30l da sistemare

Se hai tutto da imparare... benvenuto!

Moderatori: gem1978, roby70

Rispondi
Avatar utente
Alex
star3
Messaggi: 414
Iscritto il: 14/02/16, 14:54

Re: 30l da sistemare

Messaggio di Alex » 13/12/2016, 11:49

cuttlebone ha scritto:Bacopa
stavo leggendo proprio questo articolo :-bd sembrano ottime piante… mi sa che se la trovo la monnieri la metto!

Avatar utente
Alex
star3
Messaggi: 414
Iscritto il: 14/02/16, 14:54

Re: 30l da sistemare

Messaggio di Alex » 14/12/2016, 16:51

bene bene, ho recuperato quasi tutto il necessario (mi manca solo la lampada che mi toccherà andare a prendere da leroy merlin)… diciamo che nel week end dovrei riuscire ad aprire la vasca, togliere filtro e compagnia e installare il nuovo riscaldatore. Ho messo un po' di galleggianti e cercherò altre rapide da inserire.
Avevo un dubbio: siccome tutto il malloppo del filtro occupa un bel po' di spazio sulla faccia posteriore della vasca, secondo voi è un problema se aggiungo un po' di ghiaino che mi è avanzato per alzare un po' il livello del fondo sul retro? Potrebbe darmi problemi o non interferisce con i valori dell'acqua? (magari è una domanda banale, ma io so' ignorante e chiedo sempre per sicurezza…). :-

Avatar utente
cuttlebone
Moderatore Globale
Messaggi: 17413
Iscritto il: 15/04/14, 15:02
Contatta:

Re: 30l da sistemare

Messaggio di cuttlebone » 16/12/2016, 19:50

Non capisco il nesso tra l'ingombro del filtro e l'aumento di spessore del fondo... :-\

Avatar utente
Alex
star3
Messaggi: 414
Iscritto il: 14/02/16, 14:54

Re: 30l da sistemare

Messaggio di Alex » 20/12/2016, 12:18

cuttlebone ha scritto:Non capisco il nesso tra l'ingombro del filtro e l'aumento di spessore del fondo... :-\
intendo dire che con l'ingombro del filtro ho dovuto sacrificare tutta la faccia posteriore della vasca, quando originariamente avrei voluto tenere più altro il livello del terriccio da quel lato. è un problema se aggiungo del nuovo ghiaietto?

comunque alla fine nel weekend non sono riuscito a fare nulla :-q però ho messo gli stick e comprato la lampada (mi manca ancora la lampadina, per ora ne ho una normale… spero di trovarla perché questa lampada ha l'attacco piccolo).
per il resto niente da segnalare, aspetto di avere un pomeriggio libero per smontare tutto :-!!!

Avatar utente
Alex
star3
Messaggi: 414
Iscritto il: 14/02/16, 14:54

Re: 30l da sistemare

Messaggio di Alex » 21/12/2016, 11:44

@cuttlebone mi sono arrivate le foglie \:D/ quante dovrei metterne in 30l secondo te?

Avatar utente
cuttlebone
Moderatore Globale
Messaggi: 17413
Iscritto il: 15/04/14, 15:02
Contatta:

Re: 30l da sistemare

Messaggio di cuttlebone » 21/12/2016, 11:52

Alex ha scritto:@cuttlebone mi sono arrivate le foglie \:D/ quante dovrei metterne in 30l secondo te?
Se catappa, un paio piccole o una grande. Poi aspetti il risultato ;)

Avatar utente
Alex
star3
Messaggi: 414
Iscritto il: 14/02/16, 14:54

Re: 30l da sistemare

Messaggio di Alex » 21/12/2016, 12:08

cuttlebone ha scritto:
Alex ha scritto:@cuttlebone mi sono arrivate le foglie \:D/ quante dovrei metterne in 30l secondo te?
Se catappa, un paio piccole o una grande. Poi aspetti il risultato ;)
ok! ne ho messe quattro piccole che son tutte di quella misura :)

Avatar utente
cuttlebone
Moderatore Globale
Messaggi: 17413
Iscritto il: 15/04/14, 15:02
Contatta:

Re: 30l da sistemare

Messaggio di cuttlebone » 21/12/2016, 12:09

Considera che scurisce abbastanza...
Togline magari un paio e aspetta gli effetti.
Se non bastano, le rimetti ;)

Avatar utente
Alex
star3
Messaggi: 414
Iscritto il: 14/02/16, 14:54

Re: 30l da sistemare

Messaggio di Alex » 13/01/2017, 16:45

cuttlebone ha scritto:Considera che scurisce abbastanza...
Togline magari un paio e aspetta gli effetti.
Se non bastano, le rimetti ;)
il pH si è abbassato ;) a breve dovrei riuscire a sistemare il resto… (non trovo la lampadina adatta alla luce #-o)

Avatar utente
cuttlebone
Moderatore Globale
Messaggi: 17413
Iscritto il: 15/04/14, 15:02
Contatta:

Re: 30l da sistemare

Messaggio di cuttlebone » 13/01/2017, 16:47

Alex ha scritto:
cuttlebone ha scritto:Considera che scurisce abbastanza...
Togline magari un paio e aspetta gli effetti.
Se non bastano, le rimetti ;)
il pH si è abbassato ;) a breve dovrei riuscire a sistemare il resto… (non trovo la lampadina adatta alla luce #-o)
Come non la trovi? Una da 6500 k la trovi ovunque...

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot], pinofru e 7 ospiti