Vi chiedo consigli

Sia per l'acqua che per il fondo

Moderatori: Marta, sa.piddu

Rispondi
Avatar utente
reghyreghy
star3
Messaggi: 831
Iscritto il: 05/01/16, 5:58

Vi chiedo consigli

Messaggio di reghyreghy » 06/02/2016, 11:06

Ragazzi l'altro giorno sia i nitrati ed i fosfati erano bassi (20mg e 0.25-0.5)
Ho sciolto 1 stick in colonna (12-12-12) e spezzato un altro stick da mettere sotto le radici. Stamattina test..
NO3- a 50
PO43- 1,5-2
Le piante crescono, Hygrophila continua a buttare fuori radici avventizie. Ho messo per la prima volta il potassio 10 giorni fa, 15ml. La conducibilità non è mai diminuita, se non di qualche punto. Ora che faccio?
Nulla è più grande; nemmeno l'infinito

Avatar utente
GiuseppeA
Moderatore Globale
Messaggi: 9270
Iscritto il: 15/09/14, 15:48
Contatta:

Re: Vi chiedo consigli

Messaggio di GiuseppeA » 06/02/2016, 11:08

Rinverdente e ferro? Quanto e quando ne hai dato?
La mia non è proprio pigrizia, è più voglia di risparmio energetico. :-

Avatar utente
reghyreghy
star3
Messaggi: 831
Iscritto il: 05/01/16, 5:58

Re: Vi chiedo consigli

Messaggio di reghyreghy » 06/02/2016, 11:49

26 gennaio e 4 febbraio 4ml Rinverdente

Ferro 0.1ml 27 gennaio
Nulla è più grande; nemmeno l'infinito

Avatar utente
GiuseppeA
Moderatore Globale
Messaggi: 9270
Iscritto il: 15/09/14, 15:48
Contatta:

Re: Vi chiedo consigli

Messaggio di GiuseppeA » 06/02/2016, 11:54

reghyreghy ha scritto: Hygrophila continua a buttare fuori radici avventizie.
Sotto le radici ha qualcosa da mangiare?
reghyreghy ha scritto:Ho messo per la prima volta il potassio 10 giorni fa, 15ml. La conducibilità non è mai diminuita, se non di qualche punto. Ora che faccio?
Cosa diceva il conduttivimentro prima di fertilizzare? e dopo?

Potresti provare a dosare solo rinverdente e vedere se la conducibilità si sblocca.
La mia non è proprio pigrizia, è più voglia di risparmio energetico. :-

Avatar utente
reghyreghy
star3
Messaggi: 831
Iscritto il: 05/01/16, 5:58

Re: Vi chiedo consigli

Messaggio di reghyreghy » 06/02/2016, 11:59

Quando ho sciolto lo stick in colonna ho inserito qualche pezzo sotto le radici, 3 giorni fa. La conducibilità di partenza era 280 circa, ora è 360
Ultima modifica di reghyreghy il 06/02/2016, 12:36, modificato 1 volta in totale.
Nulla è più grande; nemmeno l'infinito

Avatar utente
GiuseppeA
Moderatore Globale
Messaggi: 9270
Iscritto il: 15/09/14, 15:48
Contatta:

Re: Vi chiedo consigli

Messaggio di GiuseppeA » 06/02/2016, 12:06

Ok. Allora prova solo con il rinverdente. Vediamo se si sblocca la conducibilità. ;)
La mia non è proprio pigrizia, è più voglia di risparmio energetico. :-

Avatar utente
reghyreghy
star3
Messaggi: 831
Iscritto il: 05/01/16, 5:58

Re: Vi chiedo consigli

Messaggio di reghyreghy » 06/02/2016, 12:39

Visto che l'ho messo l'altro ieri, aspetto qualche giorno? Dopo posto la foto di una crypto che non mi sembra messa bene.. Così mi aiutate ad individuare il problema.
Nulla è più grande; nemmeno l'infinito

Avatar utente
ersergio
Ex-moderatore
Messaggi: 3601
Iscritto il: 21/08/14, 22:14

Re: Vi chiedo consigli

Messaggio di ersergio » 06/02/2016, 13:00

reghyreghy ha scritto:Visto che l'ho messo l'altro ieri, aspetto qualche giorno? Dopo posto la foto di una crypto che non mi sembra messa bene.. Così mi aiutate ad individuare il problema.
La Cryptocoryne , se l'hai messa da poco, deve ambientarsi e per farlo sembrerà marcire quasi del tutto per poi rinascere quasi miracolosamente, se ce l'hai da tanto, ti chiedo se hai messo qualcosa sotto i suoi piedi...
Posta qualche foto di tutte le piante....
Per l'aggiunta del rinverdente, attendi almeno una settimana...
Ti sono apparse GDA dopo la sua ultima somministrazione?
Il 27 Gennaio hai messo solo 0.1 ml di ferro?
:-?
Hai una buona potenza luminosa, eroghi CO2, hai la Lemna minor...e mi fai il tirchio col ferro?? :)
So Amare!!
Lei:"non ci credo! Dimostramelo!!"
Lui:"Allora assaggia ste olive e dimme se non so amare!!!".

Avatar utente
reghyreghy
star3
Messaggi: 831
Iscritto il: 05/01/16, 5:58

Re: Vi chiedo consigli

Messaggio di reghyreghy » 06/02/2016, 13:02

Ecco qui la foto della vasca in generale e il dettaglio della crypto.. A parte le foglie bucate, mi preoccupa quella presenza verde.. :-s mi auguro che si tratti solo di qualche alga

Ersergio:
La crypto è nella vasca dall'avvio, cioè 2 mesi e mezzo, quasi 3.

La lemna che ho è veramente pochissima e non aumenta perché si accumula tutta in un angolo che è quasi buio, dietro ai tubi del filtro. Sotto le crypto avevo messo le sfere jbl circa 2 mesi fa.. Le alghe che ho sono le filamentose, poi su alcune foglie noto nei "peletti" dritti e corti.. Un po' di patina sui vetri c'è.
Il ferro che uso è il cifo liquido, ho messo 0.1ml
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Nulla è più grande; nemmeno l'infinito

Avatar utente
reghyreghy
star3
Messaggi: 831
Iscritto il: 05/01/16, 5:58

Re: Vi chiedo consigli

Messaggio di reghyreghy » 06/02/2016, 13:20

Ecco la lemna che (non) ho.. Poi è giallina. Allego anche la crypto vista dall'alto
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Nulla è più grande; nemmeno l'infinito

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Gaby, Ketto, Marta, sa.piddu, Simone88z e 6 ospiti