Computer fisso a max 400 euro, se ne trovano di buoni?

Per presentarsi, conoscersi e chiacchierare
Rispondi
Avatar utente
Lupoagain
star3
Messaggi: 908
Iscritto il: 25/03/16, 19:51

Re: Computer fisso a max 400 euro, se ne trovano di buoni?

Messaggio di Lupoagain » 04/10/2016, 22:04

Sarà la vecchiaia, per cui sono più impaziente, ma SSD tutta la vità. I tempi di apertura di qualsiasi applicazione oltre che l'avvio del pc sono sensibilmente ridotti. Ormai su tutti i pc che uso solo SSD. Inoltre considerando che Windows nel tempo tende a rallentare con l'SSD non te ne accorgi. 2 mesi fa l'ho montato sul pc di mia suocera di 5 anni ormai lentissimo ed ha preso una nuova vita e senza formattare.
Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza ...

Avatar utente
Diego
star3
Messaggi: 16794
Iscritto il: 14/12/15, 17:39

Re: Computer fisso a max 400 euro, se ne trovano di buoni?

Messaggio di Diego » 04/10/2016, 22:06

Nei preassemblati è difficile trovare SSD, specialmente nei modelli economici :-??
Qualsiasi progresso scientifico deriva da sfida intellettuale, da compensazione di limitazioni. Niente limitazioni, niente progresso. Niente progresso, stagnazione culturale! Valido anche opposto. Progresso prima di cultura è vero disastro. (ME2)

Avatar utente
Lupoagain
star3
Messaggi: 908
Iscritto il: 25/03/16, 19:51

Re: Computer fisso a max 400 euro, se ne trovano di buoni?

Messaggio di Lupoagain » 04/10/2016, 22:26

Diego ha scritto:Nei preassemblati è difficile trovare SSD, specialmente nei modelli economici
lo so... anche per i portatili è così :((

Ma nel thread si parlava anche di assemblati...
Porto l'esperienza di 2 miei pc:
Ufficio Intellistation IBM pagata 5 anni fa intorno ai 2.500 euro, Tempo di avvio di Windows 7 intorno al minuto e mezzo-due minuti, a febbraio ho fatto montare un SSD ed il tempo di avvio è passato a meno di 30 secondi, apertura di Internet e programmi Office in tempo reale.
Portatile ACER Aspire con I3 2011 SSD montato causa rottura precedente HD (pargolo che decise di passeggiare sulla tastiera) tempo di avvio con Windows 10 prossimo ai 10 secondi. Sembra di averlo in sospensione.
Puoi mettere qualsiasi processore, qualsiasi scheda, qualsiasi alimentatore, ma se l'accesso ai dati è lento rallenta tutto. E' chiaro che i componenti devono essere comunque di qualità (non intendo potenti), per garantire la durata del PC.
Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza ...

Avatar utente
Diego
star3
Messaggi: 16794
Iscritto il: 14/12/15, 17:39

Re: Computer fisso a max 400 euro, se ne trovano di buoni?

Messaggio di Diego » 04/10/2016, 22:35

Non sto dubitando degli SSD :-bd
Semplicemente nella fascia di prezzo richiesta, non ci stanno :-??
Qualsiasi progresso scientifico deriva da sfida intellettuale, da compensazione di limitazioni. Niente limitazioni, niente progresso. Niente progresso, stagnazione culturale! Valido anche opposto. Progresso prima di cultura è vero disastro. (ME2)

Avatar utente
Lupoagain
star3
Messaggi: 908
Iscritto il: 25/03/16, 19:51

Re: Computer fisso a max 400 euro, se ne trovano di buoni?

Messaggio di Lupoagain » 04/10/2016, 22:53

Avevo capito che nel preventivo di 440 € c'era anche un SSD. Per cui sebbene fuori budget, volevo suggerire che ne vale davvero la pena.
Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza ...

Avatar utente
Diego
star3
Messaggi: 16794
Iscritto il: 14/12/15, 17:39

Re: Computer fisso a max 400 euro, se ne trovano di buoni?

Messaggio di Diego » 04/10/2016, 23:07

Lupoagain ha scritto:Avevo capito che nel preventivo di 440 € c'era anche un SSD. Per cui sebbene fuori budget, volevo suggerire che ne vale davvero la pena.
Sì, ma vuole un preassemblato; il preventivo si riferiva all'acquisto dei singoli pezzi.
Qualsiasi progresso scientifico deriva da sfida intellettuale, da compensazione di limitazioni. Niente limitazioni, niente progresso. Niente progresso, stagnazione culturale! Valido anche opposto. Progresso prima di cultura è vero disastro. (ME2)

Avatar utente
Luca.s
Moderatore Globale
Messaggi: 11054
Iscritto il: 30/03/15, 0:47
Contatta:

Re: Computer fisso a max 400 euro, se ne trovano di buoni?

Messaggio di Luca.s » 04/10/2016, 23:37

Continuate la discussione perché interessante.

Nel mentre, papà ha comprato un Lenovo all'Euronics. Da quanto mi ha detto, 1 tera di HD, 8 giga di ram e processore AMD.
Acquariofilia facile

http://goo.gl/81SHJb

Avatar utente
Diego
star3
Messaggi: 16794
Iscritto il: 14/12/15, 17:39

Re: Computer fisso a max 400 euro, se ne trovano di buoni?

Messaggio di Diego » 04/10/2016, 23:41

Luca.s ha scritto:Continuate la discussione perché interessante.

Nel mentre, papà ha comprato un Lenovo all'Euronics. Da quanto mi ha detto, 1 tera di HD, 8 giga di ram e processore AMD.
Dovrebbe andare bene :-bd
Ovviamente non sarà come un assemblato di pari costo, ma se uno vuole il PC pronto, va bene!
Qualsiasi progresso scientifico deriva da sfida intellettuale, da compensazione di limitazioni. Niente limitazioni, niente progresso. Niente progresso, stagnazione culturale! Valido anche opposto. Progresso prima di cultura è vero disastro. (ME2)

Avatar utente
Luca.s
Moderatore Globale
Messaggi: 11054
Iscritto il: 30/03/15, 0:47
Contatta:

Re: Computer fisso a max 400 euro, se ne trovano di buoni?

Messaggio di Luca.s » 04/10/2016, 23:45

Diego ha scritto:
Luca.s ha scritto:Continuate la discussione perché interessante.

Nel mentre, papà ha comprato un Lenovo all'Euronics. Da quanto mi ha detto, 1 tera di HD, 8 giga di ram e processore AMD.
Dovrebbe andare bene :-bd
Ovviamente non sarà come un assemblato di pari costo, ma se uno vuole il PC pronto, va bene!
Ma si, ha avuto problemi a mettere lo spinotto dell'alimentazione, fa te!! :))
Acquariofilia facile

http://goo.gl/81SHJb

Avatar utente
roby70
Assistente Tecnico
Messaggi: 18289
Iscritto il: 06/01/16, 18:56

Re: Computer fisso a max 400 euro, se ne trovano di buoni?

Messaggio di roby70 » 05/10/2016, 5:23

Luca.s ha scritto:Continuate la discussione perché interessante.

Nel mentre, papà ha comprato un Lenovo all'Euronics. Da quanto mi ha detto, 1 tera di HD, 8 giga di ram e processore AMD.
:-bd
"Ognuno è un genio. Ma se si giudica un pesce dalla sua abilità di arrampicarsi sugli alberi lui passerà tutta la sua vita a credersi stupido"
(Albert Einstein)

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite