fotografare l'acquario

Per presentarsi, conoscersi e chiacchierare
Rispondi
Avatar utente
Emix
Moderatore Globale
Messaggi: 2199
Iscritto il: 23/11/13, 15:53
Contatta:

Re: fotografare l'acquario

Messaggio di Emix » 25/07/2016, 15:31

Eagle ha scritto:Per fare foto belle non conta tanto la macchina, conta il fotografo.
Beh dai, non dico 50/50 perchè sarebbe esagerato, ma un buon 30% alla macchina diamoglielo...
È vero che una compatta economica, o semplicemente un telefono può fare delle foto meravigliose se chi scatta la foto ha la conoscenza, ma vuoi mettere la differenza con la qualità di una macchina più "professionale" (lo metto virgolettato perchè al momento non mi vengono altri termini)
T'HO DIPINTA IO GIALLA COME ER SOLE ROSSA COME ER CORE MIO

"Non sono né Dio né Piccolo
ma un Namecciano che non ricorda il proprio nome"

Failure, is "always" an option...
NON VIVO DI SOLA PESCA, MA SENZA NON POTREI VIVERE

Avatar utente
naftone1
Ex-moderatore
Messaggi: 5739
Iscritto il: 15/07/15, 10:01

Re: fotografare l'acquario

Messaggio di naftone1 » 25/07/2016, 16:08

Emix ha scritto:
Eagle ha scritto:Per fare foto belle non conta tanto la macchina, conta il fotografo.
Beh dai, non dico 50/50 perchè sarebbe esagerato, ma un buon 30% alla macchina diamoglielo...
È vero che una compatta economica, o semplicemente un telefono può fare delle foto meravigliose se chi scatta la foto ha la conoscenza, ma vuoi mettere la differenza con la qualità di una macchina più "professionale" (lo metto virgolettato perchè al momento non mi vengono altri termini)
pienamente d'accordo... come dice un mio amico un mio amico fotografo
"l'accessorio piu importante per una macchina fotografica e` cio che sta una spanna dietro il mirino" (la testa di chi scatta) e` anche vero pero` che la stessa identica foto fatta con il miglior cellulare in commercio o con la miglior reflex in commercio saranno evidentemente molto distanti per qualita` dell'immagine anche agli occhi di uno che non ne capisce nulla...
Mio padre era una persona di poche parole... un giorno mi disse: "figliolo"

Avatar utente
alessio0504
star3
Messaggi: 4823
Iscritto il: 14/12/15, 1:50

Re: fotografare l'acquario

Messaggio di alessio0504 » 25/07/2016, 17:06

Vabbè la miglior reflex sul mercato magari costa 8000€... Un esageriamo!!!!
Si viaggia non per cambiare luogo, ma idea.
(Hippolyte Adolphe Taine 1828-1893)

Avatar utente
naftone1
Ex-moderatore
Messaggi: 5739
Iscritto il: 15/07/15, 10:01

Re: fotografare l'acquario

Messaggio di naftone1 » 25/07/2016, 20:28

Il mio è un "è ovvio che tra le due cose si vedrà la differenza" ;)
Mio padre era una persona di poche parole... un giorno mi disse: "figliolo"

Avatar utente
alessio0504
star3
Messaggi: 4823
Iscritto il: 14/12/15, 1:50

Re: fotografare l'acquario

Messaggio di alessio0504 » 25/07/2016, 20:32

Te chiamerò Graziella via! ;)
Se ne stava parlando con Derfhel e Federico in un altro topic...
Qualcuno ha mai provato i filtri GND per evitare il sovraesposto nelle panoramiche della vasca?
Si viaggia non per cambiare luogo, ma idea.
(Hippolyte Adolphe Taine 1828-1893)

Avatar utente
naftone1
Ex-moderatore
Messaggi: 5739
Iscritto il: 15/07/15, 10:01

Re: fotografare l'acquario

Messaggio di naftone1 » 25/07/2016, 20:56

naftone1 ha scritto:oggi mi sono messo in testa di provare a mettermi seriamente a fotografare la mia vasca, cosi ho deciso di condividere con voi la cosa per parlare un po dell'argomento... premetto che quando dico seriamente intendo dire "non con il cellulare in mano" anche se solitamente e` proprio con il cellulare che fotografo la vasca... :D
20160415_154506_HDR.jpg
dopo un paio di scatti di prova ho optato per l'uso di filtri detti "cokin" graduati, in pratica un filtro rettangolare che slitta davanti all'obiettivo, trasparente sotto e oscurato sopra per compensare, in questo caso, la forte luce vicino la superficie

