al diffusore e le bollicine di CO2 che si disperdono nella vasca
Rox :
dopo aver fatto quella prova, devi prendere due dita d'acqua in una bottiglietta, agitarla per 2-3 min e misurare il nuovo pH.
La CO2 si sarà liberata completamente, quindi avremo un valore di riferimento per capire da che acidità siamo partiti.

Avatar utente
cuttlebone
Moderatore Globale
Messaggi: 17482
Iscritto il: 15/04/14, 15:02
Contatta:

Re: Up aqua atomizzatore

Messaggio di cuttlebone » 27/10/2015, 9:12

Yellowstone1977 ha scritto:
graysky ha scritto:Volevo sapere se qualcuno hai mai usato questo tipo di atomizzatore..alla fine anche questo funge da venturi se non mi sbaglio.
Immagine
Io ne ho provati tanti e nessuno è meglio di questo ! Eccezionale se detesti le bollicine di CO2 in vasca .
Credo però che richieda pressioni più elevate per funzionare correttamente [emoji6]
"Fotti il sistema. Studia!"

Avatar utente
Jack of all trades
Ex-moderatore
Messaggi: 1196
Iscritto il: 18/05/14, 9:41

Re: Up aqua atomizzatore

Messaggio di Jack of all trades » 27/10/2015, 9:20

Mi pare ci fosse scritto sulla confezione, bastano 1-1,5 bar se non erro. Comunque pressioni tranquillamente raggiungibili anche da impianti artigianali :)

Avatar utente
Yellowstone1977
star3
Messaggi: 1390
Iscritto il: 12/03/15, 12:04

Re: Up aqua atomizzatore

Messaggio di Yellowstone1977 » 27/10/2015, 9:47

cuttlebone ha scritto:
Yellowstone1977 ha scritto:
graysky ha scritto:Volevo sapere se qualcuno hai mai usato questo tipo di atomizzatore..alla fine anche questo funge da venturi se non mi sbaglio.
Immagine
Io ne ho provati tanti e nessuno è meglio di questo ! Eccezionale se detesti le bollicine di CO2 in vasca .
Credo però che richieda pressioni più elevate per funzionare correttamente [emoji6]
No , ti sbagli .
Forse ti riferisci ai reattori Sera che io ho a casa nuovo ma non sono riuscito ad usare . La pressione di mandata del mio filtro EHEIM non è sufficiente per muovere le palette che dovrebbero sciogliere la CO2. Serve una pompa potente e dedicata ...

Invece questo funziona con qualunque pressione . Basta che passa dell'acqua e la CO2 le si miscela contro per forza di cose .
Rox :
dopo aver fatto quella prova, devi prendere due dita d'acqua in una bottiglietta, agitarla per 2-3 min e misurare il nuovo pH.
La CO2 si sarà liberata completamente, quindi avremo un valore di riferimento per capire da che acidità siamo partiti.

Avatar utente
Rox
Ex-moderatore
Messaggi: 20432
Iscritto il: 07/10/13, 0:03

Re: Up aqua atomizzatore

Messaggio di Rox » 27/10/2015, 13:26

Yellowstone1977 ha scritto:Io ne ho provati tanti e nessuno è meglio di questo!
Allora, forse... sarebbe stato meglio dedicargli un nuovo topic, invece di riesumarne uno fermo da due anni. ;)
Yellowstone1977 ha scritto:ma che te frega dell'estetica dell'armadietto sotto l'acquario?
Perché io non parlavo di diffusori esterni, su tubi esterni, che vengono da filtri esterni.
Mi riferivo a quei "cosi" ben visibili dentro l'acquario, tra un gruppo di Cabomba ed un banco di cardinali.
"Essentia non sunt multiplicanda praeter necessitatem"
(Rasoio di Occam)

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nacks89 e 4 ospiti