30l da sistemare

Se hai tutto da imparare... benvenuto!

Moderatori: gem1978, roby70

Rispondi
Avatar utente
cuttlebone
Moderatore Globale
Messaggi: 17413
Iscritto il: 15/04/14, 15:02
Contatta:

Re: 30l da sistemare

Messaggio di cuttlebone » 14/02/2017, 18:27

Alex ha scritto:
cuttlebone ha scritto:Hydrocotyle leucocephala
troppo bella :-bd magari trovo qualcuno che ne cede un po' al mercatino… grazie, mi piace assai!
in negozio è facile da trovare?
Beh, non è difficile. Se vuoi, io ne ho.

Avatar utente
Alex
star3
Messaggi: 414
Iscritto il: 14/02/16, 14:54

Re: 30l da sistemare

Messaggio di Alex » 14/02/2017, 18:55

cuttlebone ha scritto:
Alex ha scritto:
cuttlebone ha scritto:Hydrocotyle leucocephala
troppo bella :-bd magari trovo qualcuno che ne cede un po' al mercatino… grazie, mi piace assai!
in negozio è facile da trovare?
Beh, non è difficile. Se vuoi, io ne ho.
se ce l'hai tu te la prendo volentieri :D scrivimi un mp!

(ps: ma posso interrarla o deve attaccarsi a un tronco? perché nel secondo caso potrebbe essere un problema)

Avatar utente
Alex
star3
Messaggi: 414
Iscritto il: 14/02/16, 14:54

Re: 30l da sistemare

Messaggio di Alex » 16/02/2017, 17:33

@cuttlebone ho fatto un test con le striscette (pH a reagente), i valori attuali dovrebbero essere i seguenti:

NO3- : 10
NO2- : 0
GH: 8
KH: …non riesco assolutamente a capirlo sul test, poi ne farò un altro.
pH: 7.5 (nonostante pingnette e foglie di catappa non scende più di così)


secondo te devo fare un cambio con osmosi per abbassare GH e KH? O lascio tutto com'è?

Avatar utente
cuttlebone
Moderatore Globale
Messaggi: 17413
Iscritto il: 15/04/14, 15:02
Contatta:

Re: 30l da sistemare

Messaggio di cuttlebone » 16/02/2017, 17:57

Alex ha scritto:@cuttlebone ho fatto un test con le striscette (pH a reagente), i valori attuali dovrebbero essere i seguenti:

NO3- : 10
NO2- : 0
GH: 8
KH: …non riesco assolutamente a capirlo sul test, poi ne farò un altro.
pH: 7.5 (nonostante pingnette e foglie di catappa non scende più di così)


secondo te devo fare un cambio con osmosi per abbassare GH e KH? O lascio tutto com'è?
No, in questa fase non lo farei.
Attrezzati piuttosto per i rabbocchi futuri con acaua minerale.

Avatar utente
Alex
star3
Messaggi: 414
Iscritto il: 14/02/16, 14:54

Re: 30l da sistemare

Messaggio di Alex » 16/02/2017, 18:06

cuttlebone ha scritto:
Alex ha scritto:@cuttlebone ho fatto un test con le striscette (pH a reagente), i valori attuali dovrebbero essere i seguenti:

NO3- : 10
NO2- : 0
GH: 8
KH: …non riesco assolutamente a capirlo sul test, poi ne farò un altro.
pH: 7.5 (nonostante pingnette e foglie di catappa non scende più di così)


secondo te devo fare un cambio con osmosi per abbassare GH e KH? O lascio tutto com'è?
No, in questa fase non lo farei.
Attrezzati piuttosto per i rabbocchi futuri con acaua minerale.
mmmh quindi quella d'osmosi non va bene? ho appena riempito la tanica :(

Avatar utente
cuttlebone
Moderatore Globale
Messaggi: 17413
Iscritto il: 15/04/14, 15:02
Contatta:

Re: 30l da sistemare

Messaggio di cuttlebone » 16/02/2017, 18:08

Sono pochi litri. Potendo, meglio la minerale :-??
Ma non è un obbligo

Avatar utente
Alex
star3
Messaggi: 414
Iscritto il: 14/02/16, 14:54

Re: 30l da sistemare

Messaggio di Alex » 16/02/2017, 18:15

cuttlebone ha scritto:Sono pochi litri. Potendo, meglio la minerale :-??
Ma non è un obbligo
al massimo appena finisco questa comincio a comprare la minerale...
perdona il piccolo OT, ma mi spieghi che differenza c'è tra la minerale e quella di osmosi? perchè per pochi litri è meglio la minerale? (tra l'altro conosci qualche marca adatta? ricordo di averla cercata tempo fa ma di non averne trovata di adatta...).

Avatar utente
cuttlebone
Moderatore Globale
Messaggi: 17413
Iscritto il: 15/04/14, 15:02
Contatta:

Re: 30l da sistemare

Messaggio di cuttlebone » 16/02/2017, 19:06

Alex ha scritto:
cuttlebone ha scritto:Sono pochi litri. Potendo, meglio la minerale :-??
Ma non è un obbligo
al massimo appena finisco questa comincio a comprare la minerale...
perdona il piccolo OT, ma mi spieghi che differenza c'è tra la minerale e quella di osmosi? perchè per pochi litri è meglio la minerale? (tra l'altro conosci qualche marca adatta? ricordo di averla cercata tempo fa ma di non averne trovata di adatta...).
L'acqua di osmosi è praticamente priva di sali che, a lungo andare, impoverisce l'acqua della vasca; quella minerale, invece, ha un equilibrio variabile di valori.
La minerale ti permetterebbe di ottenere praticamente quasi tutti i valori desidesati ;)

Avatar utente
Alex
star3
Messaggi: 414
Iscritto il: 14/02/16, 14:54

Re: 30l da sistemare

Messaggio di Alex » 17/02/2017, 11:00

cuttlebone ha scritto:
Alex ha scritto:
cuttlebone ha scritto:Sono pochi litri. Potendo, meglio la minerale :-??
Ma non è un obbligo
al massimo appena finisco questa comincio a comprare la minerale...
perdona il piccolo OT, ma mi spieghi che differenza c'è tra la minerale e quella di osmosi? perchè per pochi litri è meglio la minerale? (tra l'altro conosci qualche marca adatta? ricordo di averla cercata tempo fa ma di non averne trovata di adatta...).
L'acqua di osmosi è praticamente priva di sali che, a lungo andare, impoverisce l'acqua della vasca; quella minerale, invece, ha un equilibrio variabile di valori.
La minerale ti permetterebbe di ottenere praticamente quasi tutti i valori desidesati ;)
oh ok ora è chiaro, grazie mille!
marche d'acqua adatte ne conosci?

Avatar utente
cuttlebone
Moderatore Globale
Messaggi: 17413
Iscritto il: 15/04/14, 15:02
Contatta:

Re: 30l da sistemare

Messaggio di cuttlebone » 17/02/2017, 11:03

Ogni acqua ha proprie caratteristiche.
Vedi nei supermercati o discount quella con le caratteristiche più adatte.
Di solito si guarda alle durezze, al sodio e, per alcune necessità, al calcio ;)

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Alix, gem1978, Nducciuredda, sgaset e 15 ospiti