Computer fisso da reciclare/riadattare o rottamare

Per presentarsi, conoscersi e chiacchierare
Avatar utente
Luca.s
Moderatore Globale
Messaggi: 10922
Iscritto il: 30/03/15, 0:47
Contatta:

Computer fisso da reciclare/riadattare o rottamare

Messaggio di Luca.s » 23/12/2017, 19:30

Giovanni61 ha scritto:
Luca.s ha scritto: È come l'accendo poi?
E' il tasto reset che devi staccare, se c'è.... quello di accensione non si può.

Se guardi sulla mainboard, dove vedi quel gruppo di fili intrecciati che va verso il frontalino dovrebbe esserci scritto (reset) in corrispondenza dei pin del reset.
ho trovato questo! Provo ad avviarlo

Edit, non è cambiato nulla

Posted with AF APP
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Acquariofilia facile

http://goo.gl/81SHJb

Avatar utente
Joo
star3
Messaggi: 4512
Iscritto il: 07/02/16, 20:21
Contatta:

Computer fisso da reciclare/riadattare o rottamare

Messaggio di Joo » 23/12/2017, 19:31

Perfetto!
Si deve essere in due per scoprire la verità: uno che la esprima e un altro che la comprenda.
(Gibran)

Avatar utente
Luca.s
Moderatore Globale
Messaggi: 10922
Iscritto il: 30/03/15, 0:47
Contatta:

Computer fisso da reciclare/riadattare o rottamare

Messaggio di Luca.s » 23/12/2017, 19:37

Giovanni61 ha scritto: Perfetto!
Ahimè non è cambiato niente...

Posted with AF APP
Acquariofilia facile

http://goo.gl/81SHJb

Avatar utente
Joo
star3
Messaggi: 4512
Iscritto il: 07/02/16, 20:21
Contatta:

Computer fisso da reciclare/riadattare o rottamare

Messaggio di Joo » 23/12/2017, 19:44

Luca.s ha scritto: Ahimè non è cambiato niente...
Ok il problema non è il reset... puoi rimetterlo dov'era.
Uno per volta, cominciando dai cavi rossi (serial ATA) di hard disck CD rom etc, li stacchi e li riattacchi per due o tre volte da entrambe le parti..... per ultimo la memoria ram.
Si deve essere in due per scoprire la verità: uno che la esprima e un altro che la comprenda.
(Gibran)

Avatar utente
Luca.s
Moderatore Globale
Messaggi: 10922
Iscritto il: 30/03/15, 0:47
Contatta:

Computer fisso da reciclare/riadattare o rottamare

Messaggio di Luca.s » 23/12/2017, 19:51

Stasera quando ritorno, mi metto a fare il piccolo investigatore!! Grazie per adesso, Giovanni!

Posted with AF APP
Acquariofilia facile

http://goo.gl/81SHJb

Avatar utente
Joo
star3
Messaggi: 4512
Iscritto il: 07/02/16, 20:21
Contatta:

Computer fisso da reciclare/riadattare o rottamare

Messaggio di Joo » 23/12/2017, 21:01

Luca.s ha scritto: Grazie per adesso, Giovanni
di niente Luca.
Potrei aver intuito il problema, ma trovarlo sarebbe abbastanza difficile.

Il pc appena si accende processa tutti i componenti hardware.... parte di essi integrati nella scheda madre, altri esterni come le porte, dischi rigidi, lettori, lettori di memorie etc. quindi, non credo che sia un problema dell'alimentatore. Nel frattempo, se rileva un problema hardware lo segnala, prima di caricare il sistema operativo, se il problema è incompatibile, l'alimentatore va in protezione e spegne il pc.... ma tutto questo per ora non avviene.

Visto il tempo trascorso tra un'accensione e l'altra succede che non riesce ad accedere ad uno dei primi componenti da processare, nè, a quello stadio potrebbe segnalare eventuali problemi hardware.