Immagine
20160415_154451_HDR.jpg
sto scattando in modalita` manuale, iso 800, f/3.5, tempo apertura 1/125 e i risultati mi sembrano decenti ma ancora c'e` qualcosa che non mi convince... vorrei poter chiudere di piu` il diaframma, mantenendo il tempo di apertura ma se alzo l'iso l'immagine viene sgranata... si lo so che sto chiedendo la botte piena e la moglie ubriaca... :))
comunque vi posto un paio di immagini... ;)


IMG_0350.jpg
IMG_0357.jpg
IMG_0358.jpg
Mio padre era una persona di poche parole... un giorno mi disse: "figliolo"

Avatar utente
Maximilian
star3
Messaggi: 601
Iscritto il: 09/06/16, 22:15

Re: fotografare l'acquario

Messaggio di Maximilian » 25/07/2016, 21:35

Ciao naftone1, ti porto la mia modesta opinione di fotografo sportivo, mentre per gli acquari uso il cell :D .
Le foto mi sembrano molto buone e fai bene a sperimentare filtri o altro, ti aiuta ad imparare a fotografare, usare il raw e la pp invece ti insegna a fare il grafico e basta.
M a perché dici che sopra a 800 iso vedi rumore?
Non sono Canonista, ma a quanto mi risulta la 550 la puoi tirare ben oltre!
Ho guardato test dove a 3200 è ancora un bel vedere... ;)
Mi sembra però che non abbia motore interno, ma usa quello dell'ottica, che purtroppo non è di grande qualità.
Non credere che fotocamere molto più costose le facciano meglio, è relativo, probabilmente hanno l'autofocus interno, più sensibile e veloce, che comunque va usato sicuramente nei dettagli, sfido a correre dietro ad una rasbora con il fuoco manuale =)) =)) =))
Piccolo suggerimento; kit tubi prolunga macro(anche di concorrenza) e 50ino fisso! :-bd

Avatar utente
naftone1
Ex-moderatore
Messaggi: 5739
Iscritto il: 15/07/15, 10:01

Re: fotografare l'acquario

Messaggio di naftone1 » 25/07/2016, 22:05

Maximilian ha scritto:Mi sembra però che non abbia motore interno, ma usa quello dell'ottica, che purtroppo non è di grande qualità.
si usa il motore dell'ottica, e in particolare l'ottica che stavo usando li fa schifo... :D
Maximilian ha scritto:Ma perché dici che sopra a 800 iso vedi rumore?
Non sono Canonista, ma a quanto mi risulta la 550 la puoi tirare ben oltre!
diciamo che zoomando vedo una "grana" e non mi piace (sono delicato su ste cose)
Maximilian ha scritto:Non credere che fotocamere molto più costose le facciano meglio, è relativo, probabilmente hanno l'autofocus interno, più sensibile e veloce, che comunque va usato sicuramente nei dettagli
beh quando inizi ad usare una full-frame la differenza e` piuttosto evidente... mi hanno prestato per 24h una 5D mark 2 e non volevo piu restituirla... :))
Mio padre era una persona di poche parole... un giorno mi disse: "figliolo"

Avatar utente
Maximilian
star3
Messaggi: 601
Iscritto il: 09/06/16, 22:15

Re: fotografare l'acquario

Messaggio di Maximilian » 25/07/2016, 22:14

La grana che vedi allora è dovuta all'ottica, non è rumore del sensore.
Il sensore della fx è diverso in effetti, comunque ci sono delle dx(almeno Nikon) che danno filo da torcere alle top di gamma fx!
Se hai occasione prova un 50ino f1,4 con la tua macchina, vedrai! ;)

Avatar utente
naftone1
Ex-moderatore
Messaggi: 5739
Iscritto il: 15/07/15, 10:01

Re: fotografare l'acquario

Messaggio di naftone1 » 25/07/2016, 22:18

Maximilian ha scritto:Se hai occasione prova un 50ino f1,4 con la tua macchina, vedrai!
Ce l'ho giusto in prestito in questi giorni, ma con quello mi sto perdendo a fare ritratti... ;)
Mio padre era una persona di poche parole... un giorno mi disse: "figliolo"

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google Adsense [Bot] e 2 ospiti