Chi cucina ???
- trotasalmonata
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Chi cucina ???
Tornando in topic.
Pizzoccheri!!!
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''L'acquario funziona meglio senza di me! E può andare bene nonostante me! ''
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- FedeCana
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Pesce carne o pasta ?trotasalmonata ha scritto: ↑Fede. Ci dai una ricetta che si può fare a casa per cui non serva un bollitore a 65 gradi...?
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come sopra così sotto ...
- trotasalmonata
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Chi cucina ???
Scegli tu. Fattibile a casa è la richiesta...FedeCana ha scritto: ↑Pesce carne o pasta ?trotasalmonata ha scritto: ↑Fede. Ci dai una ricetta che si può fare a casa per cui non serva un bollitore a 65 gradi...?
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- marcello
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Chi cucina ???
Ecco Josef , ha calcolato male la gettata utile di tiro della carabina.
Sia chiaro , amo le Cicogne , non mi hanno mai fatto nulla ma la mia " filosofia " prevede ogni frutto a sua stagione.
Non ditemi che sono fuori tema.
Eccolo dinuovo ad inizio cottura .

Ps. animalisti non allarmatevi ....non ho neanche la carabina.
Sia chiaro , amo le Cicogne , non mi hanno mai fatto nulla ma la mia " filosofia " prevede ogni frutto a sua stagione.

Non ditemi che sono fuori tema.
Eccolo dinuovo ad inizio cottura .





Ps. animalisti non allarmatevi ....non ho neanche la carabina.

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- FedeCana
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Chi cucina ???
@trotasalmonata eccola tutta tua
TORRETTA DI TROTA SALMONATA E PATATE SU CREMA AL BASILICO
INGREDIENTI per 4 persone
4 Trote salmonate piccole (200/300 g cada una)
4 Patate a pasta gialla o comunque non farinose (una per torretta)
Basilico 100g
Pane grattato qb
Timo (qualche rametto)
Parmigiano
Aglio
Olio E.V.O.
Sale e pepe
SVOLGIMENTO:
Lavare bene le patate e lessarle in acqua leggermente salata fino a cottura.
Dopo di che potete tirarle fuori dalla pentola e quando si sarannno raffreddate potete pelarle dalla buccia e tagliarle dal verso del lato più corto a rondelle dello spessore di mezzo cm, mettetele da parte.
Fatevi pulire le trote dal pescivendolo, sfilettate le trote in modo da ricavare 2 filetti da ognuna, spinateli poi con l’aiuto di una pinzetta.
Tagliate ogni filetto a metà.
ASSEMBLAGGIO:
Per creare le torrette dovrete alternare i filetti con le patate iniziando dal pesce.
PESCE/PATATE/PESCE/PATATE/PESCE/PATATE/PESCE/PATATE
Ad ogni strato condirete il pesce con un po di sale, pepe e un goccio di olio mentre le patate anche con qualche fogliolina di timo .
Ogni torretta è composta da una trota quindi 4 mezzi filetti con in cima uno strato di patate.
Preparate ora la gratinatura con metà pan grattato e metà parmigiano grattuggiato, cospargetela poi sopra ogni torretta.
COTTURA:
La cottura va fatta in forno a 180 gradi ventilato per 10 minuti
Disponete su di una teglia un foglio di carta da forno ed adagiatevi sopra le 4 torrette che avrete formato … se non stanno impiedi potrete aiutarvi infilzandole con uno stuzzicadenti che poi rimuoverete a cottura terminata.
CREMA AL BASILICO:
Sfogliate il basilico e fatelo sbollentare per pochi secondi in acqua bollente, dopo di che scolatelo e mettetelo in un flullatore o in bicchierone per se avete quello ad immersione.
Aggiungete mezzo spicchio di aglio, 30g di olio EVO, sale e pepe qb
Fate frullare per circa 2 minuti se rimane troppo denso potrete aggiungere un pochino di acqua presa da dove avete fatto sbollentare il basilico.
IMPIATTAMENTO:
Impiattate mettendo un cucchiaio di crema al basilico al centro di un piatto per poi adagiarvi sopra la torretta di trota e patate bella calda e gratinata dal forno .

