Chi cucina ???

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Messaggio di trotasalmonata » 26/04/2018, 9:50

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Messaggio di FedeCana » 26/04/2018, 10:04

trotasalmonata ha scritto: Fede. Ci dai una ricetta che si può fare a casa per cui non serva un bollitore a 65 gradi...?
Pesce carne o pasta ?

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Messaggio di trotasalmonata » 26/04/2018, 10:09

FedeCana ha scritto:
trotasalmonata ha scritto: Fede. Ci dai una ricetta che si può fare a casa per cui non serva un bollitore a 65 gradi...?
Pesce carne o pasta ?
Scegli tu. Fattibile a casa è la richiesta...

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Messaggio di marcello » 26/04/2018, 10:54

Ecco Josef , ha calcolato male la gettata utile di tiro della carabina.

Sia chiaro , amo le Cicogne , non mi hanno mai fatto nulla ma la mia " filosofia " prevede ogni frutto a sua stagione. =))
Non ditemi che sono fuori tema.

Eccolo dinuovo ad inizio cottura .
=)) =)) =)) =))




:-h

Ps. animalisti non allarmatevi ....non ho neanche la carabina. :-??
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Messaggio di FedeCana » 26/04/2018, 11:14

@trotasalmonata eccola tutta tua :))

TORRETTA DI TROTA SALMONATA E PATATE SU CREMA AL BASILICO

INGREDIENTI per 4 persone

4 Trote salmonate piccole (200/300 g cada una)

4 Patate a pasta gialla o comunque non farinose (una per torretta)

Basilico 100g

Pane grattato qb

Timo (qualche rametto)

Parmigiano

Aglio

Olio E.V.O.

Sale e pepe


SVOLGIMENTO:

Lavare bene le patate e lessarle in acqua leggermente salata fino a cottura.

Dopo di che potete tirarle fuori dalla pentola e quando si sarannno raffreddate potete pelarle dalla buccia e tagliarle dal verso del lato più corto a rondelle dello spessore di mezzo cm, mettetele da parte.

Fatevi pulire le trote dal pescivendolo, sfilettate le trote in modo da ricavare 2 filetti da ognuna, spinateli poi con l’aiuto di una pinzetta.

Tagliate ogni filetto a metà.

ASSEMBLAGGIO:

Per creare le torrette dovrete alternare i filetti con le patate iniziando dal pesce.

PESCE/PATATE/PESCE/PATATE/PESCE/PATATE/PESCE/PATATE

Ad ogni strato condirete il pesce con un po di sale, pepe e un goccio di olio mentre le patate anche con qualche fogliolina di timo .

Ogni torretta è composta da una trota quindi 4 mezzi filetti con in cima uno strato di patate.

Preparate ora la gratinatura con metà pan grattato e metà parmigiano grattuggiato, cospargetela poi sopra ogni torretta.

COTTURA:
La cottura va fatta in forno a 180 gradi ventilato per 10 minuti

Disponete su di una teglia un foglio di carta da forno ed adagiatevi sopra le 4 torrette che avrete formato … se non stanno impiedi potrete aiutarvi infilzandole con uno stuzzicadenti che poi rimuoverete a cottura terminata.

CREMA AL BASILICO:

Sfogliate il basilico e fatelo sbollentare per pochi secondi in acqua bollente, dopo di che scolatelo e mettetelo in un flullatore o in bicchierone per se avete quello ad immersione.

Aggiungete mezzo spicchio di aglio, 30g di olio EVO, sale e pepe qb

Fate frullare per circa 2 minuti se rimane troppo denso potrete aggiungere un pochino di acqua presa da dove avete fatto sbollentare il basilico.

IMPIATTAMENTO:

Impiattate mettendo un cucchiaio di crema al basilico al centro di un piatto per poi adagiarvi sopra la torretta di trota e patate bella calda e gratinata dal forno .
millefoglie di trota.jpg
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Questi utenti hanno ringraziato FedeCana per il messaggio (totale 3):
trotasalmonata (26/04/2018, 12:09) • YepYep (26/04/2018, 13:10) • FrancescoFabbri (27/04/2018, 9:34)
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Messaggio di trotasalmonata » 26/04/2018, 12:11

I filetti sono senza pelle?

La proverò, mi piace. .

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Messaggio di FedeCana » 26/04/2018, 12:12

trotasalmonata ha scritto: I filetti sono senza pelle?

La proverò, mi piace. .
Si magari la puoi tenere solo su quello che va alla base

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Messaggio di Elisabeth » 26/04/2018, 12:52

Che fame O:-) @FedeCana : mi piace molto a livello estetico la presentazione dei piatti da parte degli chef....sono vere e proprie opere d'arte ^:)^
Ma quando si tratta di magnare, a me piacciono i piatti belli pieni :)) (meno male che ho il metabolismo veloce :D ) e piuttosto mangio o soolo il primo o solo il secondo, ma deve essere bello abbondante O:-)
"Gli uomini discutono, la Natura agisce" (Voltaire)

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Messaggio di FedeCana » 26/04/2018, 12:53

Elisabeth ha scritto: piuttosto mangio o soolo il primo o solo il secondo, ma deve essere bello abbondante
Siamo in 2 allora ;)

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Messaggio di FrancescoFabbri » 27/04/2018, 9:34

Io?

Sono un cuoco imbranato :))

L'uniche cose che so preparare un pochino meglio sono le paste e i risotti :-?

Non mi ritengo affatto bravo, anche se sono autodidatta e sono quello che cucina meglio in casa mia :D

Vuoi mettere la bontà della buona e vecchia carbonara? Quella mi riesce sempre benissimo, data la sua facilità =)) =)) =))

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