L'unica cosa che mi viene in mente è lo stacco e riattacco di tutti i componenti, per eventuale formazione di ossido o falso contatto, fino ad arrivare al microprocessore.
Questi utenti hanno ringraziato Joo per il messaggio:
Luca.s (23/12/2017, 21:04)
Si deve essere in due per scoprire la verità: uno che la esprima e un altro che la comprenda.
(Gibran)

Avatar utente
Luca.s
Moderatore Globale
Messaggi: 10922
Iscritto il: 30/03/15, 0:47
Contatta:

Computer fisso da reciclare/riadattare o rottamare

Messaggio di Luca.s » 03/01/2018, 22:18

Giovanni61 ha scritto: L'unica cosa che mi viene in mente è lo stacco e riattacco di tutti i componenti, per eventuale formazione di ossido o falso contatto, fino ad arrivare al microprocessore.
Ci ho provato ma di alcuni pezzi sono riuscito con fatica a rimettere gli spinotti... Dopo un po mi sono arreso ma il risultato è il medesimo :( :(

Secondo te, volessi venderlo, quanto potrei chiedere? Posto che ad oggi, non si accende neanche!
Acquariofilia facile

http://goo.gl/81SHJb

Avatar utente
Joo
star3
Messaggi: 4512
Iscritto il: 07/02/16, 20:21
Contatta:

Computer fisso da reciclare/riadattare o rottamare

Messaggio di Joo » 04/01/2018, 1:52

Luca.s ha scritto: Ci ho provato ma di alcuni pezzi sono riuscito con fatica a rimettere gli spinotti.
Ogni componente va in posizione obbligata (maschio e femmina) con un dente e un incavo uguali e contrari, bisogna fare attenzione a non piegare i pin.
Luca.s ha scritto: Dopo un po mi sono arreso ma il risultato è il medesimo
Mai arrendersi! E' un lavoretto da fare con molta calma e tranquillità.

Ho riguardato il video ed il tempo che trascorre tra un avvio e l'altro (circa 4") abbastanza breve..... non riesce a passare in uno dei primi processi, quindi rimbalza e ci riprova all'infinito...... una leggerissima ossidazione che blocca un passaggio, ma non sappiamo dove.

Sotto la ventola che è montata sulla scheda madre c'è il dissipatore e sotto il microprocessore, devi smontarlo e rimontarlo.

Sotto i cavi di alimentazione (rossi, gialli, neri etc) ci sono due slot di memoria RAM entrambi occupati, premendo nei tastini bianchi laterali escono con estrema facilità e le memorie si rimontano semplicemente premendo, prova per due o tre volte.

Smonta fisicamente le schede che alloggiano nella scheda madre e lasciale smontate, una di essere dovrebbe essere una scheda grafica, quindi attacca il cavo del monitor direttamente alla porta della scheda madre e riavvita bene le due viti.

Se hai un altro hard disck, anche vecchio e/o vuoto purchè serial ATA, puoi provare a montare quello (anche senza fissarlo nel suo alloggiamento..... basta che colleghi il cavo rosso e l'alimentazione, giusto per capire), se dovesse partire si fermerà ad una videata nera con il cursore intermittente...... indica che non trova il sistema operativo (ovviamente, anche se c'è non lo vede, perchè caricato con un altro pc)..... nel frattempo potrebbe segnalarti un componente hardware che non funziona, chiedendoti di premere F (da 1 a 12) per continuare.
Luca.s ha scritto: Secondo te, volessi venderlo, quanto potrei chiedere? Posto che ad oggi, non si accende neanche!
L'usato vale molto poco quando funziona...... dubito che riusciresti ricavare 50 €, se non parte, al di la delle caratteristiche.

Fammi sapere. :-h
Questi utenti hanno ringraziato Joo per il messaggio:
Luca.s (04/01/2018, 11:30)
Si deve essere in due per scoprire la verità: uno che la esprima e un altro che la comprenda.
(Gibran)

Avatar utente
gem1978
Moderatore Globale
Messaggi: 9108
Iscritto il: 04/09/17, 12:50

Computer fisso da reciclare/riadattare o rottamare

Messaggio di gem1978 » 05/01/2018, 10:04

Se riesci puoi anche fare così:
Lascia collegato alla motherboard solo RAM, PROCESSORE e scheda video (se non è integrata).
Come diceva Giovanni stacca e riattacca la Ram (se hai più di un banco collegane solo uno).
Accendi il PC ed ascoltare se emette un bip.

Posted with AF APP
Steinoff wrote:Lo Zen e l'arte di aspettare che il silicone asciughi...
Monica said:Lo Zen e l'arte di aspettare che l'acquario maturi...
Trotasalmonata declared:Lo Zen e l'arte di farsi i c@...
Lo Zen è ammirare l'acquario

Avatar utente
Luca.s
Moderatore Globale
Messaggi: 10922
Iscritto il: 30/03/15, 0:47
Contatta:

Computer fisso da reciclare/riadattare o rottamare

Messaggio di Luca.s » 05/01/2018, 10:31

Ci provo vediamo un po

Posted with AF APP
Acquariofilia facile

http://goo.gl/81SHJb

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: GiuseppeA, Marta, Rob75, Tibs e 3 ospiti