TORRETTA DI TROTA SALMONATA E PATATE SU CREMA AL BASILICO
INGREDIENTI per 4 persone
4 Trote salmonate piccole (200/300 g cada una)
4 Patate a pasta gialla o comunque non farinose (una per torretta)
Basilico 100g
Pane grattato qb
Timo (qualche rametto)
Parmigiano
Aglio
Olio E.V.O.
Sale e pepe
SVOLGIMENTO:
Lavare bene le patate e lessarle in acqua leggermente salata fino a cottura.
Dopo di che potete tirarle fuori dalla pentola e quando si sarannno raffreddate potete pelarle dalla buccia e tagliarle dal verso del lato più corto a rondelle dello spessore di mezzo cm, mettetele da parte.
Fatevi pulire le trote dal pescivendolo, sfilettate le trote in modo da ricavare 2 filetti da ognuna, spinateli poi con l’aiuto di una pinzetta.
Tagliate ogni filetto a metà.
ASSEMBLAGGIO:
Per creare le torrette dovrete alternare i filetti con le patate iniziando dal pesce.
PESCE/PATATE/PESCE/PATATE/PESCE/PATATE/PESCE/PATATE
Ad ogni strato condirete il pesce con un po di sale, pepe e un goccio di olio mentre le patate anche con qualche fogliolina di timo .
Ogni torretta è composta da una trota quindi 4 mezzi filetti con in cima uno strato di patate.
Preparate ora la gratinatura con metà pan grattato e metà parmigiano grattuggiato, cospargetela poi sopra ogni torretta.
COTTURA:
La cottura va fatta in forno a 180 gradi ventilato per 10 minuti
Disponete su di una teglia un foglio di carta da forno ed adagiatevi sopra le 4 torrette che avrete formato … se non stanno impiedi potrete aiutarvi infilzandole con uno stuzzicadenti che poi rimuoverete a cottura terminata.
CREMA AL BASILICO:
Sfogliate il basilico e fatelo sbollentare per pochi secondi in acqua bollente, dopo di che scolatelo e mettetelo in un flullatore o in bicchierone per se avete quello ad immersione.
Aggiungete mezzo spicchio di aglio, 30g di olio EVO, sale e pepe qb
Fate frullare per circa 2 minuti se rimane troppo denso potrete aggiungere un pochino di acqua presa da dove avete fatto sbollentare il basilico.
IMPIATTAMENTO:
Impiattate mettendo un cucchiaio di crema al basilico al centro di un piatto per poi adagiarvi sopra la torretta di trota e patate bella calda e gratinata dal forno .
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- Questi utenti hanno ringraziato FedeCana per il messaggio (totale 3):
- trotasalmonata (26/04/2018, 12:09) • YepYep (26/04/2018, 13:10) • FrancescoFabbri (27/04/2018, 9:34)
come sopra così sotto ...
- trotasalmonata
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I filetti sono senza pelle?
La proverò, mi piace. .
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- FedeCana
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Si magari la puoi tenere solo su quello che va alla base
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come sopra così sotto ...
- Elisabeth
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Che fame
@FedeCana : mi piace molto a livello estetico la presentazione dei piatti da parte degli chef....sono vere e proprie opere d'arte ^:)^
Ma quando si tratta di magnare, a me piacciono i piatti belli pieni
(meno male che ho il metabolismo veloce
) e piuttosto mangio o soolo il primo o solo il secondo, ma deve essere bello abbondante

Ma quando si tratta di magnare, a me piacciono i piatti belli pieni



"Gli uomini discutono, la Natura agisce" (Voltaire)
"Il contatto con la bellezza della natura mi fa sopportare meglio le bruttezze e cattiverie del mondo " ( io
)
"Il contatto con la bellezza della natura mi fa sopportare meglio le bruttezze e cattiverie del mondo " ( io

- FrancescoFabbri
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Io?
Sono un cuoco imbranato
L'uniche cose che so preparare un pochino meglio sono le paste e i risotti
Non mi ritengo affatto bravo, anche se sono autodidatta e sono quello che cucina meglio in casa mia
Vuoi mettere la bontà della buona e vecchia carbonara? Quella mi riesce sempre benissimo, data la sua facilità

Sono un cuoco imbranato

L'uniche cose che so preparare un pochino meglio sono le paste e i risotti

Non mi ritengo affatto bravo, anche se sono autodidatta e sono quello che cucina meglio in casa mia

Vuoi mettere la bontà della buona e vecchia carbonara? Quella mi riesce sempre benissimo, data la sua facilità



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