Computer fisso da reciclare/riadattare o rottamare

Per presentarsi, conoscersi e chiacchierare
Avatar utente
Luca.s
Moderatore Globale
Messaggi: 10922
Iscritto il: 30/03/15, 0:47
Contatta:

Computer fisso da reciclare/riadattare o rottamare

Messaggio di Luca.s » 23/12/2017, 17:48

Ho questo bel fisso che, non so per quale motivo, non si accende più. Più precisamente, pigio l'avviamento, si avvia per un attimo e si riavvia un secondo dopo. E va avanti così fino a quando non gli stacco la corrente...
Ora, essendo un assemblato, lo posso recuperare, comprando a basso prezzo qualche pezzo o mi conviene buttarlo/venderlo?

Come posso fare per farlo partire, così almeno da vedere cosa c'è dentro come hardware!
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Acquariofilia facile

http://goo.gl/81SHJb

Avatar utente
Joo
star3
Messaggi: 4512
Iscritto il: 07/02/16, 20:21
Contatta:

Computer fisso da reciclare/riadattare o rottamare

Messaggio di Joo » 23/12/2017, 17:57

Luca.s ha scritto: Come posso fare per farlo partire, così almeno da vedere cosa c'è dentro come hardware!
Dopo che hai acceso, tieni premuto il tasto di accensione finchè non si spegne (normalmente 5"), quindi lo riaccendi e vedi se funzione.

Potrebbe anche essere un continuo imput del tasto reset, quindi da spento, prova a spingerlo parecchie volte.

Come ultima spiaggia, prova a sostituire l'alimentatore.
Si deve essere in due per scoprire la verità: uno che la esprima e un altro che la comprenda.
(Gibran)

Avatar utente
Luca.s
Moderatore Globale
Messaggi: 10922
Iscritto il: 30/03/15, 0:47
Contatta:

Computer fisso da reciclare/riadattare o rottamare

Messaggio di Luca.s » 23/12/2017, 18:02

Giovanni61 ha scritto: Dopo che hai acceso,
In verità non si accende. Si illumina il LED "dell'accensione" e 3 secondi dopo si riavvia. Quindi non è mai acceso. Il cavo sembra apposto :-?? ~x(
Acquariofilia facile

http://goo.gl/81SHJb

Avatar utente
Joo
star3
Messaggi: 4512
Iscritto il: 07/02/16, 20:21
Contatta:

Computer fisso da reciclare/riadattare o rottamare

Messaggio di Joo » 23/12/2017, 18:07

Luca.s ha scritto: In verità non si accende. Si illumina il LED "dell'accensione" e 3 secondi dopo si riavvia. Quindi non è mai acceso. Il cavo sembra apposto
Prova a staccare i fili del tasto reset.
Si deve essere in due per scoprire la verità: uno che la esprima e un altro che la comprenda.
(Gibran)

Avatar utente
Luca.s
Moderatore Globale
Messaggi: 10922
Iscritto il: 30/03/15, 0:47
Contatta:

Computer fisso da reciclare/riadattare o rottamare

Messaggio di Luca.s » 23/12/2017, 18:08

Giovanni61 ha scritto: Prova a staccare i fili del tasto reset.
Quindi apro il case?
Acquariofilia facile

http://goo.gl/81SHJb

Avatar utente
Joo
star3
Messaggi: 4512
Iscritto il: 07/02/16, 20:21
Contatta:

Computer fisso da reciclare/riadattare o rottamare

Messaggio di Joo » 23/12/2017, 18:28

Luca.s ha scritto: Quindi apro il case?
Si, esatto, solo il coperchio laterale sx.
Dalla scheda madre ci sono due fili intrecciati che vanno al tasto reset, una volta identificati puoi staccarli direttamente dalla scheda o dal tasto.
Questi utenti hanno ringraziato Joo per il messaggio:
Luca.s (23/12/2017, 18:28)
Si deve essere in due per scoprire la verità: uno che la esprima e un altro che la comprenda.
(Gibran)

Avatar utente
Luca.s
Moderatore Globale
Messaggi: 10922
Iscritto il: 30/03/15, 0:47
Contatta:

Computer fisso da reciclare/riadattare o rottamare

Messaggio di Luca.s » 23/12/2017, 19:11

Giovanni61 ha scritto: Prova a staccare i fili del tasto reset.
Staccati e riattaccati... Nulla!

Sempre uguale


Posted with AF APP
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Acquariofilia facile

http://goo.gl/81SHJb

Avatar utente
Joo
star3
Messaggi: 4512
Iscritto il: 07/02/16, 20:21
Contatta:

Computer fisso da reciclare/riadattare o rottamare

Messaggio di Joo » 23/12/2017, 19:16

Luca.s ha scritto: Staccati e riattaccati... Nulla!
devi lasciarli staccati..... non succede nulla, puechè li stacchi a macchina spenta.
Si deve essere in due per scoprire la verità: uno che la esprima e un altro che la comprenda.
(Gibran)

Avatar utente
Luca.s
Moderatore Globale
Messaggi: 10922
Iscritto il: 30/03/15, 0:47
Contatta:

Computer fisso da reciclare/riadattare o rottamare

Messaggio di Luca.s » 23/12/2017, 19:17

Giovanni61 ha scritto:
Luca.s ha scritto: Staccati e riattaccati... Nulla!
devi lasciarli staccati..... non succede nulla, puechè li stacchi a macchina spenta.
È come l'accendo poi? :-?

Posted with AF APP
Acquariofilia facile

http://goo.gl/81SHJb

Avatar utente
Joo
star3
Messaggi: 4512
Iscritto il: 07/02/16, 20:21
Contatta:

Computer fisso da reciclare/riadattare o rottamare

Messaggio di Joo » 23/12/2017, 19:26

Luca.s ha scritto: È come l'accendo poi?
E' il tasto reset che devi staccare, se c'è.... quello di accensione non si può.

Se guardi sulla mainboard, dove vedi quel gruppo di fili intrecciati che va verso il frontalino dovrebbe esserci scritto (reset) in corrispondenza dei pin del reset.
Si deve essere in due per scoprire la verità: uno che la esprima e un altro che la comprenda.
(Gibran)

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite